|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Как я понимаю, Вам не очень нужен нотариус (у Вас же не долевая собственность), нужен грамотно оформленный договор, в котором прописывается и способ передачи денег. Он вряд ли может быть через счета в французском банке - валютная операция запрещенная, деньги должны пройти через российский банк. Но есть же еще способ передачи денег через банковскую ячейку (в валюте уже ), а дальше Вы уже сами открываете себе валютный счет и переводите на свой французский с предоставлением договора купли-продажи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Т.Е передача денег наличными не предусматривает обьязательное их размещение в банке. Госудаетву нужны проценты от сделки , ему без разницы наличные , коммерческий банк или сбербанк ( если я рассуждаю правильно) Это для французов нужны веские доказательства появления этих денег. У моей подруги есть 20 тысяч , во разных вложениях , во Франции. 10-15тыс она будет брать кредит во Франции. Когда я посмотрела кдастровую стоимость , она оказалась выше рыночной. Её деньги все легальные, поэтому для сделки и не хочется ещё и перечислять всё это в Россию , а потом обратно во Францию. Если можно составить правильно документо передаче сдесь. Я попробую поговорить с моим банком на следущей неделе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А какое отношение имеет банк к Вашим задачам? Вам важно, как будет прописан такой способ передачи денег в Вашем договоре купли-продажи в России. То есть вопросы нужно риэлтору задавать, а не банку. Насколько такой способ законен с точки зрения РОССИЙСКОГО валютного законодательства. Вот это Вам нужно выяснить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
ну положим для риэтора это ячейка. он же не свидетельствует при передаче денег в ячейке?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще информация для размышления:
1. Можно расплатиться валютой, если в сделке участвует нерезидент (валютный). 2. В сделках с участием нерезидентов только безналичный расчет (то есть ячейка, видимо, отпадает?). Но эту информацию нужно проверять и уточнять. |
|
![]() |
|
Закладки |