IrinaS пишет:
КТО будет? Обычный средний врач?)) Никто даже заморачиваться не будет. (Ей уже этот диагноз поставили, однако никто, как я поняла, никакой фудмап ей не предписывал) ... и никому из моих знакомых, которым этот диагноз поставили)
П.С. А если у вас было все хорошо, зачем было делать такие неприятные процедуры, как гастро- и колоноскопия??
|
Так не было хорошо. Просто результаты обследования хорошие - не дали ничего. Я поняла, что никто мной заниматься не будет, а проблема была и есть. Во французских реалиях - спасение утопающих - дедлд самих утопающих. Это потом меня познакомили с очень компетентным врачом, который также ввел небольшие коррективы в мое питание, он назначает своим пациентам ФОДМАП (и не только он, у меня клиентка под наблюдением гастроэнтеролога была тоже под этим протоколом). Также, были проведены дополнительные обследования. После корректировки питания всё встало на свои места.