sirniki пишет:
vorobichek, Я как раз и проверяла всю информацию на себе, в отличие от вас, я в 33 года пыталась устроится в аспирантуру, не будучи француженкой, , и одна из них была Гренобльская, максимум что мне предложили более реальное бесплатно в Анже.
|
А не надо проверять на себе. Есть законы и во Франции они работают. Я вам уже писала и кстати не только я. То что вам предлагали было просто незаконно. Если бы вы согласились, всё равно бы это не прошло. И бесплатных аспирантур у технарей уже лет 20 как не существует. Докторские школы просто не разрешают записаться в вуз. Чтобы взяли в аспирантуру нужен уровень и способность к исследованиям (не у всех получается). Ну и аспирантура то не самоцель и не единственная. После местного М2 вполне можно устроиться.
sirniki пишет:
Вам очень легко рассуждать теоретически
|
Теоретически рассуждаете как раз вы. Я в аспирантуру поступила в 29 без гражданства ЕС. У нас в лаборатории и постарше люди есть. Самый "старый" - мексиканец 40 лет. В моем кабинете нас трое, одни "старички".
sirniki пишет:
Точно также как вы о яслях говорите, ниразу не пробовав их получить. Сначала попробуйте их получить.
|
Человек уже получил место в яслях.
sirniki пишет:
Спасибо за переход на личности, это говорит о вашем низком уровне, увы
|
Обидеть я вас не хотела, хотела растормошить. Вы мне напоминаете мою подругу, которая постоянно думает, что невозможно. Был у нас забавный разговор один раз. Говорю, что подам CV в магазин по продаже компьютеров (большой, типа FNAC). Она мне в ответ. Тыыыы чччччёёё, тебя не возьмут! У тебя нету профильного образования. Ты не умеешь копаться в компьютерах. Речь всего-то шла о посте продавца в крупном магазине, куда берут всех. Вот так же и вы. Я же не говорю
Леся123, поступай в Политехническую школу Парижа или ENS. Я говорю об обычной магистратуре или инженерной школе средней руки. Очень жаль, что вы ваш неудачный опыт в Гренобле расценили как "невозможно". Вы или попали на какого-то барана/бараниху, или почему-то посчитали, что ваш уровень слабый даже для M1, куда я предлагаю идти Лесе.
П.с. Кстати говоря сейчас у университета label IDEX и раздают направо и налево стипендии иностранцам (7000 евро в год).