|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2018
|
На сайте вы оплачиваете гос. пошлину и валидируете визу, вам тут же пришлют подтверждение, что виза завалидирована, его нужно распечатать и это эквивалент виньетки OFII. Чтобы запросить carte vitale, нужно пойти в ваш местный CPAM, вам дадут анкету и список документов. Готовое досье можно либо отправить им по почте, либо взять рандеву и подать лично. Мы с мужем решили, что лучше подать лично, чтобы сотрудник сразу проверил, что все документы на месте, правда это не помогло. Сотрудница приняла документы, сказала, что всё хорошо и примерно через две недели мне по почте пришлют временный номер. Через две недели я вместо номера получила письмо, что нужно донести номер банковского счёта на моё имя (до этого сказали, что достаточно номера счёта мужа, потому что я к нему привязана) и justificatif de domicile. Вот через две недели после того как мы донесли эти документы мне прислали временный номер. Ещё примерно через месяц мне прислали уже мой постоянный номер carte vitale и конверт, в который нужно было вложить копию паспорта и фотографию (которая будет на carte vitale) и отправить по адресу, который на конверте напечатан. Ещё несколько недель и мне в почтовый ящик пришла carte vitale. По поводу переводчиков, я брала список в мэрии ещё когда документы для свадьбы готовила, выбрала себе переводчика неподалёку и теперь всё у неё перевожу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
Всё общение на французском проходит? Они не говорят по-английски? Мне бы хотя бы про здоровье по-английски или по-русски поговорить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2019
|
И во второй день, день тестирования в OFII Montrouge, теоретически можно было после подойти и переспросить на английском. Но никто не подходил ![]() Плюс после, на обучающие занятия в OFII тоже можно попросить переводчика, вернее у вас спросят, нужен ли вам переводчик |
|
![]() |
|
Закладки |