![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Соседка, а что за камень? Нашли или купили? И что, прямо заметно лучше пицца получается?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
timofeev, KOLIBRY, я купила в магазине здесь у нас. Магазин Homecooking, кажется, называется. Но это не эксклюзив. Такие камни есть и у них на выбор (подороже-подешевле) и, по-моему, вообще в разных других магазинах.
Реально: это лучшая пицца. Хотя я вообще даже не стремилась никогда научиться её делать - так получилось. Я, правда, еще и на заквасочном тесте делаю. Может, благодаря этому еще. Но камень - это вещь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Соседка, спасибо, надо посмотреть у нас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Такой обломчик меня ждал сегодня(((Наша старая микроволновка висит на стене прямо на металлических рейках(очень удобно,кстати),а они подогнаны под определенный размер и сверлить стену опять никто не будет. Купила я микроволновку простую и все.Но продавец мне показал маленькие духовки отдельные,прямо как мне надо!!Так что теперь буду думать,нужна мне дополнительная духовка или одной большой обойдемся.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
За камень в духовке... народ, вы как-будто в совке не жили.
![]() У нас чуть ли не на каждой кухне в кухонной плите (газовой, ессно) огнеупорный кирпич лежал, что бы духовка лучше пропекала. Хотя может лишь у нас так бедно с кухонными плитами было...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Речь не о равномерном нагреве духовки а о круглой керамике/камне для пиццы или пирога на которые пицца выкладывается напрямую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот такая примерно, только без узоров и надписей - на них сразу налипнет и пригорит. https://www.stokesstores.com/en/thin...ne-set-15.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Dude, нет, ну, камень, конечно, не штанга, но все-таки тягать его каждый раз из и в духовку - не для меня. А я подряд закладываю одну за другой три большие пиццы. И потом - а зачем мыть этот камень? На нем все сгорает, и я потом сметаю крошки и все. Но что значит всё? Пицца у меня лежит на листе бумаги для выпечки. Может немножко начинки вытечь за её пределы. Вот это я потом и сметаю.
А камень у меня лежит всё время на одном месте - внизу. Если ставлю выше противень, камень всё равно остается внизу. Качать мышцы на кухне мне лень. Так же, как и прицеливаться к кругу в нагретой до 230-240° духовке? Неохота. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
У меня камень на раклетнице. Примерно такой.
![]() Или вы о другом камне говорите? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Посоветуйте холодильник
![]() Мне нужно морозильную камеру внизу (на три ящика), холодильник - сверху, ширина и грубина стандартные (60х60 примерно), т.е. не американский, не двухдверный и не полуторный (а жаль!). Вопрос в высоте - я примерилась в магазинах и мне показалось, что даже с моим ростом 1,75, в двухметровом верхние полки расположены слишком высоко, неудобно тянуться ни вглубь верхней полки, ни за яйцами, например, в верхнем отсеке на дверце. Я ошибаюсь? Пока себя ограничила высотой 188, но, возможно, зря? Вместимость терять не хочется... Что froids ventilé нужен, я поняла. на что еще обратить внимание? Может, кто-то видел аналогичные модели, но с более вместительной холодильной частью (я заморозкой на самом деле мало пользуюсь, но хочется всё же посерьезнее, чем обычные две полочки)? Прибамбасы типа льда и холодной воды не нужны... Буду благодарна советам разобравшихся в этой теме!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
https://www.darty.com/nav/achat/gros...wDcw&gclsrc=ds |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вам точно не придется. Верхняя полка, кстати, находится на 32 см ниже верха холодильника. А на дверце на самом верху у меня медикаменты и прочая дребедень. Причем дно у этой полки прсвечивающее и видно, что там лежит. А яйца ниже, так что проблем вообще нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Цитата:
Я много посвятила осмотру этого нюанса и поняла,что отдел морозильника в холодильниках колеблются в паре десятков литров туда сюда. На практике эта разница совсем неочевидна.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оптимально иметь раздельно холодильник и морозильник. Если на кухне нет места для обоих то морозильник можно поставить в подсобку или гараж.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
... Ага, особенно тем, у кого нет ни подсобки, ни гаража...
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На самом деле чисто холодильник и чисто морозильник намного более надежные устройства чем их комбинация. В простом морозильнике вообще нечему ломаться и энергии ест ничтожно мало и не шумит, вписывается даже во встроенный шкаф.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Раз уж тут обсуждаются холодильники, то спрошу тоже. А существуют морозильники системы no frost? Ну, чтобы не надо было регулярно размораживать. Морозильники в комбинированном состоянии с холодильной камерой имеются в виду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
Они сейчас все такие. Я уже лет 25 вообще не видела холодильника , который надо размораживать.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Более того, этим летом прикупили отдельно морозилку АЕГ. И - о, чудо! - опять та же история. Совсем забыла проконтролировать этот момент при покупке. Нет, конечно, разморозка не требует много времени, не так, как со старыми холодильниками Теперь полчаса - и все дела. Но сам факт... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
и к нам можно. У нас Самсунг -никаких проблем с морозильной камерой нет. Обычно в морозильных камерах намерзает лед, если дверь неплотно закрыта или уж совсем старые модели.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Но в моих нынешних морозильниках и нет как раз никакого эвакуационного отверстия, чтобы отводить лишнюю влагу, которая конденсируется. Так что, вроде, это всё нормально. В общем, не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Спасибо всем за советы. Тогда буду смотреть двухметровые! Отдельно морозилку ставить некуда, да и замораживаю я совсем мало, готовить предпочитаю из свежего. Так, для пельменей))) На даче стоит "американский" двухдверный - одна дверца - заморозка, вторая - холодильник, вполне удобно. Правда, шумит, зараза (но, может, стоит неровно? Кстати, и лёд может быть от этого, мне кажется, нет?).
|
Закладки |