Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2019, 16:36     Последний раз редактировалось Ptu; 22.11.2019 в 16:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lipa1, простите, а где вы нашли в ответе конслуьства, что ДО брака можно получить визу Д?

Посмотреть сообщениеajour пишет:
Madame,
Dans un premier temps, vous devez faire une préparation au mariage. En fonction de votre lieu de résidence .........

Dans un deuxième temps, vous devrez déposer une demande de visa (auprès de notre Ambassade à Paris (les Consulats ne traitent pas les demandes de visa).

Voici la procédure :

Une personne détentrice d’un titre de séjour français (ou d’un visa D pour la France) peut présenter une demande de visa D pour la Suisse auprès de cette Ambassade.
Это не воссоединение, если говорить по французским меркам, где это процедура на очень долгий срок. Это просто получение визы Д на основании свидетельства о браке и затем уже обоснование в Швейцарии на постоянной основе. Можно называть ее и воссоединением, просто держать в голове, что это просто поход в консульство Швейцарии и получение практически автоматом визы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2019, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
простите, а где вы нашли в ответе конслуьства, что ДО брака можно получить визу Д?
Третий абзац.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2019, 16:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.04.2017
lipa1, простите, а где вы нашли в ответе конслуьства, что ДО брака можно получить визу Д?

Это не воссоединение, если говорить по французским меркам, где это процедура на очень долгий срок. Это просто получение визы Д на основании свидетельства о браке и затем уже обоснование в Швейцарии на постоянной основе. Можно называть ее и воссоединением, просто держать в голове, что это просто поход в консульство Швейцарии и получение практически автоматом визы.

Просто САМОЕ интересное что "подготовка к свадьбе" по словам мсье должна также проходить в Париже, то есть все мои действия идут почему-то через Париж.
ajour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2019, 16:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеajour пишет:
Просто САМОЕ интересное что "подготовка к свадьбе" по словам мсье должна также проходить в Париже, то есть все мои действия идут почему-то через Париж.
Какого месье? Вашего будущего мужа?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2019, 17:01
Кандидат в мэтры

Какого месье? Вашего будущего мужа?
Нет работника Консульства
ajour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2019, 17:06
Мэтр

ajour, а при чем тут он? Это вам двоим решать где жениться. Вы имеете право пожениться и по месту вашего проживания - в мэрии коммуны, где вы живете во Франции. А уж Париж это или нет я не знаю.
Либо в мэрии по месту проживания жениха.

Есои вы женитесь по месту проживания жениха вам нужно обрашаться не к какому-то месье и не к какому-то работрику. А конкретно в вашу мэрию в Швейцарии. Я это уже тоже много раз вам повторила. Все остальное - это просто чьи-то домыслы.

Возможно, вам будет проще пожениться во Франции. Если тут с документами будет быстрее и легче. Сходите и в вашу мэрию по месту вашего проживания.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2019, 17:10
Кандидат в мэтры

ajour, а при чем тут он? Это вам двоим решать где жениться. Вы имеете право пожениться и по месту вашего проживания - в мэрии коммуны, где вы живете во Франции. А уж Париж это или нет я не знаю.
Либо в мэрии по месту проживания жениха.

Есои вы женитесь по месту проживания жениха вам нужно обрашаться не к какому-то месье и не к какому-то работрику. А конкретно в вашу мэрию в Швейцарии. Я это уже тоже много раз вам повторила. Все остальное - это просто чьи-то домыслы.

Возможно, вам будет проще пожениться во Франции. Если тут с документами будет быстрее и легче. Сходите и в вашу мэрию по месту вашего проживания.

Вы абсолютно правы с женитьбой во Франции.

Потом нужно будет делать "признание брака" на территории Швейцарии.

Хорошо, я Вас поняла. Еще раз спасибо за ответы и помощь!
ajour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2019, 11:03     Последний раз редактировалось Oleole; 28.11.2019 в 11:05.. Причина: Правка
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2018
Ptu, извините, я пропустила, что есть официальный ответ, что ajour может заключить брак по французскому ВНЖ.
У меня в своё время был не ВНЖ, а шенгенская мульти visa d'affaires, выданная Францией. Мне по ней отказали регистрировать брак. Я, конечно, понимаю, что ВНЖ и виза - все-таки разные вещи. Но тоже была возможность приехать в Швейцарию.
Ну, если расписывают по французскому ВНЖ, тогда ajour или её жениху нужно срочно идти в мэрию города или деревни его проживания за списком документов. Там в перечне обязательно будут СОРы брачуючихся. А вот какие требования к ним предъявляются в плане давности и Апостиля - все будет прописано. Я точно знаю, что мой жених тоже получал свежую интегральную копию, апостиль на французский документ и перевод не нужен был, для франкоязычного кантона.
Ptu, как Вы и писали в самом начале темы - идти и узнавать в конкретной мэрии
Oleole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2019, 11:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеOleole пишет:
Ptu, извините, я пропустила, что есть официальный ответ, что ajour может заключить брак по французскому ВНЖ.
У меня в своё время был не ВНЖ, а шенгенская мульти visa d'affaires, выданная Францией. Мне по ней отказали регистрировать брак. Я, конечно, понимаю, что ВНЖ и виза - все-таки разные вещи. Но тоже была возможность приехать в Швейцарию.
Ну, если расписывают по французскому ВНЖ, тогда ajour или её жениху нужно срочно идти в мэрию города или деревни его проживания за списком документов. Там в перечне обязательно будут СОРы брачуючихся. А вот какие требования к ним предъявляются в плане давности и Апостиля - все будет прописано. Я точно знаю, что мой жених тоже получал свежую интегральную копию, апостиль на французский документ и перевод не нужен был, для франкоязычного кантона.
Спасибо за ответ.
ajour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки