|
![]() |
||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Леся123, так как ваш муж в разъездах, вам должно быть проще получить место в яслях. Если только конечно муж не зарабатывает сумасшедшие деньги. Пристраивайте детей в ясли, школу и ещё куда-то и идите учить язык. Ясли с 3ех месяцев кстати. И надо пробовать и пытаться. Если не пытаться, то 100% не получиться. Да, 2-3 года будет довольно сложно, но не невозможно. И потом станет сильно проще. И начинать надо прямо сейчас, не откладывать на следующею недели/месяц. А то оп, и окажется что вам уже 40. Удачи вам!
sirniki, вы время от времени утверждаете очень странные вещи. Пожалуйста, прежде чем раздавать советы и утверждать что-то, проверьте свои слова. Докторской стипендии не существует, это называется contrat doctoral или allocation. Но когда касается гос финансирования в университете от докторской школы - люди говорят "стипендия", потому что раньше это финансирование не давало право на chômage. И повторюсь, нету максимального возраста. НЕТУ. Прежде чем снова утверждать, поищите в гугле и покажите нам ссылку. Нету доп. стипендий. Есть финансирование. Самое маленькое около 1700 чистыми минус подоходный. У технарей всегда финансирование. Куда ещё "проще"? Перечитайте моё сообщение. Да, могут не взять. Но попытка не пытка. Всегда есть CNED/CNAM как запасной план.
Не все такие как вы. Если у вас слишком низкий уровень и слишком низкая самооценка, это не значит, что и Леся123 такая же. |
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2017
|
vorobichek, Спасибо большое! Младшая идет в садик-ясли в сентябре. Буду учить язык. Большое спасибо!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
vorobichek, Я как раз и проверяла всю информацию на себе, в отличие от вас, я в 33 года пыталась устроится в аспирантуру, не будучи француженкой, , и одна из них была Гренобльская, максимум что мне предложили более реальное бесплатно в Анже.
Вам очень легко рассуждать теоретически о том как должно быть, и так все красиво и замечательно, а как оно есть на самом деле, это две разные вещи. Точно также как вы о яслях говорите, ниразу не пробовав их получить. Сначала попробуйте их получить. Даже у нас, при одном неработающем родители ясли недоступны ни гос, ни частные, только временное пребывание, а это мало и совершенно неудобно. Это правда жизни, а не розовая теория.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2017
|
sirniki, уверена она не хотела никого обидеть. Извините, что это могло так показаться!
Спасибо, что ответили мне! Вы прочитали , что мне надо кормить семью и отсюда сделали выводы. Да, был момент , когда мужу надоело , что я сижу у него на шее. Это так. И я уже понимаю, что мне надо идти работать. Декрет - это сильное испытание для семьи. Особенно , когда жена не может выучить язык и пойти работать. Спасибо, что ответили мне! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Леся123, для мамы с маленькими детьми во Фрарнции есть много профессий, которые будут ей приносить и деньги и удовольствие от работы и возможность общаться с семьей, аспирантура и учеба а потом и работа на инженера, на мой взгляд - это те профессии, которые слабо сочетаются с "работой" мамы, даже если муж и будет вас кормить, находится на работе целый день, дети по няням - это не всем подходит. Я в итоге не пошла в аспирантуру, потому что поняла, что я не готова отдать себя науки и задвинуть за стенку своих детей, на тот момент их было 2, а сейчас их уже 3, и я ищу работы, которые можно совмещать с детьми с их каникулами. Я прекрасно знаю, как это разрываться между детьми и работой.
Работа инженера - это не панацея, у нас в городе, я встретилась с несколькими бывшими инженерами, на моей работе, которые при появлении детей, ушли с этой высокооплачиваемой работы, и переквалифицировались в ту, чтобы видеть детей часто, это французы. А у вас уже есть дети, и зачем вам изначально идти туда, чтобы переквалифицироваться, можно же сразу выбирать ту профессию и на нее учиться, которая будет вам комфортна. Язык хорошо продвигается на работе, от сидения дома он слабо двигается, устраивайтесь на любую работу, а там будете сами решать куда идти учиться. Если уж доучиваться, и переучиваться, то на лубимую вами профессию, а не на непойми что. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То, что вы пишите всего лишь навсего préjugé, которое многие ассоциации, компании и люди пытаются побороть. У аспирантов, ученых и инженеров в R&D наоборот работа с более менее свободным и главное гибким графиком. У меня много коллег мужчин, которые больше детьми занимаются, чем жена, потому что их работа легче вяжется с семейной жизнью. А "женская" работа бухгалтером наоборот менее удобна. Особенно в конце отчетного года, когда начинается веселуха. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vorobichek, коллеги мужчины никакого отношения к мамской работе не имеют. Эти разговоры бессмысленны с человеком у которого нет детей, всем известно что без детные не поймут детных и наоборот.
Среди мужчин учителей очень много бывших аспирантов, инженеров, ученых, которые ушли из той отрасли именно по причине загруженности и несовместимости графика с семьей. То что у вас коллеги такие, я не знаю ваш график, но судя по вашей зарплате, о которой вы писали, в какой-то из соседних тем, он вполне может быть не загруженным, но если говорить о полной ставке, то загруженность другая, и если добавить время на дорогу, то для меня такой график совершенно не совместим с семьей, но для кого-то это вполне нормальный и совместимый, все люди раные, однако, все же, то что для нас это не допустимо, для французов вполне нормально и 20 минут вечером с ребенком перед сном, многие считают очень семейным графиком. Для меня офисный график с дорогой и 5 недель отпуска с семьей не совместим. Но если работа рядом с домом, то работа с 9 до 16 - 5 раз в неделю вполне может быть совместима, хоть я и не могу так работать. Аспирантура никак в такой график не вписывается, если ты хочешь написать диссер, а не просто так просидеть попротирать штаны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для вас нет, для других да. Все кто не считает как вы - плохие мамы??? Мы тут вообще-то говорим о работе на полный рабочий день, а не с 9 до 16 максимум. Не понятно, что вы обсуждаете и с кем спорите. Я сразу сказала, что надо решать: или быть домохозяйкой и не работать, быть домохозяйкой и работать на неполную ставку, или работать на полную ставку отдав детей в ясли/школу/продленку.
В реальной же жизни наоборот недобор учителей каждый год. Ну и смешно читать про ученых ушедших преподовать в школу... Ага взять и уйти с поста MCF/Professeur (обязан преподавать в вузе) в школу.... Это какой-то мазохизм. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Теоретически рассуждаете как раз вы. Я в аспирантуру поступила в 29 без гражданства ЕС. У нас в лаборатории и постарше люди есть. Самый "старый" - мексиканец 40 лет. В моем кабинете нас трое, одни "старички".
Обидеть я вас не хотела, хотела растормошить. Вы мне напоминаете мою подругу, которая постоянно думает, что невозможно. Был у нас забавный разговор один раз. Говорю, что подам CV в магазин по продаже компьютеров (большой, типа FNAC). Она мне в ответ. Тыыыы чччччёёё, тебя не возьмут! У тебя нету профильного образования. Ты не умеешь копаться в компьютерах. Речь всего-то шла о посте продавца в крупном магазине, куда берут всех. Вот так же и вы. Я же не говорю Леся123, поступай в Политехническую школу Парижа или ENS. Я говорю об обычной магистратуре или инженерной школе средней руки. Очень жаль, что вы ваш неудачный опыт в Гренобле расценили как "невозможно". Вы или попали на какого-то барана/бараниху, или почему-то посчитали, что ваш уровень слабый даже для M1, куда я предлагаю идти Лесе. П.с. Кстати говоря сейчас у университета label IDEX и раздают направо и налево стипендии иностранцам (7000 евро в год). |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |