Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.09.2021, 08:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я написала с целью, может кто знает.
А вы просто не верите, всё как всегда.
То есть на форуме Вы рассчитываете встретить телепатов, которые обойдут МРТ и рекомендации врача по операции? Ему же врач ее предложил и наверняка не на пустом месте, а исходя из обследования. У Вас какая цель? Предложить ему альтернативные гипотезы, выдвинутые на форуме? Или консультацию в cosmed.ru, если вдруг французские врачи просто так ради интереса через горло нервы дергают?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2021, 08:14     Последний раз редактировалось Small_birdie; 01.09.2021 в 08:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
sonnisse, вопрос закрыт. Сожалею, что спросила.
Всем ответившим спасибо.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2021, 08:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
sonnisse, не забивайте ветку вашим ненужным оффтопом, ветка консультативная а не посвящена мнению вашей лично персоны.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2021, 08:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Small_birdie, +10000 ,находиться же люди кто в каждой ветке разводит пыль на мыле . Вы Правильно всё ответили ,умничка.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2021, 08:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Small_birdie, я бы точно дообследовалась. Что один врач говорит еще не истина в последней инстанции, тем более, что операцию можно сделать, когда все остальные варианты точно отметены. Я уж не говорю про то, сколько тут криворуких врачей и врачебных ошибок. Да что далеко ходить, мой сосед по дому решил прооперировать два колена, возраст, побаливают. Раньше ходил, но побаливало. А после операции теперь обречен до конца жизни ходить на костылях! Как можно вот так ДВА колена сразу зарубить "умелыми ручками"?
Так что для врача вы пациент один из тысяч и десятков тысяч, а вы у себя один.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2021, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Small_birdie, не обращайте внимание на злобные выпады. Эсфирь и ПТЮ вам правильно ответили. Я согласна с ними. Не бойтесь задавать вопросы , по- человечески очень понятно , что вы чувствуйте. Всегда найдётся ответ, который поможет найти выход .
Старое 01.09.2021, 09:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Остеопат снимает боли из за блокировки в мышце или суставе, точечные проблемы. Но если это восстановление после перелома или серьезные тендиниты, то нужна более серьезная работа. Очень комплексная - четкое знание "механики" работы каждой мышцы и сустава, чтобы наладить их работу, как настроить сложный механизм. Дело не в снятии боли, а в восстановлении полной амплитуды движений, которой вообще может не быть из за травмы и пр.. Нужно растягивать одни мышцы и накачивать другие,чтобы восстановить их сбалансированную работу.
Представьте себе робота, который благодаря механизмам и мягким тканям типа мышц имитирует человеческие движения в совершенстве. Так вот разладьте пару механизмов/ мышц связок, и увидите что будет с роботом. А с человеком еще сложнее, так как еще и физиология накладывает сложности. К примеру кальцификация связок с возрастом, или из за нарушения метаболизма.
Спасибо большое за объяснение. Ещё я поняла, что есть несколько школ остеопатов. Я попала первый раз на такого, что не очень поняла сначала , за что заплатила деньги. Он просто держал в руках то мои ноги, то руки . Было очень странно через несколько дней прийти к выводу, что мне помогли» наложением рук))))
Старое 01.09.2021, 09:35
Мэтр

Ptu, речь ведь не идёт о Small birdie, а о ее коллеге, о котором она ничего не знает. Все сообщение само по себе нелепо. Ни про обследования, ни про врача ничего не понятно. Зато Azzaz прискакала в очередной раз «добротой» сверкнуть, подзабыв, как предлагала с детьми инвалидами как в Спарте проблемы решать.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2021, 09:44
Мэтр

sonnisse, конечно, это резон тут читать морали. Всем и так все понятно. Что с коллегой можно просто поговорить и высказать свое мнение. И все. А там он сам будет решать, взрослый мальчик. Это нельзя? Елы палы, и тут нужно рот затыкать.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2021, 09:46
Мэтр

Azzaz, да, я так тоже поняла, что точного научного фундамента у остеопатов нет. Это как и моя прабабушка - лечила наложением рук сама не понимая как, так как не имела никакого медобразования, но это было посущественней мышечных и суставных болей.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2021, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
да, я так тоже поняла, что точного научного фундамента у остеопатов нет
Ээ, как бы они учатся 5 лет. Чему? Если нет никаких научных знаний? Мне лично очень помогают, никаких поглаживаний конечно нет, моя четко и конкретно знает, что крутить/поворачивать/нажимать.
Старое 01.09.2021, 10:06
Мэтр

sonnisse, конечно, это резон тут читать морали. Всем и так все понятно. Что с коллегой можно просто поговорить и высказать свое мнение. И все. А там он сам будет решать, взрослый мальчик. Это нельзя? Елы палы, и тут нужно рот затыкать.
А он просил говорить? И кто, и как тут может помочь? Small birdie даже не знает, к какому врачу он обращался. Мне вот непонятно. Я считаю крайне некорректным не будучи врачом высказывать коллеге 1001 догадку, прочитанную на форуме. Можно ещё в гугле спросить, почему у человека немеют пальцы и пойти коллеге об этом рассказать. Он, наверняка, будет несказанно рад. Я морали никому не читала, высказала своё мнение на этот вопрос.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2021, 10:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Ээ, как бы они учатся 5 лет. Чему? Если нет никаких научных знаний? Мне лично очень помогают, никаких поглаживаний конечно нет, моя четко и конкретно знает, что крутить/поворачивать/нажимать.
я и говорю, что есть разные школы)) некоторые ничего не крутят. В Москве есть одна знаменитая тетенька, она работает с олимпийскими спортсменами. У неё комплексный подход.
Старое 01.09.2021, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Small_birdie, могу порекомендовать только эту клинику. https://www.doctolib.fr/hopital-publ...-saint-quentin . туда со всей Франции едут). Моему мужу там руки « вернули». Обе. Было совсем плохо. Так что лично проверено.
Старое 01.09.2021, 10:18
Мэтр

avrora, я не говорю, что отношусь скептически. Я очень даже за. Сама много раз обращалась. Хотя некоторые были ни о чем, один был отличный. Я просто хотела сказать, что кому то это дано и без образования вообще в принципе, а кому-то нет не смотря на 5 лет учебы.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2021, 11:56     Последний раз редактировалось Small_birdie; 01.09.2021 в 12:04..
Мэтр

Спасибо, Roupy, я ему дам адрес этот. Это, в принципе, и есть то, что я хотела узнать.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2021, 12:09     Последний раз редактировалось Vasilissa; 01.09.2021 в 14:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Small_birdie, Не обращайте внимания на выпады. Если можно кому-то помочь, почему бы нет. В любом случае, это лучше, чем читать всем нотации по поводу и без...
Я верю в остеопатию, есть собственный опыт. Много лет назад меня на горнолыжном спуске в Альпах сбили на полной скорости. Были жуткие боли в области ключицы. Я думала перелом. Рентген показал, что перелома нет. Защемление нерва в области позвоночника. Я два года мучилась - головные боли, усталость, немеющие конечности. В общем, полный набор. Жила в Гренобле в то время. Прошла через всевозможных специалистов, включая остеопата и хиропрактика из Канады. Ничего не помогало. По счастливой случайности получила координаты остеопата, кстати от кинезитерапевта, которая сама годами страдала от болей в позвоночнике. После одного сеанса у меня все наладилось, не пришлось даже идти на повторный сеанс. Не помню как называется эта методика, но не дергали, не скручивали, а было впечатление, что просто слегка касались поверхности кожи...
Рассказываю к тому, что нужно искать специалиста, который, действительно поможет. Их, может быть, не много, но они есть.
Старое 01.09.2021, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Vasilissa, а координаты его не можете дать?
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2021, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Vasilissa, а координаты его не можете дать?
Остеопат находится в Гренобле. Насколько знаю, он открыл центр подготовки остеопатов по своей методике. Не уверена, что он ещё практикует. Возможно уже на пенсии. Напишу сейчас Вам его имя в личку
Старое 01.09.2021, 21:44     Последний раз редактировалось Small_birdie; 01.09.2021 в 22:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
То есть на форуме Вы рассчитываете встретить телепатов, которые обойдут МРТ и рекомендации врача по операции? Ему же врач ее предложил и наверняка не на пустом месте, а исходя из обследования. У Вас какая цель? Предложить ему альтернативные...
Не собиралась с вами спорить.
Но вот вспомнила вечером.

Маме сделали когда-то операцию по удалению послеоперационной грыжи.
Оперировал зав.отделением, операция была не такая простая, как обычно, потому что сшивал весь живот, буквально.
Ну и пошёл себе человек домой.

Потом ночью дежурный врач пощупал живот, решил, что слишком твёрдый, и говорит, мол, надо опять в операционную, вот прямо ночью, переделывать.
Мама как услышала это, поняла, что не вернётся оттуда уже, и так очень тяжело перенесла. Короче, наотрез отказалась.

У соседки по палате челюсть отвисла, когда врач ушёл, она сказала, я такая рохля, ни за что бы не решилась доктору перечить.

Короче, утром пришёл заведующий, сказал дежурной медсестре промыть кишечник маме. Живот сдулся. Заведующий сказал маме не разрешать больше никому прикасаться к животу (хирургам). Он с большим трудом на той операции всё сшил. Сказал, больше никто не сможет так :-). Он, и правда, был самым толковым на то время. Но ему в нашем городе так и не дали квартиру. Там же всё по блату было всегда. Не по заслугам. Он уехал в свой город. А тот врач, что ночью тянул на операцию, стал заведующим :-).
Он, вроде как, потом поднабрался опыта.

А маму больше никто не оперировал (живот). Она после того случая прожила ещё много лет.

Скальпель - да, незаменимый помощник врачей. Но альтернативы существуют в некоторых случаях. Я обо всех случаях не говорю.

А ваше личное отношение ко мне мне безразлично. Мне тут друзей не надо.

Всем здоровья.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2021, 22:55
Мэтр

В Париже есть отличные остеопаты тоже
Старое 01.09.2021, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Vasilissa, спасибо большое!
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2021, 17:39     Последний раз редактировалось Small_birdie; 02.09.2021 в 17:44..
Мэтр

Сегодня поговорила с этим сотрудником. Он записан на следующей неделе на IRM шейного отдела позвоночника и на приём к одному местному светиле-нейрохирургу.
Я ему сказала про клинику sos-main на всякий случай.
Он согласился со мной насчет версии зажима дисков.
С остеопатом он делал упражнения какие-то, пока это ничего не дало.
Сказал, что конечно, операция как крайнее средство.
Пока всё не так плохо (как он пояснил, пока сила в руке есть), он надеется на лучшее.
Спасибо всем за участие.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2021, 19:38
Мэтр

Small_birdie, растяжки и упражнения нужно ежедневные и долгий период, если зажим в шейном отделе. Я достаточно долго делала пока у меня мизинец перестал неметь. Работа за компом и зажим в плечевом поясе - это классический дуэт. Я и на работе регулярно растягиваюсь в шейном отделе.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2021, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Ребёнка (год и 9 мес.) сегодня вывернуло наизнанку просто. Ну это дело житейское, но вот что меня напрягло. Он ел за полтора часа до этого, а вышло из него пюре не переваленное нисколечко. Это нормально ? Оно и не пахло рвотой, а сохранило запах пюре. Местами хоть обратно в тарелку накладывай - и не отличишь, что уже б/у. Разве за полтора часа не должны уже какие-то метаморфозы произойти?
(Сориентируйте, плиз, есть ли повод копать в этом направлении или валерьянки от тревожности попить?)
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2021, 11:17
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2017
Может, у вас другие идеи есть.
Вышеи написали про растяжку...
Присоеденюсь..но есть но это не всегда растяжка может быть..иногда это надо заставить позвонки двигаться...
Иногда кажется что упражнения элементарные..но есть куча но..
глобально :т Растяжка+Упражнения...если больно(не заламывая себя ) просто нестерпимая боль при упражнениях, можно добавить Ибупрофен...(диклофенак и подобные лучше но они по рецепту..они лучше расслабляют...наркотические тоже хорошо расслабляют...)
Иногда я использую или диклофенак или остатки от опиумных обезбаливающих -они расслаюляют...клонят ко сну...но суть что когда тело расслаблено надо заставить себя делать растяжку(умеренно) и упражнения..
Если дошли до упр и растяжки то..изучаем athleanx (знает и умеет, сам пользуюсь его советами, но самое трудное сделать именно правильно, не когда мне каджется , что правльно, а именно правильно как он показал)
на ютубе или Calisthenicmovement (чуть более жестко, но реальные упр сним боль или SpineCare Decompression and Chiropractic Center тоже на ютубе - последний все показывает очень мягко...и я не всегда понимаю что и куда...
ВОт как то так все что написано выше испробовано мной на моей больной спине
PS если админа смущает мой ответ, значит удаляем его.
victoir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2021, 13:03
Мэтр

victoir, спасибо.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2021, 09:58
Мэтр

Последнее время то появляются, то пропадают ночные судороги икроножной мышцы одной ноги . Будят меня, ну и просто неприятно. Вроде как слежку за приемом всяких минералов и витаминов . От чего это может быть? К какому врачу нужно сходить по этому поводу? У кого- нибудь было так?
Старое 10.09.2021, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Последнее время то появляются, то пропадают ночные судороги икроножной мышцы одной ноги . Будят меня, ну и просто неприятно. Вроде как слежку за приемом всяких минералов и витаминов . От чего это может быть? К какому врачу нужно сходить по этому поводу? У кого- нибудь было так?
Витамин Д проверяли?
Старое 10.09.2021, 10:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Витамин Д проверяли?
Давно уже не проверяла . Спасибо
        Ответ        

Закладки