|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2017
|
Может, у вас другие идеи есть.
Вышеи написали про растяжку... Присоеденюсь..но есть но это не всегда растяжка может быть..иногда это надо заставить позвонки двигаться... Иногда кажется что упражнения элементарные..но есть куча но.. глобально :т Растяжка+Упражнения...если больно(не заламывая себя ) просто нестерпимая боль при упражнениях, можно добавить Ибупрофен...(диклофенак и подобные лучше но они по рецепту..они лучше расслабляют...наркотические тоже хорошо расслабляют...) Иногда я использую или диклофенак или остатки от опиумных обезбаливающих -они расслаюляют...клонят ко сну...но суть что когда тело расслаблено надо заставить себя делать растяжку(умеренно) и упражнения.. Если дошли до упр и растяжки то..изучаем athleanx (знает и умеет, сам пользуюсь его советами, но самое трудное сделать именно правильно, не когда мне каджется , что правльно, а именно правильно как он показал) на ютубе или Calisthenicmovement (чуть более жестко, но реальные упр сним боль или SpineCare Decompression and Chiropractic Center тоже на ютубе - последний все показывает очень мягко...и я не всегда понимаю что и куда... ВОт как то так все что написано выше испробовано мной на моей больной спине PS если админа смущает мой ответ, значит удаляем его. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
victoir, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Остеопат снимает боли из за блокировки в мышце или суставе, точечные проблемы. Но если это восстановление после перелома или серьезные тендиниты, то нужна более серьезная работа. Очень комплексная - четкое знание "механики" работы каждой мышцы и сустава, чтобы наладить их работу, как настроить сложный механизм. Дело не в снятии боли, а в восстановлении полной амплитуды движений, которой вообще может не быть из за травмы и пр.. Нужно растягивать одни мышцы и накачивать другие,чтобы восстановить их сбалансированную работу.
Представьте себе робота, который благодаря механизмам и мягким тканям типа мышц имитирует человеческие движения в совершенстве. Так вот разладьте пару механизмов/ мышц связок, и увидите что будет с роботом. А с человеком еще сложнее, так как еще и физиология накладывает сложности. К примеру кальцификация связок с возрастом, или из за нарушения метаболизма. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, да, я так тоже поняла, что точного научного фундамента у остеопатов нет. Это как и моя прабабушка - лечила наложением рук сама не понимая как, так как не имела никакого медобразования, но это было посущественней мышечных и суставных болей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Ээ, как бы они учатся 5 лет. Чему? Если нет никаких научных знаний? Мне лично очень помогают, никаких поглаживаний конечно нет, моя четко и конкретно знает, что крутить/поворачивать/нажимать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
avrora, я не говорю, что отношусь скептически. Я очень даже за. Сама много раз обращалась. Хотя некоторые были ни о чем, один был отличный. Я просто хотела сказать, что кому то это дано и без образования вообще в принципе, а кому-то нет не смотря на 5 лет учебы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Париже есть отличные остеопаты тоже
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Сегодня поговорила с этим сотрудником. Он записан на следующей неделе на IRM шейного отдела позвоночника и на приём к одному местному светиле-нейрохирургу.
Я ему сказала про клинику sos-main на всякий случай. Он согласился со мной насчет версии зажима дисков. С остеопатом он делал упражнения какие-то, пока это ничего не дало. Сказал, что конечно, операция как крайнее средство. Пока всё не так плохо (как он пояснил, пока сила в руке есть), он надеется на лучшее. Спасибо всем за участие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, растяжки и упражнения нужно ежедневные и долгий период, если зажим в шейном отделе. Я достаточно долго делала пока у меня мизинец перестал неметь. Работа за компом и зажим в плечевом поясе - это классический дуэт. Я и на работе регулярно растягиваюсь в шейном отделе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ребёнка (год и 9 мес.) сегодня вывернуло наизнанку просто. Ну это дело житейское, но вот что меня напрягло. Он ел за полтора часа до этого, а вышло из него пюре не переваленное нисколечко. Это нормально ? Оно и не пахло рвотой, а сохранило запах пюре. Местами хоть обратно в тарелку накладывай - и не отличишь, что уже б/у. Разве за полтора часа не должны уже какие-то метаморфозы произойти?
(Сориентируйте, плиз, есть ли повод копать в этом направлении или валерьянки от тревожности попить?)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Последнее время то появляются, то пропадают ночные судороги икроножной мышцы одной ноги . Будят меня
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Витамин Д проверяли?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Витамин Д должен быть 7 ( не знаю в каких единицах). Несмотря на то, что я его принимала, у меня были легкие судороги во время йоги и при проверке оказалось, что у меня его нехватка.
Пропила 2 ампулы за 1 месяц и все нормализовалось. Прошли и судороги, и мышечные боли. Здоровья Вам.
|
![]() |
||
Мэтр
|
lento4ka,
Ptu, спесибочки!!!сама сейчас читаю на интернете, пишут : phénomène de déshydratation и нехватка витаминов группы В
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, электролитный баланс, типичный симптом нехватки магния. Или иногда кальция.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Мне как-то доктор говорил, что жидкости надо больше пить. И желательно, с магнием минералку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Monika, спасибо за совет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Azzaz, магния мышицам не хватает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я магний витамин В принимала всегда, но это не помешало появиться мышечным болям и судорогам, пока я не проверилась на витамин Д. Его я тоже принимала уже год и даже летом, но в недостаточном количестве.
Как только пропила две ампулы витамина Д за месяц, боли отпустили.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, электролиты как раз и удерживают достаточное количество воды в организме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, что Вы имеете ввиду, когда говорите электролиты? Для тех, кто в танке
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Электролиты, это электрически заряженные частицы солей минералов, которые образуются при растворении солей в воде. И они в человеческом организме служат для поддержания нужного водного баланса, кислотно щелочного баланса и для других важных процессов.
Основные электролиты это натрий, калий, хлор, кальций , магний. С натрием и хлором ну очень редко у кого могут быть проблем недостатка. В силу того, что человечество подсело на соль. Скорее наоборот избыток. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2017
|
На самом деле это и нерв может быть и мышца и вегетососудистая дистония.
У меня простоначала неметь нога по ночам, я напугалась не на шутку. И это не про ОТЛЕЖАЛА... Невролог первым делом. Мне поставили диагноз воспаление нерва. делал 3 укола кортизона с разницей 2-3 недели...помогло, но медленно и иногда чувствую остаточные признаки. Но, кстати, про знакомого, которому сказала, что будут лезть к нерву.... мне тоже сказал, что если не поможет, то только операция - распахать ногу долезть до нерва, других вариантов нет. ДА - магний, вит Д3 это вообще святое, от их недостатка такие судороги могут быть...я их ем постоянно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Perry2017, у меня именно судорога, а не немение. Проходит довольно быстро. Достаточно встать с кровати.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Azzaz, у меня такие судороги начинаются, если перестаю регулярно пить магний.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Virgula, спасибо за ответ! Я перестаю все пить летом, во время жары, в поездках. Все возобновлю. Девочки, дорогие, спасибо, что про все эти мелочи , нужные для здоровья, напомнили .
|
Закладки |