|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Неправда.Увы и ах.
Когда я 6 часов сидела с переломом в скорой(не дали обезбаливающего ни мне ни кому другому).Вокруг меня было достаточно народа которые приехали с этим самым Самю и точно так ждали в очереди к врачу как и я. Те же 6 часов((((
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
у нас у терапевта есть рентген, он может сам сделать снимок и наложить гипс, если нужно. Но у нас специфика региона, на лыжах очень часто ломаются. И если случай тяжелый, то после снимка у него в кабинете, везут на скорую в госпиталь, и принимают практически сразу же. по 6 часов никто из моих знакомых не сидел. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
может, не страховыми, а самим регионом, чтобы в лыжный сезон не завалить ломаными людьми госпитали Гренобля. Я не знаю. В сезон у нас очень много людей на прием "лежит" в коридоре у врача. У нас даже вызывают на подмогу студентов - медиков Гренобльского меда, когда "вал" туристов. Они ведут прием, а терапевты потом подписывают диагноз. Вот тут, тогда, да, на прием, иногда, надо сидеть по 2 часа ждать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
За все годы жизни во Франции я в скорой была достаточно(те не 5 и не 10 раз),так что я знаю о чем пою. Нас принимали дважды за все это время без очереди.Но это были ТАКИЕ случаи,что лучше я буду 6 часов в очереди сидеть.....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Правда, и я, попав с острой болью в животе, не получила ни УЗИ, ничего. Мне дали таблетку от боли в животе, сделали анализы крови. На что я сказала, может, УЗИ сделаете ? На что мне ответили - идите сидите в очереди в гинекологию. Потом мне...прислали счёт почти на 200 евро. при этом, я подавала в окно при оформлении carte vitale и mutuelle. Я поехала к ним разбираться с просьбой прокатать мою карту, и чтобы они сами потом связались с mutuelle, которая тоже возместит часть расходов. На что мне сказали - сначала оплатите, потом мы пришлем вам feuille. Ну что сказать... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
В этот раз я пошла в клинику. Очереди не было вообще. Меня приняли сразу же. Сделали все необходимые анализы. В общем очень довольна.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
KristinochKa, мой сын год назад заработал двойной перелом запястья, проторчали в Некере, под веселящим газом помучили руку, якобы вправили, наложили дедовский двухтонный гипс от плеча и до пальцев - и домой. Дома я глянула контрольные снимки - не видно ни черта. Хорошо у нас сосед - знаменитый хирург в клинике хирургии руки. Назавтра к нему - переделали снимок как следует - ничего не вправлено, все выскочило назад. На следующий день он его оперировал, цена вопроса - €1600 на все про всё. Но зато : аккуратный легкий как перышко резиновый гипс, отличнейшее сопровождение, контроль через год, так как перелом в зоне роста кости. Мне потом сказали, что всё, что касается ортопедии - ни в коем случае не Некер! По-моему Труссо рекомендовали.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
KristinochKa, https://clinique-victorhugo.fr/
Хирург Stéphane Romano
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Сразу дали морфин ребёнку и хотели под маской вручную вправить кости на место и наложить гипс - тогда на этом бы все и закончилось и отпустили бы домой.Но ребенку было очень больно, поэтому тогда предложили остаться и сделать это под общим наркозом, дали нам палату. Потом правда много часов ждали пока освободится операционная (перед нам были разные более срочные случаи) и это было сложно, так как нельзя было ни есть, ни пить, а была ужасная жара. В итоге, приехав в обед, в операционную забрали только около полуночи. За полчаса все сделали. На след день утром отпустили домой. Гипс, правда, поставили очень большой - от середины плеча до начала пальцев руки, объяснив тем, что когда не ставятся спицы ( а детям стараются по возможности их не ставить), то нужен именно такой гипс, чтобы уменьшить риск смещения костей ( которые не скреплены спицами) до их консолидации. А взрослым всем ставят спицы, как нам сказали, так как небольшое смещение костей у ребёнка, которое может случиться без их скрепления спицами, компенсируются с ростом кости. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
billie, спасибо, возможно, если бы мы сразу приехали в Неккер всё бы и обошлось. Я рада, что там вставляют, и тем более, что делают это в тот же день.
Кстати, про размер гипса - у нас после операции в России был гипс от груди до кончиков пальцев на ногах. Но это уже в качестве анекдота. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Мы повезли дочку в Некер (по «сарафанному» совету врача) с подозрением на перелом носа, так нас там категорически не хотели принимать, хотя был не выходной день, очереди не было, а лицо дочки было один сплошной синяк. В итоге приняли благодаря сочувствию рецепсионнистки- негритянки (она как раз сменила другую), она сама связывалась с врачом и просила и настаивала, чтобы он нас осмотрел, но мы все равно ждали часа два. И УЗИ врач ни в какую не хотел делать, как я ни настаивала, так как по его осмотру ВРОДЕ бы перелома нет, но «если будет болеть, сделаете рентген потом у себя дома». Перелом мы получили, будучи в Москве, в парке, скорая приехала через 5 минут, еще через 5 минут мы были в ближайшей больнице, где нас тут же осмотрели и сделали рентген (но крови было море, поэтому результаты рентгена были не 100%ми). Да, уточню, это было вечером 31 декабря :-). Муж сначала прибалдел от такой скорости, тогда крыл тем, что, мол, так быстро приехали, так как произошло все в публичном месте, и что, де, во Франции точно также бы быстро приехали в таком случае. А в госпитале, мол, нас так быстро приняли, так как приехали по скорой, и во Франции, мол, точно также. Но, когда с нас не взяли оплаты при том, что у нас не было полиса (а фамилия и имя ребенка французские), под заверения, сто он есть и мы пришлем копию (сын потом прислал на вайбер и я в больнице записала номер, но уже после всего), муж как то притих. А когда на следующий лень его родители и друзья стали обзванивать врачей и клиники, кто может нас принять с такой проблемой (так как у нас уже были обратные билеты) и везде отвечали отказом, то совсем приуныл. Воспрял духом только, когда посоветовали этот Некер и даже похвалили его. Но и там облом случился :-( Зато потом, когда нам за брекеты (точнее, даже еще за предварительную пластинку для раздвигания зубов) выдвинули нехилую сумму (которая погашалась совсем немного даже с нашей хорошей мютюэль), включая профилактические осмотры за 120 евро, он уже просил проконсультироваться в России насчет исправления, а то «тут налечат, им лишь бы деньги содрать». Правда, живущие в «другой Франции» писали на форуме, что брекеты до 15 лет бесплатно. Но я ща 9 лет здесь ни ращу с другой Францией не сталкивалась, слышала, что она где то существует, но ЛИЧНО ни разу не столкнулась. Ну буду утешать себя мыслью, что, если у меня будет онкология или что то еще очень серьезное, то меня тут обязательно пролечат бесплатно.., ну если смогут диагностировать.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Очень важное уточнение!
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Вообщем, по Некеру отзывы разнятся. Но всё-так может повезти.
Вот Вам не повезло. Кстати, действительно, в больнице в Москве была целая команда активных врачей в любое время дня и ночи. Тем, кого привозили ночью, делали операции ночью. Ендинственный хирург в Понтуаз уходил около трех дня.
так был перелом носа в итоге? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
За нас пошёл заступаться незнакомый мужчина из очереди, слово за слово и дело чуть не дошло до драки между ним и фельдшером. Когда они уже пошли "разобраться на улицу", тут высыпал весь персонал клиники, и тогда на нас обратили внимание, и нам тут же нашли рентген, кушетку и маску с азотом. Вообщем, готовая сцена для фильма абсурда. |
|
![]() |
|
Закладки |