Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2019, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
supaflya, У нас в резиденции продолжаются работы по полной замене труб, всех. В этом году практически в 2 раза выросли коммунальные, вместо 400 евро стало 700 евро в месяц. Как я понимаю, моя квартира стала из-за этого непродаваемой, хотя я как раз хочу ее продавать.
А эта сумма только коммунальные услуги или плюс работы по ремонту?
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2019, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеEli пишет:
А эта сумма только коммунальные услуги или плюс работы по ремонту?
Eli, во всех наших прежних домах и в этом тоже, сначала была фиксированная сумма коммунальных в месяц, включая коллективное отопление и горячую воду, и отдельной фактурой собирали в фонд ремонтных работ. В этом году сборы за ремонт дома внесли в единую фактуру за коммунальные услуги, видимо, чтобы не было соблазна у народа продолжать оплачивать коммунальные, но не платить при этом в фонд ремонта. На моей памяти такое впервые.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2019, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ирис, у вас вообще какие-то откровенно грабительские тарифы на коммуналку. Даже 400 евро это жесть. А сколько кв м?
Сборы за ремонт дома - не нужно путать с обязательным сбором в фонд на срочные работы. Есть ведь просто плановые работы. Они голосуются ГА, решается сколько платежей будет на этот конретный ремоно, и в какие месяцы: к примеру за крышу будет 4 платежа с сентября по декабрь , а вовсе не в каждый счет за квартплату, который приходит раз в три месяца. И их не могут включать в коммунальные услуги. Как можно ремонт крыши или фасада включить в счет коммуналки? Это же вообще астрономические суммы будут.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2019, 18:15
Мэтр

Ptu, я как раз ничего не путаю. Вместе с первой фактуркой на 700 евро пришло объяснительное письмо от синдика, что отныне они включают стоимость замены труб в общекоммунальный счет. Долго ломала голову, зачем - выше написала.

400 евро в месяц было за 96 кв.м., но у нас отопление коллективное, и горячая вода без счетчиков. То есть, совершенно безлимитная и без учета потребления таковой. Стоимость гор.воды устанавливается не от количества проживающих, а от площади квартиры. Это записано в уставе резиденции. В нашем секторе такой уровень коммунальных привычный, в других резиденциях так же. А сейчас стало 700 и это откровенный перебор. Для меня было бы удобнее, если бы собирали деньги за ремонт по отдельным фактурам.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2019, 18:23
Мэтр

Ptu, я как раз ничего не путаю. Вместе с первой фактуркой на 700 евро пришло объяснительное письмо от синдика, что отныне они включают стоимость замены труб в общекоммунальный счет. Долго ломала голову, зачем - выше написала.

400 евро в месяц было за 96 кв.м., но у нас отопление коллективное, и горячая вода без счетчиков. То есть, совершенно безлимитная и без учета потребления таковой. Стоимость гор.воды устанавливается не от количества проживающих, а от площади квартиры. Это записано в уставе резиденции. В нашем секторе такой уровень коммунальных привычный, в других резиденциях так же. А сейчас стало 700 и это откровенный перебор. Для меня было бы удобнее, если бы собирали деньги за ремонт по отдельным фактурам.
Понятно. Все таки коммуналка у вас так и осталась 400 евро в месяц. А 300 евро за ремонт. Это все таки разные статьи. За ремонт вы будете платить несколько месяцев. А коммуналку в любом случае каждый месяц.
Ну и цены у вас...

У нас громадный парк. Домик консьержа, консьерж.... Отличный парень, не нарадуемся. Вода горячая, отопление и газ входят в коммунальные услуги. 145 евро в месяц. Ну 210 евро для квартир 90 кв метров. Но чтобы 400 евро!! Обалдеть!

Вот поэтому люди при покупке и узнают дотошно charges покупаемого жилья. А то потом и самому жить накладно и не продать.. И синдик никак не свергнуть если в доме одни пенсионеры консерваторы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2019, 01:47
Мэтр

А меня удивляют люди, которые совершенно не следят за тем, как их «обувают» за коммунальные. Зарплата консьержей везде одинаковая, у нас они так же на смике или чуть выше. Стоимость прочих услуг - обслуживания лифтов, стрижка газонов тоже вряд ли глобально отличается. Даже по Иль-де-Франсу если взять, для чистоты эксперимента. Но все держится на том, что никто не будет смотреть в свои счета, разбираться в них и, следующим этапом, бунтовать и свергать синдик. И да, основное население у нас в резиденции - пенсионеры. Они добились ещё до нашего приезда изменения в уставе резиденции, запретив детям ходить по траве. А жилой комплекс находится в здоровенном парке. При этом, собак на этой траве выгуливать можно. В резиденции есть на общем балансе отдельно стоящее здание типа дома культуры, с оборудованными классами для занятий хореографией, со столами для настольного тенниса. Раньше когда-то все это работало. Но когда все состарились, все сделали для того, чтобы изжить все живое из «клуба». Там сейчас устроили склад труб. Так что общая атмосфера в резиденции тоже значит не меньше, чем размер коммунальных платежей.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2019, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Ирис, переезжайте в частный дом - там точно есть возможность хорошо распределять средства и экономить на отоплении и горячей воде, и уж точно - не платить консьержам и другим работникам
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2019, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
у нас отопление коллективное, и горячая вода без счетчиков.
Посмотреть сообщениеEli пишет:
у нас консьерж проживает ва нашем доме
Та же фигня, но коммунальные - чуть больше 1100/год.
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Но чтобы 400 евро!! Обалдеть!

Значится городок только для белых зажиточных.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2019, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
А сейчас стало 700 и это откровенный перебор
в месяц??? 8)...мы когда искали дом, мой муж сразу отметал все варианты лотов с синдикатами...я теперь понимаю почему.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2019, 18:14
Мэтр

Eli, во всех наших прежних домах и в этом тоже, сначала была фиксированная сумма коммунальных в месяц, включая коллективное отопление и горячую воду, и отдельной фактурой собирали в фонд ремонтных работ. В этом году сборы за ремонт дома внесли в единую фактуру за коммунальные услуги, видимо, чтобы не было соблазна у народа продолжать оплачивать коммунальные, но не платить при этом в фонд ремонта. На моей памяти такое впервые.
У нас тоже хотели проголосовать, но все отказались. Платим работы отдельно
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2019, 18:17
Мэтр

У нас с сентаября месяца коммунальные услуги 365 евро в месяц, но у нас консьерж проживает ва нашем доме плюс дом находится в парке. У нас 90 кв.м
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2019, 18:18
Мэтр

Eli, fond de réserve обязателен с 1 января 2017 для всех copropriétés c 10 лотами минимум. Если вы об этом. 5% минимум от годового бюджета. Так что голосовать можно только за сумму.
https://argent.boursier.com/immobili...vaux-3989.html
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки