elena_vasina пишет:
27 мая я завалидировала визу онлайн.
Письмо от OFII по электронной почте с назначением даты явки в OFII я получила только 9 августа. Явиться в OFII MONTROUGE я должна 12 сентября утром в 7:45.
В письме указано, что я должна явиться в OFII одна без сопровождающего. Я действительно не могу пойти с мужем?
Если я ближайшие года 3 работать не собираюсь, что мне им говорить? Они ведь вряд ли хотят слышать, что я не хочу работать?
У меня французский язык практически нулевой. Мы оплатили мне 10 недель интенсивных курсов французского в Alliance Français со 2 сентября. Я попросила при оплате бумаги, чтобы представить их в OFII. Но сотрудник Alliance Français сказала мне, что часто OFII всё равно заставляют идти на курсы от OFII, и людям приходится замораживать учебу в Alliance Français.
У кого был опыт? Как избежать курсов от OFII при нулевом уровне, но уже оплаченных курсах?
|
О, я как раз тоже в Монруже в OFFI была, правда в апреле
Сопровождающих во внутрь никак не пускают. Мне тоже было страшновато идти одной без мужа. На серьезные языковые курсы я в то время не ходила. Знала язык по минимуму, так скажем на бытовом уровне. В итоге насобеседовалась и натестировалась аж на А1 уровень

чему была удивлена и уже после осознав, несказанно рада!
Писменный тест был не только на знание языка, а еще на ваш уровень адаптации в обществе (элементраные знания про транспорт, адреса, заполение счетов и т.д.)
На устном собеседовании вас опять же будут спрашивать простые вещи. Все можно понять и мало-мальски на это ответить. Меня спрашивали есть ли у меня водительские права, где я родилась, есть ли у меня диплом. Да, про работу тоже спросили. Кстати, вы можете сказать, что хотите работать, никто же за вами следить не будет потом