|
#1
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2017
Сообщения: 283
|
Я читаю периодически зож публикации, вижу веяния с объяснениями вреда молочного, глютена... Что-то принимаю и понимаю из этого. Сейчас немало пишут и обратного, о том, что это шарлатанство в какой-то степени.
Сама специалистом конечно во всем этом не являюсь. Врачи же, равно как и диетологи ой как друг другу часто противоречат. Специалист, у которого я была, указал на проблемы с поджелудочной, когда я сказала про сладкое и перекусы, отметил, что с этим конечно нужно завязывать, если проблем не хочется. Но это не диетолог. Поэтому да, у меня решение самостоятельное отказаться от некоторого. Думаю с отказом от сладкого не навредишь в любом случае. То же и с молоком/глютеном, хотя бы ради эксперимента. На сто процентов все равно не получится скорее всего. Тк иногда душа просит макарон, вчера была гречка вместо кускуса для всей семьи, но в гостях отказываться от чего-то (кроме сладкого, надеюсь на силу воли), это вряд ли. Моцарелла та же, одни помидоры это совсем не то. Этим утром после бессонной ночи был багет на завтрак и позволила варенье без сахара. Fior di Frutta такие делает, там яблочный сок, пектин и ягоды, все био. Это фруктоза конечно, но в качестве намазки на бутерброд все же лучше, чем десерты-мороженое нон-стоп, как иногда у меня бывает. Худеть цели нет, именно о влиянии на здоровье подобного знаю и то, что врач сказал, это подтвердило, отсюда решение пересмотреть рацион. Droopy, фруктозу нельзя вообще, получается? Сами тоже не едите? Я буду избегать самых сладких фруктов, но сразу резко отказаться от всего знаю, что не смогу. И можно ли обьяснить про хлебцы, если там гречневая мука и соль, почему это сахар? То же самое безглютеновый хлеб, надеюсь, можно его есть или это тоже зло? |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.826
|
||
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
Откуда: Обожаю Монако
Сообщения: 3.598
|
Glycine, Все крупы это углеводы а все углеводы превращаются в сахара в нашем организме.
Глютен тут никакой страшной роли не играет ,это то же углевод ,какой смысл есть безглютеновый хлеб перекрывая его хлебом их круп. Никакого вреда от клейковины в нашем организме нет. Главная истина -не переедать ,хоть каких продуктов . |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.826
|
||
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
Откуда: Обожаю Монако
Сообщения: 3.598
|
Nathaniel, Он долгое время считался углеволом ,хоть его и причислили к белках но калорийность и углеводный индекс у него высокий.
|
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
Откуда: Saint-Genis Pouilly
Сообщения: 8.546
|
Идите и учите матчасть. Клетчатка, например, углевод. Нашим организмом не усваивается.
Идите и учите матчасть. Клетчатка, например, углевод. Нашим организмом не усваивается, ферментов для разложения клетчатки на моносахариды у человека нет клетчатки у нас нет.
__________________
04.06.1995 08.07.2010 |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 9.830
|
К вопросу о матчасти, клетчатка во всех составах указывается ОТДЕЛЬНО от углеводов, так что не цепляйтесь к словам. |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
Откуда: Обожаю Монако
Сообщения: 3.598
|
vetka-ferney, Ничего не поняла ,причем здесь клетчатка
все крупы - это углеводы и углеводная реакция у них резко синяя. |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
Откуда: Saint-Genis Pouilly
Сообщения: 8.546
|
Вы утверждаете, что ВСЕ углеводы превращаются в САХАР. А клетчатка тоже углевод и в сахар в человеческом организме не превращается.
__________________
04.06.1995 08.07.2010 |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
Откуда: Обожаю Монако
Сообщения: 3.598
|
vetka-ferney, клетчатка это не углевод и крупы к клетчатке не имеют никакого отношения. крупы это прямое ожирение если их есть непомерно.
|
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
Откуда: Saint-Genis Pouilly
Сообщения: 8.546
|
НУ, я вам уже посоветовала учить матчасть. Не буду повторяться.
__________________
04.06.1995 08.07.2010 |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
Откуда: Обожаю Монако
Сообщения: 3.598
|
Все растительные масла совсем не очень полезны организму . в реальности полезными являются носыщеные животные жиры ,естественно в разумном количестве. Все растительные масла ранее до войны шли на технические цели и на производство олифы. Подсолнечному маслу всего 100 лет и открыто оно было в Томбоской области ,когда его впервые стали употреблять в пищу . Лично у меня утром всегда доза соленого сала ,сливочного масла - это как таблетка здоровья . в свином сале очень важная кислота . сливочное масло обязательно , а растительное я покупаю в био - смесь из 6 масел в одной бутылке. Рапсовое масло не употребляют никогда и никакие продукты куда оно входит.Никогда ничего не жарю.если яйца то только на сливочном масле.
|
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
Откуда: Обожаю Монако
Сообщения: 3.598
|
Glycine, Конечно это всё шарлатанство и еще какое .
|
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 9.830
|
Гречневая мука - это углевод, а все углеводы в организме перерабатываются в глюкозу, т.е. сахар (ВСЕ, в том числе и медленные, вопрос только в скорости переработки).
Glycine, я бы тоже Вам советовала не бросаться на все сразу. Непереносимость лактозы и глютена - это вещь генетическая, в прямой зависимости от географического происхождения человека. И то, и другое у коренных европейцев, в том числе славян, встречается крайне редко. Эти проблемы более часты у американцев (откуда эта мода на "непереносимость" к нам и пришла), потому что в США очень много смешанных кровей, много отдаленных метисов с африканцами и китайцами (которым свойственна непереносимость лактозы) и проч.. Вот тут очень интересная популярная статья о переносимости лактозы в зависимости от генетики и географического ареала. Как сказано в ней, "белые европейцы - это пока лучшие в мире перевариватели молока". Безглютеновый хлеб не зло, но опять же, для большинства белых европейцев от него ни тепло, ни холодно. А вкус совершенно отвратный. Вот опять же статья хорошая, если интересно. |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Glycine, фруктоза есть во фруктах, их всё же можно есть в разумных количествах. Никуда от неё не убежать. На завтрак вместо багета с вареньем съешьте яйцо, ( как угодно - всмятку, омлет, глазунью), можно с ветчиной, порежьте свежих овощей. Чувство сытости до обеда гарантировано, перекусов не будет, поджелудочная спокойна, ибо нет всплесков инсулина.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Правильно ли мы пишем? Продолжение | Кержак | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 1108 | 04.05.2025 00:25 |
Продолжение обучения | cdSoul | Учеба во Франции | 4 | 12.05.2007 00:32 |
Легион. Продолжение | Legioner1986 | Административные и юридические вопросы | 2 | 01.11.2006 22:43 |
Кто возвращается... Продолжение | capucita | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 2 | 19.01.2004 01:01 |
Продолжение изучения | Aishu | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 10 | 23.08.2001 16:53 |