Ptu пишет:
Ну все таки Елене Дробышевой уже далеко за 50, а точнее 55, даже если будем считать , что ее персонажу поменьше...
|
А причем тут вообще Дробышева? Я даже не знаю: носит ли её героиня эту фамилию? Вовсе не обязательно. Я имела в виду другую героиню фильма - Ингу, которую играет Анна Старшенбаум. Ей уж точно вообще не за 50 лет. И почему в её случае должна идти речь о возрастной дальнозоркости? Но в фильма Инга именно надевает очки при чтении и при взгляде на экран компьютера. Ни о какой возрастной дальнозоркости, а короче - пресбиопии, речи быть не может по определению. И вот этот момент, а именно использование очков в таких точно случаях молодыми героями удивляет своей штампованностью.
Молодыми - в данном случае, имею в виду, в возрасте, не достаточном для пресбиопии. Лично мне как близорукому человеку это обидно. Почему моя категория не представлена так же широко как категория людей с другой патологией зрения.

ПС. "патология" в данном случае - понятие, конечно, условное, т.к. практически это оптическая проблема. Короче говоря, офтальмологи относятся к этому не так как мы в обычной жизни, в смысле, не совсем как к заболеванию