Noemie пишет:
считаю, что это нормально. Где-то на уровне собственного веса уже оптимально (цифра имею ввиду).
как раз протезы аортального клапана более безопасны в плане тромбоза, так как там давление выше и поток крови мощнее. Самый опасный в плане тромбозов протез трехстворчатого клапана, митральный посередине.
|
Да, я глупость написала- так и есть, eсли он правильно подобран; , мой кардиолог паникует по поводу моего аортального, так как там небольшая кальцификация (он на диктофон тереапевту говорил, а я с вопросами, так как мне говорили, что на механических кальций не образовывается, он пальцем погрозил, ушел от ответа, сказал-худейте), похоже, поэтому и не хочет, чтобы я варфарин меняла от греха подальше, вообщем худеть надо мне обязательно, я поняла почему,не буду в теме. Поэтому и ищу способ- последние 10 месяцев пробовала питание с минимумом жиров и фрукты овощи. Результат нулевой, но я буду уже сама с этим разбираться.
Так на этом "зациклена", что логику отключила: Не даром же у носителей протезов митрального клапана всегда норма сворачиваемости крови выше.