Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.10.2019, 08:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:
Я так понимаю, тут идет речь о технике - вставление вручную смещенной кости и наложения гипса. Благодаря ей, половине лежавших с нами в России деток не пришлось ставить спицы, то есть они избегали двух операций под общим наркозом. Если я правильно понимаю, во Франции такой техники вообще не существует (но в этом могу ошибаться).
В Филатовскои предлагали не ставить спицы, но выправление Кости было под наркозом. То есть не нужен бы был второи наркоз для вытаскивания спиц (там наркоз легкии, так как вытаскивают спицы за 5 минут).

Я абсолютно не разбираюсь, но как я понимаю без спиц делали раньше везде. Проблема в том, что ребенок не может не двигать рукои неделю. Если не повезет, то все "сьедет", и нужен будет второи наркоз для исправления.

То, как сделали в ЕМЦ, это то, как делают во Франции сеичас.
EHOT вне форумов  
Старое 30.09.2019, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Да со скорыми тут вообще беда, вот опять женщина умерла в Мюлузе, на ее боли в сердце скорая даже не выехала...Неправильно все-таки здесь устроена работа скорой , не должно быть 6 часов ожидания в приемном покое.
Старое 01.10.2019, 00:02     Последний раз редактировалось KristinochKa; 01.10.2019 в 00:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Неправильно все-таки здесь устроена работа скорой , не должно быть 6 часов ожидания в приемном покое.
Согласна. А 4-5 дней без гипса - это нормально? Мы потом долго лежали в государственной больнице в России, и видели, что мальчика, так же упавшего в пятницу около 5 вечера на детской площадке, как и мы, прооперировали и перевезли в палату после операции в тот же день уже к 11 вечера. Утром он уже был ничего. А нам операцию сделали только во вторник. И все эти дни мы мучались, и элементарные жизненные операции - сходить в туалет, поесть, помыться были мучением. При срочной же операции, таких проблем просто не возникает. Впрочем, конкретно нам и после операции не стало легче. Больше чем через 2 недели после травмы мы поступили в России в больницу в состоянии средней тяжести (из документов). При таком состоянии положена экстренная госпитализация. А нас преспокойно выписали из больницы тут.
KristinochKa вне форумов  
Старое 01.10.2019, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Моему под наркозом час вручную час доктор вправлял и потом зафиксировал запястье под каким-то абсолютно нереальным углом, я испугалась когда увидела. Объяснил, что именно такая фиксация не даёт перелому выскочить обратно (что и случилось после Некера), и что такой угол возможно сделать только детям , у взрослого уже не получится. Все срослось идеально.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 01.10.2019, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Моему под наркозом час вручную час доктор вправлял и потом зафиксировал запястье под каким-то абсолютно нереальным углом, я испугалась когда увидела. Объяснил, что именно такая фиксация не даёт перелому выскочить обратно (что и случилось после Некера), и что такой угол возможно сделать только детям , у взрослого уже не получится. Все срослось идеально.
Да, у моей тоже запястья было зафиксировано под странным углом.
billie вне форумов  
Старое 01.10.2019, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
и еще, вы постоянно пишите " госпиталь обязан", "скорая обязана". Никто здесь никому ничего не обязан. При ультралиберальном прожженном капитализме, о каких обязанностях можно говорить?
Violette69 вне форумов  
Старое 02.10.2019, 21:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014
Возвращаясь к сообщениям из первой части темы, хочу сказать, что сегодня мне пришёл счёт из глазной клиники "15/20" в Париже, в которую я обращалась аж 6 марта !!
Спустя 7 месяцев они вспомнили обо мне ! Не перестаю удивляться...
Так что, те, кто писал, что не может это быть бесплатным, - вы правы. Счет на 21 евро.
Aleksandrovna90 вне форумов  
Старое 07.10.2019, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
В пятницу заболела: горло, кашель и всё такое. Никакой возможности в выходные попасть к врачу. Дождалась наконец-то понедельника, звоню с 8 утра, нет мест совсем, говорят обращаться в sos medecins, где все переполнены и послали на три ... искать врача в каком-нибудь кабинете. Никто не берёт, я на всё плюнула и продолжаю молоко с мёдом... и на работу. У меня мама сейчас, она у нас по полгода проводит, я уговариваю переехать, но она просто боится.
Старое 07.10.2019, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
я уговариваю переехать, но она просто боится.
ну, правильно боится. в ее возрасте, наверно, болячек немало, а к врачам попaсть невозможно. кто угодно забоялся бы в такой ситуации
wrabbit вне форумов  
Старое 07.10.2019, 16:06     Последний раз редактировалось maman N; 07.10.2019 в 16:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
ну, правильно боится. в ее возрасте, наверно, болячек немало, а к врачам попaсть невозможно. кто угодно забоялся бы в такой ситуации
болячек совсем не много, благодаря правильному образу жизни она избавилась от болячек, врачей и кучи лекарств. Иначе она бы тут не жила бы по полгода, к врачу обращается с вирусами всякими, травмами и зуболечение, что вообще отдельная песня, обращается там. Тут, наблюдая за тем, как проходит, когда мы обращаемся, каждый раз говорит: "и что ты хочешь, чтобы я тут вот так?...", не только медицина и отношение к пациенту, но это немаловажно потому что страшновато, если что.
Старое 07.10.2019, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
maman N, если горло, кашель и невысокая температура, или вообще ее нет, то можно пока и самой лечиться. Я не хожу к врачу по такому поводу. Смысла не вижу - выпишет Сюргам и сироп. Ну и до кучи Пивалон в нос. И все. Другое дело, если кашель лающий, высокая температура, тогда да. А так - с банальной простудой я даже и не теряю времени. Лимон, заваренный корень имбиря, БАДы от прстуды и вперед. Если температура выше 38,5, или болит голова, то Парацетамол.
Другое дело, если нужен больничный - тогда да, к врачу. Но у меня больничных нет, я на себя работаю.
Старое 07.10.2019, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Droopy, мне кажется, с такими симптомами никто не дает больничного. Таких простуженных всегда пол-офиса. И вообще, если простуду лечить, она пройдет за
7 дней, а если не лечить, то за целую неделю
KristinochKa вне форумов  
Старое 08.10.2019, 18:45     Последний раз редактировалось maman N; 08.10.2019 в 18:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:
, мне кажется, с такими симптомами никто не дает больничного.
Я на больничный не претендую. У меня кашель, не сплю уже которую ночь. Все средства "народные" применяю уже неделю (от горла). Горло не прошло. У нас тоже пол офиса ходят с тем же самым. Но ни у кого нет такого, как у меня кашля и почки сосновые кончились, как назло. Вчера на ночь выпила ложку сиропа от кашля, всю ночь не могла спать из-за кашля.
Моя старшая дочь месяц назад болела: гордо, кашель, головные боли и температура, которую она сбивала. Она тоже звонила в наш мед.кабинет и тоже "мест нет, ищите, где найдёте", она раньше ушла с занятий в университете и пошла в мед.кабинет, но там её без записи просто не приняли, а запись ближайшая к нашему терапевту за три недели. Интерна сейчас нет. В конце концов заболела младшая и ей удалось на второй или третий день получить ранде-ву с замещающим врачом, во время своего ранде ву она попросила доктора дать ранде-ву старшей сестре, которая больна и никак не может попасть. Вот так старшей удалось попасть на приём и получить лекарства: антибиотик и прочее.
Старое 09.10.2019, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Я на больничный не претендую. У меня кашель, не сплю уже которую ночь. Все средства "народные" применяю уже неделю (от горла). Горло не прошло. У нас тоже пол офиса ходят с тем же самым. Но ни у кого нет такого, как у меня кашля и почки сосновые кончились, как назло. Вчера на ночь выпила ложку сиропа от кашля, всю ночь не могла спать из-за кашля.
Моя старшая дочь месяц назад болела: гордо, кашель, головные боли и температура, которую она сбивала. Она тоже звонила в наш мед.кабинет и тоже "мест нет, ищите, где найдёте", она раньше ушла с занятий в университете и пошла в мед.кабинет, но там её без записи просто не приняли, а запись ближайшая к нашему терапевту за три недели. Интерна сейчас нет. В конце концов заболела младшая и ей удалось на второй или третий день получить ранде-ву с замещающим врачом, во время своего ранде ву она попросила доктора дать ранде-ву старшей сестре, которая больна и никак не может попасть. Вот так старшей удалось попасть на приём и получить лекарства: антибиотик и прочее.

А Вы не пробовали искать рандеву у терапевта на Doctolib ? Набираете: généraliste и ваш город. Не знаю, где именно Вы живете, но обычно что-то на ближайшие дни Вы видете. Только что протестировала на Страсбурге и на другом городе, значительно меньше нашего – выбор и терапевтов и времени у них есть.
Izumka вне форумов  
Старое 09.10.2019, 10:10
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
maman N, Вы знаете программу doctolib? Терапевта мне там всегда удаётся найти на ближайшие дни, если мой занят. Иногда попадаются, конечно, не самые внимательные и заботливые, но в такие разовые случаи я особо и не придираюсь.
Nathaniel вне форумов  
Старое 09.10.2019, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
maman N, Мне кажется на такой случай антибиотики лучше иметь дома всегда , купить их на родите ,кому либо заказать.
От кашля есть куча средств в аптеках без рецента ,только принимать их нужно в немного повышенных дозах.
эсфирь вне форумов  
Старое 09.10.2019, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Есть ведь и кабинеты работающие 7/ 7 до 23 часов вечера. Да, за вечерний прием после кажедся 20 ч подороже заплатишь, ну так если нужно срочно..
Ptu вне форумов  
Старое 09.10.2019, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Вопрос такой, врач 2 сектора намного компетентнее врача 1 сектора, или та же малина только дороже? Интересует ORL.
sirniki вне форумов  
Старое 09.10.2019, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Вопрос такой, врач 2 сектора намного компетентнее врача 1 сектора, или та же малина только дороже? Интересует ORL.
Врачи 2-го сектора практикуют часто в частных клиниках. А 1-го в государственных. Есть и те, кто в государственной больнице берет гонорары как врач 1-го сектора, а в своем кабинете - 2-го.
Можно нарваться как на безграмотного врача 2-го сектора, так и на грамотного 1-го. И наоборот.
Старое 09.10.2019, 13:14     Последний раз редактировалось maman N; 09.10.2019 в 13:19..
Мэтр

У нас до Парижа больше 35 км. Нам проще доехать в другой город, если на машине. В Париж поезда раз в час и по самому Парижу надо ехать. Ездим к врачам в Париж, для чего надо брать день от отпуска. Пока туда, пока обратно, пока в очереди к врачу. Не меньше 4,5 часов на всё и крепкое здоровье. Ехать полтора-два часа больному, чтобы доктор принял - это та ещё цивилизация.
Я работаю не в Париже, моя коллега переехала недавно в один из городов нашего департамента и никак не может найти лечащего врача, все переполнены. Она тоже с такой же болезнью, как у меня вылечилась народными средствами, взяла пятницу и понедельник из отпуска и отлежалась 4 дня. Она надеялась попасть к врачу, но ей этого не удалось. В Париж ей поближе, чем мне, но ехать туда к врачу больная она не стала.
Старое 09.10.2019, 15:01
Мэтр

У нас до Парижа больше 35 км. Нам проще доехать в другой город, если на машине. В Париж поезда раз в час и по самому Парижу надо ехать. Ездим к врачам в Париж, для чего надо брать день от отпуска. Пока туда, пока обратно, пока в очереди к врачу. Не меньше 4,5 часов на всё и крепкое здоровье. Ехать полтора-два часа больному, чтобы доктор принял - это та ещё цивилизация.
Я работаю не в Париже, моя коллега переехала недавно в один из городов нашего департамента и никак не может найти лечащего врача, все переполнены. Она тоже с такой же болезнью, как у меня вылечилась народными средствами, взяла пятницу и понедельник из отпуска и отлежалась 4 дня. Она надеялась попасть к врачу, но ей этого не удалось. В Париж ей поближе, чем мне, но ехать туда к врачу больная она не стала.
А у нас до Парижу 560 км, как жить...
Вы серьезно? Я же не знаю где вы живете. Поэтому и дала просто по Парижу. Хотите - по Греноблю дам. Но выкладывать все города Франции я не смогу, мне тут не платят зарплату на форуме
Ptu вне форумов  
Старое 10.10.2019, 13:46     Последний раз редактировалось sirniki; 10.10.2019 в 13:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
У нас до Парижа больше 35 км
слушайте , ну вы даете, всего 35 ка это же фигня...я к гинекологу за 40 км езжу и не жужжу, считаю что это совсем близко с домом, сейчас вот лора ищу ребенку, в радиусе 100 км мало предложений, хоть в Париж едь за 500 км, ага на поезде 2,5 часа, а потом по Парижу, и билеты в копеечку.
Так что вы живете в очень хороших условиях с точки зрения медицины, и никакая у вас не медицинская пустыня.
И это я сейчас перехала и живу в крупном городе, а в Вендее к лору запись только на июнь, понимаете когда у ребенка отит с температурой и болью, а запись на июнь...а сейчас октябрь между прочим. И сейчас если надо будет к гинекологу ехать, топ поеду к моего в другой департамент, а это будет уже 100 км.
sirniki вне форумов  
Старое 10.10.2019, 14:00
Мэтр

слушайте , ну вы даете, всего 35 ка это же фигня...я к гинекологу за 40 км езжу
Конечно же на консультации в Париж ездим, если надо только так, но когда, например, грипп и температура 40... и много других случаев, когда нужен врач рядом.

Если есть машина, день из отпуска взял и можно найти ближе Парижа в другую от него сторону, у нас Пикардия начинается в 10 минутах езды на машине. Так что мы почти в провинции, на самой границе. Но машина/ права есть не у всех. И далеко не все в состоянии на транспорте 2,5-3 часа ехать в Париж в одну сторону.
Старое 10.10.2019, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
поеду к моего в другой департамент, а это будет уже 100 км.
я так к окулисту езжу в Лион, и вчера к дантисту тоже в Лион ездила, тут у нас они есть, но каши с ними не сваришь, а окулисты новых пациентов не берут.
И к лору в Лион поеду, через месяц удалось взять запись.
Violette69 вне форумов  
Старое 10.10.2019, 15:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
я так к окулисту езжу в Лион, и вчера к дантисту тоже в Лион ездила, тут у нас они есть, но каши с ними не сваришь, а окулисты новых пациентов не берут.
И к лору в Лион поеду, через месяц удалось взять запись.
Врачей не хватает. На такие вот визиты надо брать дни отпускные. Каждый год с детьми дней 10-15 на визиты по врачам.
Старое 09.10.2019, 17:34     Последний раз редактировалось maman N; 09.10.2019 в 17:43..
Мэтр

Дело не в том, в какой город надо отмахивать километры, чтобы получить мед. помощь, а в принципе в том, что надо больным отмахивать километры и брать день из отпуска, чтобы к абы какому врачу попасть. Разве такое нормально?
У нас впрочем недалеко есть одна очень некомпетентная врачиха, к ней наверное можно попасть быстрее, чем через три недели. Ко всем остальным маловероятно.
Ptu, Я doctolib просматриваю вдоль и поперёк постоянно. В данной ситуации ни за какие километры не поеду и отпускной день тратить не стану. Есть народные средства, несколько сиропов в домашней аптечке, от одного была сильная аллергическая реакция, с другим вроде ничего. Самолечение методом тыка. Есть "звёздочка" бальзам наш, который просто незаменим при простудных заболеваниях. На понедельник давным-давно взятое ранде-ву для получения справки, весьма кстати.
Старое 09.10.2019, 17:49
Мэтр

maman N, день от отпуска брать не обязательно. Вы можете туда поехать после работы, эти кабинеты открыты до 23 часов, они открыты в выходные, тем болеее вы заболели под выходные. Ну а то, что километнры - ну так тут же каждый выбирает - поближе к деревне поближе к тишине и природе, зато подальше от всего остального. Ну то есть это по любому у каждого свой компромисс.

Ну и стоит определиться - то ли вы сетуете, что не попасть к дежурному врачу в тот же день, или назавтра.
Или все таки сетуете, что попасть, но нехота тратить выходной на визит, и проще самолечением заняться..
Ptu вне форумов  
Старое 09.10.2019, 18:12     Последний раз редактировалось maman N; 09.10.2019 в 18:17..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
maman N, день от отпуска брать не обязательно. Вы можете туда поехать после работы, эти кабинеты открыты до 23 часов
Можно и так, больному отработать и весь вечер потратить на поездку к врачу, вернуться за полночь и утром опять на работу.
Моя коллега переехала в город, не деревню и ни одни врач не принял также. В Париж она не поехала, хоть ей ближе до Парижа, вылечилась народными средствами и 4 дня как следует отдохнула (два дня из отпуска + выходные), так что тоже вариант. А у нас к тому же в деревне чистый воздух.
Как-то раньше у нас были интерны и они могли принять больных. Ещё года два назад я попала аж в тот же день, когда заболела, позвонив утром рано, а теперь уже рано утром звонить бесполезно. И не было так, чтобы ранде-ву три недели ждать, было неделю где-то всего. Население хоть и не выросло, врачей не хватает. Так что нормальный вариант - это чтобы было достаточное количество врачей.
Старое 09.10.2019, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Население хоть и не выросло, врачей не хватает.
а дальше будет только хуже, ибо теперешние врачи уйдут на пенсию, а на смену им никто не спешит. maman N, значит ничего все у вас было не так плохо, ибо в последнем случае сто верст будет не крюк..
Старое 09.10.2019, 18:35     Последний раз редактировалось maman N; 09.10.2019 в 18:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
а дальше будет только хуже, ибо теперешние врачи уйдут на пенсию, а на смену им никто не спешит. maman N, значит ничего все у вас было не так плохо, ибо в последнем случае сто верст будет не крюк..
Наша терапевт далека от пенсионного возраста.
Родители мужа жили в парижском регионе, у них была больница и все врачи недалеко. Они там селились, чтобы иметь доступ к мед. услугам. для них это самый основной критерий. Вскоре больницу закрыли, а также врачи ушли на пенсию или на ЛБ метнулись. Они переехали в центр Франции в город, там и врачи и больница, которая вскоре закрылась и надо ездить в центральную региональную, которая почти в 100 км. Есть социальное такси, но оно далеко не бесплатное, а им надо очень часто к доктору. Врачи, которые в городе, также на пенсию уходят. Они говорят, что вся Франция становится медицинской пустыней.
   Тема закрыта   

Закладки