|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
ninaelle, проблема ещё и в том, что эти некомпетентные ребята еще и с легкостью могут менять посты. И считают что их обязаны каждый раз обучать. Они же функционэры, они в приоритете.....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
У меня ещё такое впечатление, что в некоторых случаях речь идёт о явной erreur de recrutement... Я от некоторых товарищей в состоянии лёгкого шока... Но большая часть все же адекватные. А насчёт постов, да. Считается, что если ты больше 5 лет на посту засиделся, это не комильфо. В среднем остаются 3 года. А на постах "не очень" и того меньше. А там опять новый найм, обучение и так по кругу.
![]() |
|
Мэтр
|
ninaelle, ну вот на моей бывшей работе дама с BTS Assistant de gestion - это же секретарь по сути, работала после учебы продавцом. Когда лавка закрылась и она оказалась на безработице, то ею занялся centre de gestion и ее взяли в drh секретарем. Она была категории С. Потом освобождается место категории В в нашей конторе на должность chef de service généreux и она переводится к нам. Работает два года и я приходу на должность бухгалтера по контракту на место человека, ушедшего на пенсию. Ну как бы работа по логике постоянная. Но тут я узнаю что будет реорганизация, о которой все знали но молчали. Боялись меня спугнуть. А я ведь пришла только потому что человек уходил на пенсию. И меня уже ждали в другом месте на cdd, но с тех пор уже троих взяли на cdi. Там постоянно нужны работники. Директор наш меня пытался убедить в том что все равно будет пост бухгалтера и кто то должен платить фактуры, делать зарплату, пособия по безработице, бюджет, la régie и декларации. Ну так вот, на очередном собрании нам обьявили что поста бухгалтера не будет, а будет пост responsable administratif et financier. А на следующий день эта наша мадам мне сказала что этот пост предложили ей. Ну и с тех пор она ходила ко мне как на паломничество. Прям каждое утро приходила и спрашивала можно я посмотрю что ты делаешь и зависала на весь день. При этом она же на работе и ее звонки секретарь переводила на мой телефон. Если к ней кто приходил, то все бла бла велись в моем кабинете. И так две недели. Каждое утро она мне говорила что она все забыла. При этом она постоянно меня спрашивала ты же не уйдёшь раньше окончания контракта ? Ты же не уйдёшь в отпуск на две недели ? Сама же она уходила на три недели и ничего, нормально все. Постоянно меня спрашивала как я буду работать ? Я же vais peter les plombs. Ну в итоге мне это надоело и я стала прям с утра закрывать дверь в мой кабинет, включать музыку на компьютере и работать. Потом ушла в отпуск и отправила заявление об увольнении, предварительно найдя работу, конечно.
Так что вот так вот можно дойти до какой хошь должности на госслужбе, главное пройти конкурс соответствующей категории и дело в шляпе. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
ninaelle, то есть наша выскочка на полном серьезе думала что я буду ее обучать полгода, до окончания моего контракта. Вы представляете ? Как можно взять на себя такой ответственный пост, если ты никогда не работал по этому профилю ? Она же полнейший ноль ! Ладно, хотели взять на этот пост функционера, так дали бы обьявление и наверняка кто то бы да нашелся. Так нет же. Решили что я буду полгода уходить каждый день с работы с мигренью, а мадам как нибудь да научится за это время.
Я ее видела недавно в супермаркете. Я ее такой потерянной не видела за год. Она там по уши в дерьме. Надеюсь, она откажется от этой должности ибо не по Сеньке шапка. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр