|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Интересно же узнавать что-то новое из обыденной речи. А нараспев - это не обязательно медленно. Это просто другая музыка речи (вот, я завернула! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Соседка, а что юмористического вы нашли в последних сообщениях? Мы обмениваемся информацией о современных выражениях, которые не существуют в других регионах, расскажите, где именно пассажи, вызывающие ваш смех?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Тогда причем здесь упоминание иностранного языка? Что такого уж совершенно непонятного в вышеупомянутых местных выражениях? Какой-то снобизм: я так адаптировалась, что уже и своего языка не понимаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Соседка, то вам юмор мерещится, то снобизм. Не надо по себе судить.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Соседка, не ищите черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ещё из списка сленга узнала о существовании Гоши Рубчинского, и его изделий на тему СССР, самая смешная футболка - с надписью «ЮНОСТЬ» и ниже помельче «х...юность».
|
![]() |
||
Мэтр
|
Много ли тут найдется людей, которые знают и понимают слова "хиус", "мультифорка", "хахаряшки", "шурушки", "стайка", "верхонки", "плечики", "шоркать", "шкеры", "вошкаться", "покоцаный", "гаманок", "шишковать", "тормосок", "баклажка", "вилок", "ремки", "ошкуривать", "башлык", "айда", "вазюкаться", "пурхаться", "вихотка", "пошвыркать", "гоношиться", "норки", "сера", "доха", "унты", "кислица", "раззявить", "поварëшка", "кулëма", "бачок", "каменка", "чуни", "простокиша", "рясно", "стибрить", "слямзить", "морковча"... ? Вполне вероятно, что в той местности, откуда Вы родом, тоже имеются такие слова, которые употребляются только там. И Вы тоже будете удивлены, узнав, что те слава, которые Вы сама знаете с детства, жители других регионов могут и не знать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
ой, как же я это слово терпеть не могу! у моей мамы аж спорт - выведи NBVictory из себя башлыком
![]() Я не знаю этих слов: "тормосок" это "тормозок"? если так, то знаю знаю "зашкерить(ся)"
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, "тормосок" - это еда, собранная с собой в дорогу (сухой паëк, пикник, обед на работу). А сумка, в которую кладется такой "тормосок", называется "сИдор".
![]() Я думаю, некоторые слова, которые Вам тоже показались знакомыми, означают совсем не то, что Вам могло показаться. Например, "морковча" - это не просто морковка, а блюдо - острая тëртая морковка по-корейски. "шишковать" - отправиться в кедрач на промысел по сбору кедровых орехов "шкеры" - штаны (чаше всего домашние, а не "выходные" от костюма) "пошвыркать" - не знаю даже, как правильнее об"яснить. Это определенным образом издавать звуки. Проще, наверное, на примерах. Может быть несколько значений: "пошвыркать чаю" - выпить чай, перекусить налегке, заморить червячка; "швыркать носом" - фыркать, сопеть, храпеть, плакать; "пошвыркай носом" - попробуй подышать заложенным (сопливым) носом; "чë швыркаешь сидишь?" - не чавкай! "мультифорка" - пластиковый прозрачный "файлик" для хранения документов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Лудмила91560, я знаю слова плечики, покоцаный, стибрить, слямзить, вошкаться, башлык, айда, чуни, раззявить (варежку)...
|
|
![]() |
|
Закладки |