Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.07.2019, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
У нас в основном так и делают. Все прекрасно знают адрес SARH, но туда крайне редко кто отправляет. Я тоже буду увольняться в августе, предпочитаю отдать заявление нашему директору, тем более что его кабинет находится по соседству с моим. Он подписывает и отправляет в SARH.
Но я все равно буду и мейл отправлять, потому что иначе пока это рукописное письмо передадут... и будут потом месяц отсчитывать от даты получения. Хочу и так и так подстраховаться.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2019, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
olena_k, продублировать конечно имеет смысл, хотя бы для того, чтобы это выглядело честной игрой. Ровно как и просто сказать на словах, чтобы люди знали, а не просто получили новость только из письма.

Но вот дата будет отсчитываться от той, которая будет написана на обоих экземплярах, то есть от дня передачи в руки, и не важно, когда оно там дойдёт до более высокого начальства.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2019, 20:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
olena_k, продублировать конечно имеет смысл, хотя бы для того, чтобы это выглядело честной игрой. Ровно как и просто сказать на словах, чтобы люди знали, а не просто получили новость только из письма.

Но вот дата будет отсчитываться от той, которая будет написана на обоих экземплярах, то есть от дня передачи в руки, и не важно, когда оно там дойдёт до более высокого начальства.
А, тогда это прекрасно. Значит, в тот же лень, когда я работаю с начальницей, подготовлю письмо на бумаге и утром отправлю по мейлу.
Спасибо всем, форумчане!
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2019, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Значит, в тот же лень, когда я работаю с начальницей, подготовлю письмо на бумаге и утром отправлю по мейлу.
Нет, не по мейлу, так не делают! Только заказным письмом. Мейл "потеряется", "удалится", попадёт в спам, останется в непрочитанных и все что ваше воображение придумает. Тем более, что у вас не стандартное предприятие и вы все ещё теряетесь в догадках передаст ли ваша начальница или нет ваше заявление..
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2019, 21:05
Мэтр

Annyshka, я так понимаю, мейл просто, чтобы информировать. Плюсом к письму, переданному лично в руки под подпись.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2019, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Annyshka, я так понимаю, мейл просто, чтобы информировать. Плюсом к письму, переданному лично в руки под подпись.
Да, но это не comme il faut.
Я уже не знаю, как еще обьяснить электронное письмо может быть плохо воспринято и никак не является гарантией прочитанного уведомления.
Нужно предварительно обьясниться с непосредственным начальником во избежании всяких неприятных сюрпризов с его стороны. И просто первым лично поставить в известность n+1. Это правило хорошего тона...
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2019, 21:22
Мэтр

Annyshka, я так поняла, что это и произойдёт после объяснения с непосредственной начальницей (которая не решает) в процессе вручения ей письма. Либо неправильно поняла.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2019, 22:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Да, но это не comme il faut.
Я уже не знаю, как еще обьяснить электронное письмо может быть плохо воспринято и никак не является гарантией прочитанного уведомления.
Нужно предварительно обьясниться с непосредственным начальником во избежании всяких неприятных сюрпризов с его стороны. И просто первым лично поставить в известность n+1. Это правило хорошего тона...
Вы поймите, у нас вся переписка ведется через электронку, вся! По любым самым мелким вопросам.
Я не виновата, что у нас нет доступа к их обычной почте, так оно скорее затеряется. Я могу послать на старый адрес, но не знаю, на чье имя, и есть ли вообще там офис по старому адресу.
Непосредственную начальницу, конечно же поставлю в известность, просто для информации.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2019, 22:26
Мэтр

Да, именно так. Я в прошлом году, когда просила rupture, именно мейл и посылала, а заказное вообще они не приняли во внимание.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2019, 22:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Я в прошлом году, когда просила rupture, именно мейл и посылала, а заказное вообще они не приняли во внимание.
Ну... справедливости ради, тогда они были заинтересованы его получить, чтобы отказать. А сейчас могут быть не заинтересованы и сказать потом, что попало в спам, ничего не получали. Так что подпись на бумажном экземпляре необходима, если никак не хочется отправлять заказное. А мейл - это уже факультативно.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки