Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.10.2019, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Сейчас идёт complètement d'enquête по 2му каналу, как раз по теме...
Старое 26.10.2019, 18:01     Последний раз редактировалось Droopy; 26.10.2019 в 18:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Мой "участковый" лечащий врач, дундук дундуком - проворонил немало у меня и у членов моей семьи, но вот с направлениями на анализ гормонов щитовидки и вообще гормонов у меня с ним вообще проблем никогда не было. Обязательно ТТГ, Т3 и Т4 реверсивные, антитела. Думаю, он уже умудрился кого-то из пациентов прос-ть, за что получил по башке, теперь вот на воду дует.
А с некачественными КТ и МРТ тут тоже не редкость - моя подруга переделывала недавно. А описания вообще бардак - мне уже несколько врачей сказали, что лучше их не читать, специалисты сами смотрят картинки.

По поводу "бесплатного" сыра в мышеловке, МРТ стоит около 200 евро, если что. Мой муж платил как-то из своего кармана, потому что соцстрах индивидуальных предпринимателей RSI затеял проверку в регионе, только на это время у кучи народа "приостановили" права на соцстрах, ну сложно было и проверять, и оставить людям права, которые уже были оплачены, бедные госслужащие иначе перетрудятся. Т.е. он оказался без страховки вообще. Мы звонили в соцстрах, там сказали - Вы расскажите в больнице ситуацию, они войдут в положение. Фигвам, никто ни во что не вошел, потребовали деньги все и сразу, а ситуация была критическая, МРТ нужна была срочно. Для справки - когда человек работает на себя, то он платит за себя все полностью - и базовое покрытие соцстраха, и доп. страховку. То есть, это вообще ни разу не бесплатно. Проверка закончилась через 2 месяца, права восстановили, потом по листку возмещали, прошло ещё 2 месяца. Итого, 4 с лишним месяца полного возмещения по двум страховкам.
Во Франции нет бесплатной медицины, все больницы, клиники и врачи получают гонорары от страховок, за которые платят работодатели, а также индивидуальные предприниматели и т.п.
Старое 26.10.2019, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Droopy, в Каннах за МРТ надо платить из своего кармана, а потом страховка будет возмещать.
Старое 26.10.2019, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Droopy, в Каннах за МРТ надо платить из своего кармана, а потом страховка будет возмещать.
Здесь у нас обязательную часть сразу снимают с соцстраха, а дополнительную платим сами.
Старое 10.11.2019, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Не все так плачевно http://www.leparisien.fr/societe/san...19-8188203.php
Старое 21.12.2019, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Будет плачевно. Собираются и для скорой и для pompiers и еще для кого то - всего три номера - сделать общий телефонный номер. Представляю, как будет легко до него дозвониться :-(
Старое 21.12.2019, 12:03     Последний раз редактировалось timofeev; 21.12.2019 в 12:07..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Будет плачевно. Собираются и для скорой и для pompiers и еще для кого то - всего три номера - сделать общий телефонный номер. Представляю, как будет легко до него дозвониться :-(
100%

В Франции в медицине все хорошо только для самих врачей, еще лучше для врачей частных практик. Для пациентов с каждым годом все хуже и хуже.
Оперирующиеся в госпиталях, после операций сталкиваются с таким количеством побочных проблем, что требуются годы, для того что бы даже не восстановиться а только консолидироваться.
timofeev вне форумов  
Старое 22.12.2019, 15:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
100%

В Франции в медицине все хорошо только для самих врачей, еще лучше для врачей частных практик. Для пациентов с каждым годом все хуже и хуже.
Оперирующиеся в госпиталях, после операций сталкиваются с таким количеством побочных проблем, что требуются годы, для того что бы даже не восстановиться а только консолидироваться.
Откуда вы это взяли. Врачи очень часто систему медицинской помощи критикуют, медперсонал часто бастуют, наверное, от того что « все хорошо. Свои слова бы ещё вам подтвердить конкретными цифрами «искалеченных в госпиталях. Хорошие и плохие специалисты есть и в государственном и в частном секторе, попасть на профана можно и в госпитале и в клинике
Старое 22.12.2019, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
pupusha, +100
я согласна с вами полностью, мы были в онкоцентре, кажется 22 или 24 во Франции - просто супер , работают профи
alfi сейчас на форумах  
Старое 22.12.2019, 18:25
Заблокирован(а)

Откуда вы это взяли. Врачи очень часто систему медицинской помощи критикуют, медперсонал часто бастуют, наверное, от того что « все хорошо. Свои слова бы ещё вам подтвердить конкретными цифрами «искалеченных в госпиталях. Хорошие и плохие специалисты есть и в государственном и в частном секторе, попасть на профана можно и в госпитале и в клинике
Пупуша, ну какой уровень вчерашних студентов, которые начинают практиковать в госпиталях. Интерны, они и есть интерны.
Прошлый год был самым рекордным по травматизму среди моих близких и друзей. Я сломал ногу, подруга жены сломала руку, вторая подруга несколько раз находилась в реанимации, у соседки напротив дочка сломала ногу, Еще один друг семьи ставил титановый протез. Вот почти всех нас объединяет то, что при операции занесли микробы, которые мы в дальнейшем травили антибиотиками по полгода и больше. Мне повезло "больше" так как занесли сразу два разных микроба, травили вначале один, так как про второй даже не знали, потом искали причину, почему нога не срастается и нашли еще один, который сидел на железяках, которыми эту ногу соединяли. Когда дело уже дошло до того, что практически угробили желудок, антибиотик стали вводить непосредственно.
Годами все находились на послеоперационной реабилитации. У молоденькой школьнице, из за занесенного микроба, крепили ногу снова, то есть снова вскрывали, убирали пластины и ставили другие уже большим количеством шурупов.
timofeev вне форумов  
Старое 24.12.2019, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Хорошие и плохие специалисты есть и в государственном и в частном секторе, попасть на профана можно и в госпитале и в клинике
Зная кулисы этой практики, я бы не хотела оказаться в скорой в госпитале. Потом есть альтернатива, ехать в клинику в скорую.
Urgences есть с госпитале и в клинике. Куда ехать вам, не знаю.
Логичный вывод после несколько противоречивых "предположений"..
KOLIBRY вне форумов  
Старое 22.12.2019, 15:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
A ссылку можно о плачевных перспективах. Вы сейчас с трудом дозваниваетесь до пожарников и скорой? Сколько времени тратите обычно на такие дозвоны? Меня лично больше волнует уровень работников , а не общий номер . Сколько уже было трагедий на уровне обработки звонков. Но это не имеет никакого отношения к теме топика, которая гласит об уровне французской медицины
Старое 28.12.2019, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Сколько времени тратите обычно на такие дозвоны?
Моей дочери в пять лет оперировали гланды и аденоиды. Оперировал стажёр, который при предварительном осмотре сказал: "ой, как я буду такое делать? Огромные гланды". Это был молодой человек неопрятного вида, в длинными, спутавшимися волосами и в день операции пришёл в таком виде, будто всю ночь провёл в увеселительном заведении, потрёпанный, с красными глазами и едва на ногах держался. После операции дочь вообще не могла говорить, даже своё имя не могла выговорить. Швы были наложены неправильно. Но нас выписали и сказали, если что срочно, звонить по такому-то номеру или 15. И вот через несколько дней, в воскресное утро у ребёнка изо рта течёт кровь,не капает, а именно течёт, швы отпали, пол залит, одежда, волосы залиты кровью. Мы звоним по номеру, который дали в больнице, никто не отвечает, звоним в 15, долго ждём ответ, когда наконец-то кто-то подходит, начинают задавать вопросы про страховку и прочие административные подробности, затем говорят, что надо ждать так как у них слишком много вызовов и дальше опять длинные гудки и долго никто не подходит. Мы бросили и позвонили пожарным, которые быстро приехали и даже замыли кровь на волосах, все волосы были в густой крови. Быстро отвезли в больницу, кровотечение прекратилось от наложения на горло тряпки, смоченной в холодной воде и льда. У ребёнка была большая кровопотеря. Не знаю, чем бы закончилось, если бы мы продолжили ждать и слушать гудки в 15. Это было в начале двухтысячных.
Старое 28.12.2019, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Моей дочери в пять лет оперировали гланды и аденоиды. Оперировал стажёр, который при предварительном осмотре сказал: "ой, как я буду такое делать? Огромные гланды". Это был молодой человек неопрятного вида, в длинными, спутавшимися волосами и в день операции пришёл в таком виде, будто всю ночь провёл в увеселительном заведении, потрёпанный, с красными глазами и едва на ногах держался. После операции дочь вообще не могла говорить, даже своё имя не могла выговорить. Швы были наложены неправильно. Но нас выписали и сказали, если что срочно, звонить по такому-то номеру или 15. И вот через несколько дней, в воскресное утро у ребёнка изо рта течёт кровь,не капает, а именно течёт, швы отпали, пол залит, одежда, волосы залиты кровью. Мы звоним по номеру, который дали в больнице, никто не отвечает, звоним в 15, долго ждём ответ, когда наконец-то кто-то подходит, начинают задавать вопросы про страховку и прочие административные подробности, затем говорят, что надо ждать так как у них слишком много вызовов и дальше опять длинные гудки и долго никто не подходит. Мы бросили и позвонили пожарным, которые быстро приехали и даже замыли кровь на волосах, все волосы были в густой крови. Быстро отвезли в больницу, кровотечение прекратилось от наложения на горло тряпки, смоченной в холодной воде и льда. У ребёнка была большая кровопотеря. Не знаю, чем бы закончилось, если бы мы продолжили ждать и слушать гудки в 15. Это было в начале двухтысячных.
Кошмар! Жуть какая, прости, Господи! Представляю, что с Вами было!!
Рыжая вне форумов  
Старое 28.12.2019, 21:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
MamanN, случай печальный, хорошо, что с хорошим концом . Моей дочке с переломом руки интерн наложил гипс, пришли на контроль, а перелом не правильно консолидировался, гипс не правильно наложен. В идеале надо бы ло бы переделать то есть сломать и консолидировать как надо. С нами были 2 ребёнка с аналогичной проблемой прошедшими через тот же педиатрический Urgences в CHU. Когда я спросила у врача, что то ж не просто совпадение, он мне ответил «ну интерн уставший был, 24 часа отпахал на дежурстве.....»Меня больше возмутила эта дурацкая организация и подход , минимум кадров и вперёд на конвейер .
В теме уже не понятно кто про что, кто про осложнения, ошибки, побочные еффекты, сектора, тарифы, сроки рдв. Совсем не вяжется с темой топика «об уровне французской медицины». Уровень , он высокий, а система и организация не из лучших.
Старое 23.12.2019, 08:54
Заблокирован(а)

А вот и ответ в Вашей же ссылке :
"...... рецепт антибиотиков остается ненормально высоким: 23 ежедневных дозы на 1000 жителей, в то время как средний показатель по ОЭСР - 18. Этот показатель не улучшается, несмотря на страховые кампании болезни."
Другими словами по любому поводу назначение антибиотиками, чем загоняют болезни в хроническую стадию а потом успешно и радостно травят месяцами разыскиваемый уже глубоко законспирированный микроб.
timofeev вне форумов  
Старое 23.12.2019, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
"...... рецепт антибиотиков остается ненормально высоким: 23 ежедневных дозы на 1000 жителей, в то время как средний показатель по ОЭСР - 18. Этот показатель не улучшается, несмотря на страховые кампании болезни."
Другими словами по любому поводу назначение антибиотиками, чем загоняют болезни в хроническую стадию а потом успешно и радостно травят месяцами разыскиваемый уже глубоко законспирированный микроб.
Про антибиотики еще хуже. Там не только болезнь в хроническую стадию загоняется но и (очень опасно!) вырабатывается резистентность к антибиотикам. Я уже неск раз смотрела передачи на эту тему - во Франции очень много людей умирают именно из за этого. То есть сама по себе резистентность не опасна, при условии что ты ничего не подцепил. Но если подцепил (даже чтото нестрашное, но то что нужно в обычном состоянии дел лечить антибиотиком) то все, кранты. Антибиотик (никакой!) тебя уже не берет и ты гарантированно умираешь от какой то не особо серьезной болячки. Мы и так все ходим на грани резистентности - мясо то кушаем п оно напичкано вот с мясом и получаем дозу, но не критическую - а вот когда это еще усугубляется и употреблением то резистентность практически гарантирована. Я сейчас уже много лет принципиально не пью антибиотик - даже если в нормальном состоянии дел его и не мешало бы выпить (например какую то заразу тут недавно цепанула - вся болела) так вот я стараюсь все это лечить народными средствами но не трогать антибиотики (последний раз пила его неск лет назад, когда уж и деваться было некуда - была сильнейшая ангина). А как посмотрю вокруг - боже мой - народ даже насморк им лечит а вот так случись что серьезное а у тебя резистентность - так ведь и помрешь молодым
blanca94 вне форумов  
Старое 23.12.2019, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Но если подцепил (даже чтото нестрашное, но то что нужно в обычном состоянии дел лечить антибиотиком) то все, кранты. Антибиотик (никакой!) тебя уже не берет и ты гарантированно умираешь от какой то не особо серьезной болячки. Мы и так все ходим на грани резистентности - мясо то кушаем п оно напичкано вот с мясом и получаем дозу, но не критическую - а вот когда это еще усугубляется и употреблением то резистентность практически гарантирована. Я сейчас уже много лет принципиально не пью антибиотик - даже если в нормальном состоянии дел его и не мешало бы выпить (например какую то заразу тут недавно цепанула - вся болела) так вот я стараюсь все это лечить народными средствами но не трогать антибиотики (последний раз пила его неск лет назад, когда уж и деваться было некуда - была сильнейшая ангина).
Проблема не в том, что мы привыкаем к антибиотикам, а в том, что к ним "привыкают" бактерии, которые он должен убивать.

Например, вам выписали антибиотик на 7 днеи. После 3х днеи вам стало лучше и вы перестали его пить. Бактерия была почти побеждена, но осталась в живых. Весьма вероятно, что она в следуюшии раз сможет зашититься от антибиотика. С животными итд примерно аналогично. Вирусы мутируют и становятся невосприимчивы к антибиотику.

А если лечить антибиотиком вирусы, то просто ничего не произоидет. Вирусы слишком сложны для них.
EHOT вне форумов  
Старое 23.12.2019, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Проблема не в том, что мы привыкаем к антибиотикам, а в том, что к ним "привыкают" бактерии, которые он должен убивать.

Например, вам выписали антибиотик на 7 днеи. После 3х днеи вам стало лучше и вы перестали его пить. Бактерия была почти побеждена, но осталась в живых. Весьма вероятно, что она в следуюшии раз сможет зашититься от антибиотика. С животными итд примерно аналогично. Вирусы мутируют и становятся невосприимчивы к антибиотику.

А если лечить антибиотиком вирусы, то просто ничего не произоидет. Вирусы слишком сложны для них.
Енот, там говорили именно о сверх потреблении а не о недоедании. Я не биолог и конечно же тонкостей и деталей как это все происходит незнаю. Но обьясняли именно так - что едят много и часто (как конфетки) и со временем вырабатывается резистентность. Если это резистентность не организма а самих бактерий, то тогда непонятно каким образом происходит следующее (ну, то от чего собственно и умирают) в организм попадает бактерия (то есть человек цепляет чтото) и вот против этой новой бактерии антибиотик бессилен потому что резистентность (говорили что в большинстве случаев это банальное воспаление легких). Ну и все, летальный исход там где по хорошему должно бы наблюдаться полное выздоровление. Незнаю, короче у меня вывод такой: антибиотик надо по возможности органичивать и пить только в том случае когда не пить действительно нельзя
blanca94 вне форумов  
Старое 23.12.2019, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Если неудачно прооперируют.
Это понятно. Я имела ввиду другое. Вы написали, что жить с искривленной перегородкой больший риск, чем от операции. Что может случиться, если перегородка искривлена? Если не делать операцию?

Зная кулисы этой практики, я бы не хотела оказаться в скорой в госпитале. Потом есть альтернатива, ехать в клинику в скорую.
Т.е. в клинике квалификация врачей выше, на ваш взгляд?
Yuta вне форумов  
Старое 23.12.2019, 14:07
Мэтр

А что вы так избирательно приведенную мною ссылку цитируете?))) Там в том же абзаце сказано, dispositif soignant très efficace. Вы бы ещё затянули частушку, что французы самые депрессирующие, почти чемпионы по прийому антидепрессантов)))) это одна из любимых тем русскоговорящей общины
Старое 23.12.2019, 14:50
Заблокирован(а)

А что вы так избирательно приведенную мною ссылку цитируете?))) Там в том же абзаце сказано, dispositif soignant très efficace. Вы бы ещё затянули частушку, что французы самые депрессирующие, почти чемпионы по прийому антидепрессантов)))) это одна из любимых тем русскоговорящей общины
А что, кто то вам возражает, что антибиотики не эффективны ? Вам же пишут, что огульное применение антибиотиков приняло массовый характер. Вы, врачи, даже не хотите напрягать свою бестолковку, что бы разобраться, тупо выписываете антибиотики, которые, кроме эффективного воздействия на проблемные участки, имеют сильнейшие побочные явления на ЖКТ и другие органы. Продолжительный прием антибиотиков бесследно для организма человека не проходит.
По поводу антидепрессантов, это вы сами завели пластинку, никто вас не просил.
timofeev вне форумов  
Старое 23.12.2019, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
timofeev, предписание антибиотиков зависит от врачей.
У меня наоборот знакомые русские жаловались и возмущались, когда врач во Франции говорил давать ребенку побольше апельсинов и питья, они требовали антибиотики.
Грипп сейчас почему то сразу поражает бронхи, несколько раз вирус мгновенно переходил в бронхит.
Первый раз пыталась чаем с медом, сиропами от кашля и ногами в тазике выскочить, но через неделю поняла, что только хуже становилось. Так из за моего барахтанья проболела 3 недели, придя в конечном итоге к антибиотикам.
Но я пропиваю положенное количество дней, а после этого пробиотики.
Старое 24.12.2019, 00:34     Последний раз редактировалось pupusha; 24.12.2019 в 00:43..
Мэтр

А что, кто то вам возражает, что антибиотики не эффективны ? Вам же пишут, что огульное применение антибиотиков приняло массовый характер. Вы, врачи, даже не хотите напрягать свою бестолковку, что бы разобраться, тупо выписываете антибиотики, которые, кроме эффективного воздействия на проблемные участки, имеют сильнейшие побочные явления на ЖКТ и другие органы. Продолжительный прием антибиотиков бесследно для организма человека не проходит.
По поводу антидепрессантов, это вы сами завели пластинку, никто вас не просил.
Не обобщайте, выкая в чью-то сторону. Нормальные врачи выписывают антибиотики по назначению и тенденция общая к снижению антибиотерапии прослеживается. Если вам попались до сего дня "бестолковые* врачи или вы жертва медицинской ошибки, бедный вы. Вот и обратитесь к ним напрямую с вашими соображениями и познаниями про ЖКТ и разные участки.....
Опять таки ссылаясь на приведены мною источник, где указано dispositif soignant très efficace, речь идёт о ситуации общей, а не о конкретной эффективности антибиотиков. Читайте внимательней .
Старое 19.11.2019, 15:03
Новосёл

Дата рег-ции: 01.07.2019
Подскажите, пожалуйста, сколько времени оформляется государственная мед страховка и сколько прикрепление к «ДМС» мужа? Реальные сроки) и что делать до выдачи французской страховки? Купить в России туристическую?
Brioche вне форумов  
Старое 20.12.2019, 18:45     Последний раз редактировалось Yuta; 20.12.2019 в 18:50..
Мэтр

Я сейчас в шоке от произошедшего. 3 дня назад ходила к лору, он мне сделал эндоскопию носа. Пришла абсолютно здоровым человеком, а сейчас лежу в постели, пью антибиотики((
Мне несколько лет назад в России врач сказал, что перегородка сильно искривлена и желательно сделать операцию, т.к. в будущем возможны проблемы.
Решила сходить здесь проконсультироваться, нужна ли мне операция или можно без нее обойтись.
Врач сделал эндоскопию во вторник днем и уже к вечеру я почувствовала первые признаки воспаления гайморовых пазух. Симптомы прогрессируют очень быстро.
Сходила сегодня к врачу, дал направление на сканер и кучу лекарств, в том числе антибиотики.
Если кто-то из врачей заглянет в тему, скажите пожалуйста, возможно ли что процедура эндоскопии спровоцировала риносинусит, т.к. была проведена достаточно грубо (есть опыт сравнения с тем, как мне делали в России, бережно и абсолютно без последствий), или врач не обработал эндоскоп и занес мне инфекцию?
Да, есть еще вариант, что инфекция уже была в носу до процедуры и "дремала" (если такое вообще возможно)
Но хочу еще раз повторить, что я была абсолютно здорова. Более того, у меня вообще никогда не было ни гайморита, ни риносинусита.
Yuta вне форумов  
Старое 21.12.2019, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Более того, у меня вообще никогда не было ни гайморита, ни риносинусита
а зачем тогда делали эндоскопию?
Старое 21.12.2019, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
а зачем тогда делали эндоскопию?
Так она написала выше:
Цитата:
несколько лет назад в России врач сказал, что перегородка сильно искривлена и желательно сделать операцию, т.к. в будущем возможны проблемы.
Не знаю, у кого как, но мне искривлённая перегородка всегда мешала полноценно дышать. Но мне здесь сказали, что операция не показана, только кортикоиды прыскать ежедневно. А без них тяжко, даже если нет гайморитов.
elfine вне форумов  
Старое 21.12.2019, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
elfine, я не знаю сколько Yuta лет, но если ничего за 40 , например, лет не беспокоило, то зачем лишний раз туда лезть. ( поэтому я и спросила. Ну теперь уже дело сделано и, к сожалению, криворуко, теперь думаю Yuta не хочет уже никакую операцию)
Старое 21.12.2019, 21:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
лет не беспокоило, то зачем лишний раз туда лезть.
Так меня в России напугали, сказав что будут серьезные проблемы, если не исправить перегородку. Вот хотела еще мнение французских врачей узнать.
Yuta вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки