tyupa пишет:
Прошу прощения, что встреваю в мирную беседу, но Вы пишете то, о чем не знаете. Психотерапевт и психолог не возмещаются страховкой по всей Франции, а только в некоторых департаментах. Выбрать психотерапевта или психолога - это методом проб и ошибок, в переводе = потратить много времени + много денег. Направление к психотерапевту у лечащего врача - мне кажется, что можно обойтись и без этого. Самый быстрый и бесплатный (минус 1 евро за приём) - психиатр, возмещается страховкой. Если нужны психологи, то стоит записаться в CMP, там принимают и психологи, и психиатры. Но очередь иногда от нескольких месяцев до года.
|
Понятно, жаль, я думала возмещается так же как в Бельгии, но для этого и нужно направление от домашнего. Выбрать можно , надо ознакомиться по интернету с данными психолога, посмотрев его образование, в каких программах он участвует, направление в психологии, напр. гештальт или еще что то , выбрать что ближе подходит, и максимальную информацию о нем, и поговорив первый раз по телефону, когда он спрашивает какая у вас проблема и т.п. я по крайней мере так действовала несколько лет назад, когда мне понадобился.