![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Интересно, сколько ждать ответ, прошла собеседование в конце мая. сказали 6-8-12 месяцев. А реалньо ? У кого как ? Парижская префектура.
И после ответа сколько займет получение паспорта и св о рождении ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Письмо о передаче в Нант - Х+15 месяцев. Декрет: Х + 21 месяц. Церемония: Х + 2 года. Свидетельство о рождении на ней получите. Паспорт: насколько быстро успеете записаться, но обычно месяц-полтора от церемонии до подачи.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.07.2019
|
Ребята,кто знает помогите,ответьте пожалуйста!у меня натурализация по декрету,собеседование в префектуре было в марте 2018 года,в декабре 2018 получила письмо из SDANF что через 6 месяцев получите ответ,в феврале 2019 SDANF попросил свидетельство о рождении и я сразу выслала,в две недели назад вернули свид .о рождении и теперь тишина. Звонила в префектуру ,женщина с которой было собеседование посмотрела говорит ваше досье на обработке и больше она ничего не знает,в SCEC звонила там документов моих нет.Неужели это отказ?а если нет то сколько ещё ждать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2013
|
Прошло 5 месяцев с момента отправки моего досье в SDANF.
Каждую неделю, открывая файл с декретом, бью кулаком об стол не найдя своего имени. Куда нужно позвонить или отправить мэйл чтобы узнать про моё досье? Ну или хотя бы получить номер REZE? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
Как-то рано вы бьёте кулаками. Моё досье было передано в министерстве в июне 2017, а декрет вышел в феврале 2018.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=117731 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eternelle,
Да, в мэйле написано что в среднем 6 месяцев. Просто у многих моих знакомых, кто получал гражданство, досье на уровне министерства пробыло 3-4 месяца. Обидно как-то очень .. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какие-то странные у вас друзья. Я делала анализ по досье за год, в среднем досье проводит в министерстве 5.5 месяцев.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Судя по обмену опытом на этом форуме, досье проводят в министерстве в среднем 3-4 месяца, то есть как раз как пишет Méloman. http://www.easytrangers.com/t/natura...ret-2019/11908 После 3,5 месяцев можно позвонить в SCEC и узнать получили ли они досье. Получить номер REZE можно, написав им мэйл. Все координаты есть на вышеуказанном форуме. Нл SCEC может дать информацию и без номера REZE, просто по имени, фамилии и дате рождения. Правда, им бывает сложно дозвониться, но при желании вполне возможно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Вы не забывайте, что сейчас лето и они все на каникулах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пока ещё не на каникулах, и вряд ли сервис полностью закрывают, просто меньше агентов в период отпусков.
И если у Méloman прошло уже 5 месяцев с даты получения его досье SDANF, то оно скорее всего уже в SCEC. В любом случае ничто не мешает позвонить им и узнать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eternelle, спасибо за ответ.
Если я правильно понимаю Ваш график, то речь идет о количестве недель между получением досье министерством и выходом декрета. Откуда можно сделать вывод, что в среднем досье проводят в министерстве 5,5 месяцев? Министерство ведь не единственный этап. Сколько времени досье тогда проводят в SCEC? Или я неправильно читаю этот график? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как в эту схему вписывается SCEC? Судя по обмену опытом на форуме, ссылку на который мы обе дали, в течение последнего года досье проводят в Министерстве (SDANF) в среднем 3-3,5 месяца. Оттуда они ( если решение Министерства положительное) отправляются в SCEC, где остаются ещё около 3-4 месяцев, затем снова возвращаются в Министерство, которое выпускает декрет. Это все средние цифры, конечно. Сроки удлиняются, если Министерство запрашивает дополнительные документы, или возникают какие-либо вопросы или сложности с досье. Иногда все длится гораздо дольше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю как было раньше, когда Вы подавали, но по статистике последнего года в SCEC досье остаются 3-4 месяца.
Они сами по телефону говорят, что ждать надо 4 месяца минимум, но retour d'expérience показывает, что обычно это занимает немного меньше. И все-таки SDANF и SCEC - это не одно и тоже, а два совсем разных этапа. Поэтому то, что написал Mеloman о своих знакомых, чьи досье провели в министерстве 3-4 месяца, соответствует статистике и не является странным ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как-бы там ни было в понедельник позвоню или напишу чтобы узнать про моё досье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
До этого думала, что приглашение присылают месяца за 2 и будет достаточно времени на все, но, видимо, бывает по разному. Правда, в письме с приглашением было написано, что если дата не подходит, то можно ее перенести, но я этого делать, конечно, не хотела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Написал таки в SDANF. В ответ сразу же пришел автоматический мэйл с PDF файлом где написано:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Никакие организации, кроме префектуры, на запросы по срокам не отвечают. Это совершенно четко написано в их первых емайлах.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин,
Да, это, собственно, написано в мэйле от SDANF. Но как-то же люди умудряются к ним достучаться? Чтобы хотя бы получить номер. Подожду ещё месяц-полтора. Если не будет подвижек, то заспамлю их мэйлами и звонками к чертям собачьим!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Meloman_, я написала SDANF вежливый мэйл с просьбой сообщить мне мой министерский номер.
Мне ответили (быстро) - дали мой министерский номер с припиской "Aucune information n’est donnée sur l’état d’avancement des dossiers, tant que leur instruction n’est pas finalisée." Но я о сроках и не спрашивала, знала, что это бессмысленно. И в SCEC можно звонить, они обычно отвечают на вопрос получили ли они ваше досье или нет. Это помогает хоть как-то сориентироваться в сроках продвижения досье, если не хочется ждать в полном неведении. Но прямо вам на вопрос о сроках никто не ответит, что вполне объяснимо - досье проходят несколько этапов (префектура - sdanf - SCEC - sdanf, если я правильно понимаю), ими занимаются разные агенты, с разной нагрузкой, и сами досье все разные, некоторые проще, некоторые сложнее. Я 10 дней назад давала ссылку на форум обмена опытом по вопросам натурализации. Там почти всем удалось получить от sdanf министерский номер, написав им мэйл, и дозвониться до SCEC, чтобы узнать дошло ли до них досье. У меня тоже это получилось без проблем. Но не стоит забывать, что никто не обязан вам давать информацию. И вообще гражданство по декрету n'est pas un droit mais une faveur, а официальный срок рассмотрения досье - 18 месяцев ( или 12, в случае проживания во Франции больше 10 лет). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я проходил собеседование в конце октября прошлого года. На тот момент находился во Франции более 10-ти лет. То есть максимум через 2 - 2,5 месяца должен получить ответ. Иначе не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Meloman_, скорее всего так и получите. Или раньше.
Сейчас ещё рано нервничать;-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2012
|
Я ещё не получила гражданство, но поделюсь сроками:
Начала собирать досье (не по браку) - июль 2018 Отправила документы в префектуру - октябрь 2018 Получила письмо с датой собеседования - декабрь 2019 Собеседование - август 2019 Сказали ждать примерно 8 месяцев. Досье отправят в министерство в течение 1-2 недель. Потом нужно ждать ответа и появления имени в Journal Officiel (в случае положительного ответа ) Затем можно самому распечатать декрет и получить документы. Оказывается, их теперь можно получить в любой мэрии ещё до церемонии вручения декрета (по сведению от собеседовавшего меня работника). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В августе всегда мало декретов выходит из за отпусков? Или не обязательно?
В августе прошлого года было всего 3 декрета, например. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зато пишут, что в сентябре было 6;-).
Да, похоже, что август всегда более "спокойный", так как часть работников в отпуске. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |