|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2009
|
2. Дубля не будет и будет устное собеседование с комиссией, вы к нему готовы? 3. Понимание на слух крайне важно для Пасеса и его будущих аналогов, а хороший медицинский словарный запас на вес золота. 4. Тут все разбирается до атомов и молекул, и уровень обучения не сравним с постсоветским пространством. Как правило это понимание приходит уже в процессе обучения. 5. Дорогу осилит идущий, но необходимо самостоятельно взвесить все за и против в вашей конкретной ситуации: - будет ли кто-то вам помогать, убирать/стирать/обеспечивать и поддерживать? - хватит ли у вас морально и физически сил на конкуренцию с толпой 18ти летних энергичных подростков? - Хватит ли у вас сил забыть все то чему вас учили раньше и выучить азы по-новой? (знания уже полученные помогают мало, не тот формат). Дайте себе честные ответы хотя бы на эти несколько вопросов, возможно решение станет очевидным. Удачи!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.02.2019
|
Премного благодарна за отзыв! 1. С поддержкой да, я не работаю, ну разве что стирать придётся самой, но в целом окружающие готовы потерять меня на пару лет и помогать финансово и морально. 2. Энергии должно хватить, я неутомимый Джо)) 3. Я готова к любым испытаниям, мне нравится садомазохизм в учебе. Но пока я не приобрела все экзаменационные тесты, чтоб порешать. И поэтому пытаюсь прикинуть , 9 мес можно ли хватить поднять все это , я планирую взять ещё на лето препа. А собеседование при прыжке на 5 курс ? Оно в Начале или в конце года? Это мотивация и тд? Думаю, буду готова к сентябрю. Сейчас в принципе уже могу, но нужно позаниматься ещё. Я учила французский в школе 10 лет( со второго класса) , потом большой перерыв и 3 года вялой подготовки до Августа этого года , с Августа занимаюсь изо всех сил, как говориться.. Извините , если не все внимательно прочитала, но Вы с первого раза прошли или был дубль? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за Ваши советы!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.12.2018
|
Здравствуйте! Уважаемые студенты, кто-нибудь пользовался на первом году обучения частными курсами, чтобы пройти конкурс? Очень интересно какие отзывы, какие курсы самые хорошие?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое! И вашим девочкам желаю, чтобы все задуманное получилось!!!
Может кто-то на форуме подскажет что-то на счёт курсов? Просто взвесив всё и учитывая такой конкурс, решили, что лучше дополнительно посещать эти курсы, чем, не дай бог, проходить повторно год. Очень много сил и нервов вкладываем в подготовку и саму процедуру поступления))). Подскажите пожалуйста, кто в курсе, посоветуйте какие лучше, где, и на что обратить внимание? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.03.2018
|
Под курсами вы вероятно имеете в виду препу. Программа опять-таки поменяется со следующего года, никто не знает как все будет точно, поэтому оплачивая препу вы покупаете кота в мешке (а стоит она под 2000евро, если не больше), хотя даже сейчас когда программа известна большинство тех кто проходит на второй год выражают сомнение о пользе препы. Если в универе хороший туторат -- этого достаточно. Но как все будет организовано в следующем году -- никто вам не расскажет, увы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кувшинка, могу по телефону проконсультировать по поступлению и подготовке в медицинские вузы. Поделюсь собранной информацией. Сама сейчас нахожусь на подготовке к Paces ( pass).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ksu- dentist19 , здравствуйте!
Если не сложно, можете тут обсудить? Просто сама многое читаю на этом форуме, поэтому думаю что Ваша информация может пригодится не мне одной))) Как я писала выше, сын подал документы в три универа - Монпелье, Гренобль и Анже. Анже ответил уже давно - приняли. От Монпелье вестей нет, а из Гренобля пришло письмо, что из-за пандемии они будут рассматривать его документы до 15 июня. Сын пока время не теряет, изучает с репетитором химию 1курса меда по программе Тулузского универа, также занимался физикой тоже по темам, проходимым в Тулузе. Ну и французский подтягивает. Боюсь, что, из-за закрытия границ на неопределенный срок, могут возникнуть проблемы, в том числе и с визой. А Вы готовитесь к поступлению на 2020-2021 или уже учитесь на первом курсе? Если не секрет откуда Вы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Посмотрела)))), что Вы поступаете во Франции, то есть не по досье DAP. У нас разные наверное особенности поступления)
Вам уже кто-то ответил из университетов? В какие подавали? Планируете ли одновременно с учебой посещать частные курсы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нас трое, кто готовится сообща. Ответа никто пока не получил. Париж Сюд прислал письмо одной из моих подруг, что досье рассматриваться будет в июне. Я пыталась пойти в Медисюп , на paces “0”, но мне отказали без объяснения причин и прислали досье с оплатой обратно. Может из-за возраста.. Смысла в курсах параллельно с пасесом не вижу , там надо максимально аккумулироваться и учиться. Лекции как правило хороши. Я занимаюсь по видео лекциям Сорбонны и по их Фишам. Одновременно просматриваю фиши Дидро , так как пока точно не знаю к о возьмёт. Третий университет выбора Париж 13. Сейчас я занимаюсь и пытаюсь успеть пройти программу первого курса до сентября, без курсов. Но они мне и не нужны особо, как показывает практика. Я уже однажды в России закончила вуз и материал весь знакомый. Отличие лишь в том, что на фр. первый курс помещена программа почти что первых трёх лет российского вуза, причём кусочками. Чуть чуть того, чуть чуть того. То есть учить очень много. Вторая сложность тесты, их надо уметь решать. Этому тоже надо учиться и помимо изучения нужна регулярная тренировка по тестам. Программа в универсах очень схожая, но вот тесты принципиально разные. Какой универ под что заточен. Я купила фиши и тесты по двум университетам выбора и иду по темам по порядку. Сорбонновская программа идентична Дидро . Подача в тестах разная. То есть Дидро расчитан на зубрежку, а Сорбонна на понимание. Для меня второе легче . Так что думаю, что Вам нужно купить все необходимые материалы по вашим вузам у студентов и в темпе вальса успеть все обкатать. Желаю удачи😊 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2006
|
подскажите, пожалуйста, действительно ли проще в Бельгии поступить, учиться ( и это якобы дешевле чем во Франции) на кинезетерапевта? Возможно кто то знает о системе лотореи ... или где это почитать, пока не нахожу инфо в интернете ... Заранее признательна за ответ
|
|
![]() |
|
Закладки |