|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Пчелка-Светлана, спасибо!
вот этим и мешает, что платить по полным тарифам. Да и вообще, пользы мне от квартиры никакой, а наоборот, только расходы. Я стараюсь разобраться в минусах и плюсах паспорта ПП.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2015
|
Alyssia, у нас на работе в Беларуси был парень с паспортом с серией PP. Три месяца не могли его нормально оформить из-за бумажной волокиты, не давали зеленую карту соцстрахования, были вопросы по прописке. Потом военкомат оживился.
Парень психанул и вернулся в Польшу на ПМЖ. Так его и не смогли оформить. Какой-то недогражданин получается. Но если вы не собираетесь возвращаться жить в Беларуси на ПМЖ, это нестрашно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Pastik, avrora, Small_birdie, спасибо за ответы.
Паспорт ПП хотела делать потому что думала, что это повлияет в лучшую сторону на оплату квартиры. Так как не хочется платить по полным тарифам. В квартире живет мой племянник. Он говорит, что сейчас, в летнее время платит в размере 100 долларов за нее. Я представляю что будет в отопительный сезон.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Alyssia, это очень много.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
конечно много. Я ему говорила не раз сходить, разобраться. Он за воду много платит и подогрев воды. Никто к нему не приходит снимать показания счетчиков. А прописано нас в квартире 5 человек. Вот они и начисляют, думаю, на всех пятерых.
![]() |
|
Мэтр
|
Aaa, вот в чём дело. Тогда, конечно. Нас только 2-е.
Если счётчик на электроэнергию в общем коридоре, он может не знать об этом. Остальное - могут прийти, но это редко. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, я писала про счетчик на воду. иногда проверяют, но редко. Возможно его дома не было в это время. Он, тоже, не всегда в Беларуси живет.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Alyssia, что-то у вас там не так. Вода, наоборот должна быть недорогой. Если стоят счетчики, то было 4 куб.м. Норма на человека по льготному тарифу, всё, что сверх - по двойному. Нам на двоих прописанных и проживающих 8 куб.м. не хватало, немного доплачивали сверху. А у вас получается 20 льготных куб.м. на 5 прописанных и меньше проживающих по факту.
Это если сейчас ничего не поменялось. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Pastik, я плохо выразилась. Подогрев воды дорогой, расчет идет по полному тарифу. С 1 октября еще и газ будет. Хочу отметить, что я и моя сестра тунеядки для Беларуси. Мы обе не работаем, а квартира на нас пополам. Вот и достала меня уже эта ситуация. В Беларуси, что ни день, то новые законы. Продавать или дарственную на племянника писать.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вот, ещё нашла.
От количества проживающих в квартире жильцов теперь зависит стоимость таких ЖКУ, как: 1. техобслуживание лифта (начиная со 2-го этажа); 2. уборка вспом. помещений в доме; 3. электроэнергия для мест общего пользования (фонарь на входе, тамбуры, лестницы, тамбуры, подвалы, фасад дома) - 1188 бел.руб./1 кВт.ч. по общедомовому счетчику; 4. работа вспомогательного оборудования |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Pastik, вывоз мусора ещё. Знают, что там не живу, но начисляют 10 лет исправно. Сказали, никак нельзя убрать эту плату.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
беларусь, белорусский паспорт |