|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
olena_k, это закон. Предприятие должно выплатить при увольнении неиспользованный отпуск и отгулы. Пойдите к вашим RH и они вам посчитают все что должны вам выплатить при увольнении.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
У нас нет RH, все дистанционно, то есть, она есть, но к ней нет доступа в бюро простым смертным. Я же говорю, они не платят деньгами, они просто дают эти дни отпуска, и ты в это время считаешься на работе и платится зп. Потому я не понимаю, какой смысл, оно то на то и выходит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
olena_k, а вы не пробовали больничный взять?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что это изменит? Больничный, чтобы отдохнуть? Так я себя прекрасно чувствую, когда не нужно туда идти. Не могу ж я все время на больничном, да и не хотела перед отпуском, мало ли, вдруг бы потом сказали отрабатывать вместо отпуска.
Меня угнетает это предприятие, хотя сейчас коллектив у меня нормальный и начальница вменяемая, и иногда я даже думаю, ну можно и поработать три дня в неделю, но нет. Организм противится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
olena_k, а откуда знаете, что ушедшим их не выплатили? Это фигурирует в solde de tout compte. Если только они Вам потом на это жаловались. Неправильно составленный solde de tout compte можно оспорить. Но мне кажется, они не рискнут нарушать закон. В письме можно просто поставить их перед фактом, с какого числа Вы увольняетесь, им не о чем будет с Вами торговаться. Письмо нужно послать заказным, но до того, как получат, дать им в руки под подпись, чтобы не было сюрпризов. И нет никаких способов чинить Вам препятствия, Вы просто осуществляете своё право. Ну разве что психологически поизмываться в оставшееся время. Но какой им интерес? Всё равно ведь знают, что уйдёте.
Сейчас можете попросить отгулять свои 2 недели, скажут «нет» - ничего не потеряете. Можно их спросить, а на ответ «нет» сказать: «Ну я так и думала» и вручить увольнительное письмо. В письме специально напомнить закон о том, что невзятые отпускные выплачиваются в виде indemnité помимо прочих прав и обязательных документов. Ну на случай, если вдруг «забудут» этот закон. Можно также попросить в письме освободить от préavis. Откажут - опять ничего не теряете. Не откажут - уйдёте сразу, как они получат письмо, а не в сентябре. Не все хотят видеть каждый день работника, который решил уходить и работает без всякого желания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, потому что они всем говорят, что деньгами не дают, а отпуск бери, перед уходом, такая у них политика.
Да, я склоняюсь к дате, когда хочу уйти, посмотрим, что они на это скажут. Но я буду писать электронное письмо, раньше можно было заказное на имя бухгалтерши и RH в одном лице, она сейчас в декрете, а ее заместительница я не знаю, где находится, в офисе или удаленно работает. В любом случае, письмо на ее имя и на имя вышестоящего начальства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olena_k, ну говорят - это как в анекдоте «И Вы говорите».
Продублируйте заказным на адрес вышестоящего. Есть же официальный руководитель у всего предприятия. В крайнем случае передаст куда надо. Нужно оставить письменный след. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я даже не знаю, на какой адрес писать сейчас. Остался ли у них офис по старому адресу. Надо спросить. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olena_k, ну набираете название предприятие на сайте societe.com и будет там официальный адрес. Или ещё лучше на infogreffe. Любые изменения там отражаются моментально.
|
|
![]() |
|
Закладки |