blanca94 пишет:
Так зачем вы там живете? бежать надо из такого жилья, роняя тапки.
|
Большинство хозяев жилья, которое мы хотели бы снять, не пожелало нам его сдавать. У нас нет здесь работы по найму (я - российский предприниматель, жена - домохозяйка), нет поручителей, живем первый год. И самого жилья, где было бы достаточно комфортно (не меньше четырех комнат, два раздельных санузла, не слишком маленькая кухня и т.п.) довольно мало.
Тем более, что я уже бОльшую часть щелей обнаружил и заделал.

Был бы тепловизор - было бы проще, а просто так их тут в аренду, как я понял, не дают - надо заказывать тепловое обследование, а это совсем другие деньги.
blanca94 пишет:
да еще и угорите там - постоянная топка дровами она не проходит бесследно, продукты горения очень вредная вещь.
|
Они вредны, когда попадают в помещение, а тут даже на улице возле дома далеко не всегда ощущается запах дыма.
blanca94 пишет:
Тем более что (это вам доя размышления) во многих городах уже давно топить дровами нельзя (по экологическим соображениям) за это ловят и штрафуют.
|
Мы живем фактически в деревне, причем в относительно холодном регионе, здесь это норма.
blanca94 пишет:
Вполне возможно скоро и по всей Франции запретят. И что делать будите тогда?
|
Меня куда больше занимает то, что будут делать жители подобных домов, коих в Савойе чуть ли не большинство.

Слышал объяснение, что столь наплевательское отношение к утеплению дома было распространено в 80-90е, когда электроэнергия была значительно дешевле. Теперь многие локти кусают.