1618 пишет:
Ирис, надо, наверное, сделать оговорку, что многое зависит от ветви FP и от конкретной организации. Например, в finances publiques очень часто B и С выполняют одну и ту же работу..
|
В моем отделе я и коллега В+ делаем одно и тоже, учитывая, что он скоро будет часто отсутствовать, мы пошли в ресторан с шефом (administrateur des finances publiques, другие А и Б), чтобы обсудить дальнейшие действия и на этой неделе я работала с инспектором. В обед мы обедаем в столовой и с С, и Б, инспектора отдельно в основном. Все относятся очень уважительно к друг другу.
Прочитав сообщения от Small Birdie, я просто не верю в то, что на гос.службе коллеги могут себя так вести, обсуждать и выкидывать фразочки. Если не ходить с кислым лицом, а быть дружелюбной и трындеть со всеми, пить кофе и следить за языком, то можно очень хорошо и быстро влиться в коллектив. Когда я пришла, в отделе дохода работала коллега из Румынии, сейчас она в школе на Б, и она так же очень дружелюбно со всеми.
Мой муж говорит, что лучшая фраза для контакта с людьми это « caresser dans le sens du poil »