У нас тут в нашем местном леклерке проходят дни Anti-gaspi. Каждый день приходят какие то тетки со своими продуктами, стендами, столами. Делают дегустацию, раздают рецепты. Вот, делюсь тем что я у них напробывала.
В понедельник была тетка которая делала «песто» из ботвы. Очень вкусно! Делается элементарно просто за 5 минут. Мне понравилось то что из свекольной ботвы и из ботвы редьки. Берется ботва (ботва должна быть очень свежая!). Моется. Кладется в миксер. Туда же масло (у нее было оливковое, но думаю подойдет любое) соль, черный перец, чеснок. Все взбивается до однородной кашки. Хранится может в холодильнике дня 3-4. Ну правда очень вкусно. Причем не просто очень вкусно но еще и очень красиво - тот что из ботвы редьки он такого красивого ядреного зеленого цвета, а тот что из свекольной - он такой красивый, бордовый. Вот мне бы даже на стол такое поставить не стыдно было бы. Его можно и заправкой в салаты и в бутерброды и на мясо с рыбой. Ну вот. А в пятницу был вот такой рецепт шоколадного пирога из кабачков

у них получилось обалденно вкусно, причем если не знать что там кабачек основной ингредиент так никогда и не догадаешься. Он по текстуре получается очень интересный - весь такой супер рыхлый, легкий, воздушный. Рецепт сфоткала, он не сложный