![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
maman N, Мне кажется на такой случай антибиотики лучше иметь дома всегда , купить их на родите ,кому либо заказать.
От кашля есть куча средств в аптеках без рецента ,только принимать их нужно в немного повышенных дозах. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
maman N, есть maisonы médicales de garde, могут немного по разному называться в разных регионах.
Вот на вскидку по Парижу https://www.paris.fr/pages/medecins-...s-medicales-49 У нас в такие кабинеты можно приходить когда угодно. Причем если предварительно туда позвонить, то принимают вне общей очереди, пришедших без звонка. После 23 часов ночи уже только после звонка. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
У нас до Парижа больше 35 км. Нам проще доехать в другой город, если на машине. В Париж поезда раз в час и по самому Парижу надо ехать. Ездим к врачам в Париж, для чего надо брать день от отпуска. Пока туда, пока обратно, пока в очереди к врачу. Не меньше 4,5 часов на всё и крепкое здоровье. Ехать полтора-два часа больному, чтобы доктор принял - это та ещё цивилизация.
![]() Я работаю не в Париже, моя коллега переехала недавно в один из городов нашего департамента и никак не может найти лечащего врача, все переполнены. Она тоже с такой же болезнью, как у меня вылечилась народными средствами, взяла пятницу и понедельник из отпуска и отлежалась 4 дня. Она надеялась попасть к врачу, но ей этого не удалось. В Париж ей поближе, чем мне, но ехать туда к врачу больная она не стала.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вы серьезно? Я же не знаю где вы живете. Поэтому и дала просто по Парижу. Хотите - по Греноблю дам. Но выкладывать все города Франции я не смогу, мне тут не платят зарплату на форуме ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дело не в том, в какой город надо отмахивать километры, чтобы получить мед. помощь, а в принципе в том, что надо больным отмахивать километры и брать день из отпуска, чтобы к абы какому врачу попасть. Разве такое нормально?
У нас впрочем недалеко есть одна очень некомпетентная врачиха, к ней наверное можно попасть быстрее, чем через три недели. Ко всем остальным маловероятно. Ptu, Я doctolib просматриваю вдоль и поперёк постоянно. В данной ситуации ни за какие километры не поеду и отпускной день тратить не стану. Есть народные средства, несколько сиропов в домашней аптечке, от одного была сильная аллергическая реакция, с другим вроде ничего. Самолечение методом тыка. Есть "звёздочка" бальзам наш, который просто незаменим при простудных заболеваниях. На понедельник давным-давно взятое ранде-ву для получения справки, весьма кстати.
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, день от отпуска брать не обязательно. Вы можете туда поехать после работы, эти кабинеты открыты до 23 часов, они открыты в выходные, тем болеее вы заболели под выходные. Ну а то, что километнры - ну так тут же каждый выбирает - поближе к деревне поближе к тишине и природе, зато подальше от всего остального. Ну то есть это по любому у каждого свой компромисс.
Ну и стоит определиться - то ли вы сетуете, что не попасть к дежурному врачу в тот же день, или назавтра. Или все таки сетуете, что попасть, но нехота тратить выходной на визит, и проще самолечением заняться.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моя коллега переехала в город, не деревню и ни одни врач не принял также. В Париж она не поехала, хоть ей ближе до Парижа, вылечилась народными средствами и 4 дня как следует отдохнула (два дня из отпуска + выходные), так что тоже вариант. А у нас к тому же в деревне чистый воздух. ![]() Как-то раньше у нас были интерны и они могли принять больных. Ещё года два назад я попала аж в тот же день, когда заболела, позвонив утром рано, а теперь уже рано утром звонить бесполезно. И не было так, чтобы ранде-ву три недели ждать, было неделю где-то всего. Население хоть и не выросло, врачей не хватает. Так что нормальный вариант - это чтобы было достаточное количество врачей.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
а дальше будет только хуже, ибо теперешние врачи уйдут на пенсию, а на смену им никто не спешит. maman N, значит ничего все у вас было не так плохо, ибо в последнем случае сто верст будет не крюк..
![]() |
||
Мэтр
|
Родители мужа жили в парижском регионе, у них была больница и все врачи недалеко. Они там селились, чтобы иметь доступ к мед. услугам. для них это самый основной критерий. Вскоре больницу закрыли, а также врачи ушли на пенсию или на ЛБ метнулись. Они переехали в центр Франции в город, там и врачи и больница, которая вскоре закрылась и надо ездить в центральную региональную, которая почти в 100 км. Есть социальное такси, но оно далеко не бесплатное, а им надо очень часто к доктору. Врачи, которые в городе, также на пенсию уходят. Они говорят, что вся Франция становится медицинской пустыней.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня с нашим терапевтом ближайшее ранде-ву 5 ноября, с двумя соседними 29 октября и 8 ноября. То есть почти месяц ждать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
если такой караул с терапевтами, я бы на доктолибе понабирала бы по 1 рдв в неделю, "надо-не надо", пусть бы болтались, на всякий пожарный. А если не надо, то можно и отменить с любой момент, "легким движением руки".
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще болеть плохо, никто с этим не спорит. Но нет средства, чтобы вас на дому и обслужили и вылечили. Обслужить на дому могут SOS medecins. Вылечить мгновенно никто не вылечит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня я не могла заснуть всю ночь, мучал кашель, трудно дышать, а вчера вроде как шло на выздоровление. Температуры нет, так что я на работе с кашлем. Позвонила в наш мед. кабинет и объяснила, что неделю уже болею и хоть и нет температуры, нуждаюсь в мед. помощи безотлагательно. Получила наконец-таки ранде-ву на сегодняшний вечер.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
слушайте , ну вы даете, всего 35 ка это же фигня...я к гинекологу за 40 км езжу и не жужжу, считаю что это совсем близко с домом, сейчас вот лора ищу ребенку, в радиусе 100 км мало предложений, хоть в Париж едь за 500 км, ага на поезде 2,5 часа, а потом по Парижу, и билеты в копеечку.
Так что вы живете в очень хороших условиях с точки зрения медицины, и никакая у вас не медицинская пустыня. И это я сейчас перехала и живу в крупном городе, а в Вендее к лору запись только на июнь, понимаете когда у ребенка отит с температурой и болью, а запись на июнь...а сейчас октябрь между прочим. И сейчас если надо будет к гинекологу ехать, топ поеду к моего в другой департамент, а это будет уже 100 км. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно же на консультации в Париж ездим, если надо только так, но когда, например, грипп и температура 40... и много других случаев, когда нужен врач рядом.
Если есть машина, день из отпуска взял и можно найти ближе Парижа в другую от него сторону, у нас Пикардия начинается в 10 минутах езды на машине. Так что мы почти в провинции, на самой границе. Но машина/ права есть не у всех. И далеко не все в состоянии на транспорте 2,5-3 часа ехать в Париж в одну сторону.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Врачей не хватает. На такие вот визиты надо брать дни отпускные. Каждый год с детьми дней 10-15 на визиты по врачам.
![]() |
||
Мэтр
|
Но Вы правы, мне таки прописали ингалятор, антибиотики и кортизон, у меня острый трахеит.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Наша родственница ходит к пульмонологу периодически. У них скоро два уходят на пенсию или куда-то ещё, ранде-ву за год вперёд.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Еще проблема в том, что врачам соц. страх дает по ушам за "лишние" анализы, узи и т.п. Кстати интересно например в Американском госпитале, где вроде ничего не возмещается, там анализы выписывают спокойнее или такая же фигня?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Irisse, у нас терапевт смело выписывает ВСЕ обследования. Все препараты.
Ко всем врачам, ЛОР, гастроэнтеролог, не говоря про офтальмолога и гинеколога, хожу безо всяких писем, а когда считаю нужным.Никаких вопросов и возмущений со стороны специалистов нет, никто эти, так называемые письма, не прикладывает к досье, никому они на фиг не нужны. Спрашивают только кто мой терапевт и отмечают его в досье. Гастроэнтеролог так проникся ко мне, что даже спросил, хорошо ли возмещает моя mutuelle. Я ответила, что не очень, так врач взял меньше за консультацию. Это насчет бессердечных врачей.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2014
|
https://elenaguskova.ru/novaya-germa...ina-r-g-hamer/
Статья "Новая германская медицина доктора Хамера — основные принципы и фаза восстановления" о механизме зарождения психосоматической болезни. Внизу статьи есть список психосоматических симптомов и разбор "откуда растут их ноги". Вдруг кому пригодится ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Немного по теме.
![]() Я сегодня проходила bilan préventif de santé. Кроме мед опросника перед приёмом дали еще "административный" опросник, позволяющий выявить твоё социальное положение (вопросы стиля "были ли Вы в ситуации, когда нехватало денег на отпуск и т д". И, исходя из этого опросника, назначались анализы. Т е если у Вас все нормально, то многие анализы убираются. В итоге электрокардиограмму я "выбивала" (а почему Вы хотите ее сделать?), проверить щитовидку тоже пришлось просить - сам врач не предлагал. Мне вот интересна их логика, я же пришла провериться, проблем с сердцем у меня нет, поэтому я его никогда не проверяю. Но это же prévention,то есть по моей логике я как раз пришла посмотреть, все ли нормально. Иначе я б у лечащего врача уже была... но когда просишь проверить все же проверяют. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
да собственно и в Париже так же . Никакого направления я никогда не беру, записываюсь к кому надо и все.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Marine Saf, это не назначается. На него имеют право все, у кого секю. И он бесплатный. Анализ крови, мочи, давление, а дальше, как получится. Для тех, кто вообще у врачей не бывает, проверяют зубы, зрение, слух, сердце...
Мне моя médecin de travail дала адрес центра в Париже, там записываешься сама через интернет.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |