Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2019, 12:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.09.2017
Я читаю периодически зож публикации, вижу веяния с объяснениями вреда молочного, глютена... Что-то принимаю и понимаю из этого. Сейчас немало пишут и обратного, о том, что это шарлатанство в какой-то степени.
Сама специалистом конечно во всем этом не являюсь. Врачи же, равно как и диетологи ой как друг другу часто противоречат.
Специалист, у которого я была, указал на проблемы с поджелудочной, когда я сказала про сладкое и перекусы, отметил, что с этим конечно нужно завязывать, если проблем не хочется. Но это не диетолог.
Поэтому да, у меня решение самостоятельное отказаться от некоторого. Думаю с отказом от сладкого не навредишь в любом случае. То же и с молоком/глютеном, хотя бы ради эксперимента. На сто процентов все равно не получится скорее всего.
Тк иногда душа просит макарон, вчера была гречка вместо кускуса для всей семьи, но в гостях отказываться от чего-то (кроме сладкого, надеюсь на силу воли), это вряд ли. Моцарелла та же, одни помидоры это совсем не то.
Этим утром после бессонной ночи был багет на завтрак и позволила варенье без сахара.
Fior di Frutta такие делает, там яблочный сок, пектин и ягоды, все био. Это фруктоза конечно, но в качестве намазки на бутерброд все же лучше, чем десерты-мороженое нон-стоп, как иногда у меня бывает.
Худеть цели нет, именно о влиянии на здоровье подобного знаю и то, что врач сказал, это подтвердило, отсюда решение пересмотреть рацион.
Droopy, фруктозу нельзя вообще, получается? Сами тоже не едите?
Я буду избегать самых сладких фруктов, но сразу резко отказаться от всего знаю, что не смогу.
И можно ли обьяснить про хлебцы, если там гречневая мука и соль, почему это сахар?
То же самое безглютеновый хлеб, надеюсь, можно его есть или это тоже зло?
Glycine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2019, 12:11
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеGlycine пишет:
Врачи же, равно как и диетологи ой как друг другу часто противоречат.
Они, по крайней мере, могут контролировать Ваши показатели в процессе изменения рациона. Самостоятельно можно и не заметить проблемы. Дело Ваше, конечно
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2019, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Glycine, Все крупы это углеводы а все углеводы превращаются в сахара в нашем организме.
Глютен тут никакой страшной роли не играет ,это то же углевод ,какой смысл есть безглютеновый хлеб перекрывая его хлебом их круп.
Никакого вреда от клейковины в нашем организме нет.
Главная истина -не переедать ,хоть каких продуктов .
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2019, 12:15
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Глютен тут никакой страшной роли не играет ,это то же углевод
Глютен - это белок, вообще-то.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2019, 12:18
Мэтр

Nathaniel, Он долгое время считался углеволом ,хоть его и причислили к белках но калорийность и углеводный индекс у него высокий.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2019, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
все углеводы превращаются в сахара в нашем организме
Идите и учите матчасть. Клетчатка, например, углевод. Нашим организмом не усваивается.
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
(ВСЕ, в том числе и медленные, вопрос только в скорости переработки).
Идите и учите матчасть. Клетчатка, например, углевод. Нашим организмом не усваивается, ферментов для разложения клетчатки на моносахариды у человека нет клетчатки у нас нет.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2019, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Идите и учите матчасть. Клетчатка, например, углевод. Нашим организмом не усваивается, ферментов для разложения клетчатки на моносахариды у человека нет клетчатки у нас нет.
А что, в гречневой муке много той клетчатки? Вопрос был именно о ней. 10 г из 70.

К вопросу о матчасти, клетчатка во всех составах указывается ОТДЕЛЬНО от углеводов, так что не цепляйтесь к словам.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2019, 15:18
Мэтр

vetka-ferney, Ничего не поняла ,причем здесь клетчатка
все крупы - это углеводы и углеводная реакция у них резко синяя.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2019, 20:06
Мэтр

vetka-ferney, Ничего не поняла ,причем здесь клетчатка
все крупы - это углеводы и углеводная реакция у них резко синяя.
Вы утверждаете, что ВСЕ углеводы превращаются в САХАР. А клетчатка тоже углевод и в сахар в человеческом организме не превращается.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2019, 20:22
Мэтр

vetka-ferney, клетчатка это не углевод и крупы к клетчатке не имеют никакого отношения. крупы это прямое ожирение если их есть непомерно.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2019, 20:27
Мэтр

клетчатка это не углевод
НУ, я вам уже посоветовала учить матчасть. Не буду повторяться.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2019, 20:35
Мэтр

Все растительные масла совсем не очень полезны организму . в реальности полезными являются носыщеные животные жиры ,естественно в разумном количестве. Все растительные масла ранее до войны шли на технические цели и на производство олифы. Подсолнечному маслу всего 100 лет и открыто оно было в Томбоской области ,когда его впервые стали употреблять в пищу . Лично у меня утром всегда доза соленого сала ,сливочного масла - это как таблетка здоровья . в свином сале очень важная кислота . сливочное масло обязательно , а растительное я покупаю в био - смесь из 6 масел в одной бутылке. Рапсовое масло не употребляют никогда и никакие продукты куда оно входит.Никогда ничего не жарю.если яйца то только на сливочном масле.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2019, 12:14
Мэтр

Glycine, Конечно это всё шарлатанство и еще какое .
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2019, 17:50     Последний раз редактировалось Рыжая; 20.09.2019 в 17:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
И можно ли обьяснить про хлебцы, если там гречневая мука и соль, почему это сахар?
Гречневая мука - это углевод, а все углеводы в организме перерабатываются в глюкозу, т.е. сахар (ВСЕ, в том числе и медленные, вопрос только в скорости переработки).

То же самое безглютеновый хлеб, надеюсь, можно его есть или это тоже зло?
Glycine, я бы тоже Вам советовала не бросаться на все сразу. Непереносимость лактозы и глютена - это вещь генетическая, в прямой зависимости от географического происхождения человека. И то, и другое у коренных европейцев, в том числе славян, встречается крайне редко. Эти проблемы более часты у американцев (откуда эта мода на "непереносимость" к нам и пришла), потому что в США очень много смешанных кровей, много отдаленных метисов с африканцами и китайцами (которым свойственна непереносимость лактозы) и проч.. Вот тут очень интересная популярная статья о переносимости лактозы в зависимости от генетики и географического ареала. Как сказано в ней, "белые европейцы - это пока лучшие в мире перевариватели молока".

Безглютеновый хлеб не зло, но опять же, для большинства белых европейцев от него ни тепло, ни холодно. А вкус совершенно отвратный. Вот опять же статья хорошая, если интересно.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2019, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Glycine, фруктоза есть во фруктах, их всё же можно есть в разумных количествах. Никуда от неё не убежать. На завтрак вместо багета с вареньем съешьте яйцо, ( как угодно - всмятку, омлет, глазунью), можно с ветчиной, порежьте свежих овощей. Чувство сытости до обеда гарантировано, перекусов не будет, поджелудочная спокойна, ибо нет всплесков инсулина.
        Ответ        

Закладки