Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.04.2020, 21:56
Дебютант

Дата рег-ции: 25.02.2019
Посмотреть сообщениеКувшинка пишет:
Посмотрела)))), что Вы поступаете во Франции, то есть не по досье DAP. У нас разные наверное особенности поступления)
Вам уже кто-то ответил из университетов? В какие подавали? Планируете ли одновременно с учебой посещать частные курсы?
Я из Санкт-Петербурга, поступаю по Dossier Vert, это практически тоже самое, что и Dossier Blanc.
Нас трое, кто готовится сообща. Ответа никто пока не получил. Париж Сюд прислал письмо одной из моих подруг, что досье рассматриваться будет в июне.
Я пыталась пойти в Медисюп , на paces “0”, но мне отказали без объяснения причин и прислали досье с оплатой обратно. Может из-за возраста..
Смысла в курсах параллельно с пасесом не вижу , там надо максимально аккумулироваться и учиться. Лекции как правило хороши. Я занимаюсь по видео лекциям Сорбонны и по их Фишам. Одновременно просматриваю фиши Дидро , так как пока точно не знаю к о возьмёт. Третий университет выбора Париж 13.
Сейчас я занимаюсь и пытаюсь успеть пройти программу первого курса до сентября, без курсов. Но они мне и не нужны особо, как показывает практика. Я уже однажды в России закончила вуз и материал весь знакомый. Отличие лишь в том, что на фр. первый курс помещена программа почти что первых трёх лет российского вуза, причём кусочками. Чуть чуть того, чуть чуть того. То есть учить очень много. Вторая сложность тесты, их надо уметь решать. Этому тоже надо учиться и помимо изучения нужна регулярная тренировка по тестам. Программа в универсах очень схожая, но вот тесты принципиально разные. Какой универ под что заточен. Я купила фиши и тесты по двум университетам выбора и иду по темам по порядку. Сорбонновская программа идентична Дидро . Подача в тестах разная. То есть Дидро расчитан на зубрежку, а Сорбонна на понимание. Для меня второе легче .
Так что думаю, что Вам нужно купить все необходимые материалы по вашим вузам у студентов и в темпе вальса успеть все обкатать.
Желаю удачи😊
Ksu- dentist19 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки