massima пишет:
elfine, вам спасибо за информацию о том, что некоторые лаборатории соглашаются сделать различные анализы без направления врача. Буду искать у нас такую, т.к. в той, куда я обычно хожу, не соглашаются без направления ничего делать, кроме хгч.
|
Вот отчитываюсь за очередной раз. Сходила сейчас сдать из своего кармана на три гормона щитовидки, ферритин и витамин Д. Заплатила за всё 52 евро.
Лаборантка, которая брала кровь, сказала, что люди с проблемами щитовидки часто приходят без направления. Видимо, это уже стало уже распространённой проблемой, что врачи следуют каким-то директивам и «не хотят» знать больше строгого минимума, ну а я хочу, это моё здоровье. Мне - удовлетворённый интерес, лаборатории - финансовая выгода, государству - экономия. Поэтому не очень понятно, почему какие-то лаборатории отказывают. К врачу сходила в четверг в надежде получить направление хоть на что-то. Тряс меня за шкирку из-за другого вопроса, а на то, что мне было надо, выписал направление на через полгода, мол, ни к чему слишком часто.