|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
sellena331, дело не в том, что людям интересно, а в том что цены регулируются на законодательном уровне и вы не можете поставить свою необоснованную высокую цену.
Мое мнение, учите язык и ищите работу,хотите быть парикмахером идите учится год и потом работайте в салонах, хотите переучиться еще на кого-то, переучивайтесь и работайт. Свое маленькое дело тут не в почете. Нужно иметь дело которое приносит очень хороший доход, чтобы иметь возможность оплачивать все налоги, маленькое дельце будет очень сложно продержать и при этом на хлеб что-то иметь. Все, кто открывал свое маленькое дело из моих знакомых, потом его закрыли так и не заработав ничего. Я знаю 2 парикмахеров, которые закрыли свой салон и переквалифицируются в РЕ, т.к. после владения своим салоном их никто не хочет брать наемным парикмахером, что вполне логично. Наемным работником , не парикмахером, а кем-то где не нуен никакой диплом и хороший язык, вы всегда можете устроиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.09.2018
|
sirniki, Small_birdie!!!
Вы мне очень помогли Вашими ответами, повернув мои мысли в другом направлении... Очень сложно выбрать свой путь в новой стране, когда ты в России уже состоялся как профессионал и жил по другим правилам. Еще раз, огромное спасибо!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
sellena331, хорошие паркимахеры ценятся всегда, но в данных условиях, чтобы остаться на плаву, да, им не стоит пренебрегать и недорогими салонами.
Время такое ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Small_birdie, Спасибо!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
Здравствуйте,я та самая Любовь
Извините,не могла раньше написать... Итак мои демарши в новой стране ,как и для всех сюда приезжающих,были нелегкими...Во первых,я приехала с 0 знанием языка,во вторых родила сразу после переезда,что естественно затормозило все остальное...НО,если вы решили что то сделать и у вас есть цель,никого не слушайте,а идите к своей цели,да она трудно улавливаемая,но она у вас должна быть!!! если ее нет,то даже если вы переедете во Францию и будете в ажуре,то все равно будет трудно...в первое время,точно! Вы решили открыть свой салон- отлично,но вы должны просчитать все свои за и против,у меня был за плечами опыт больше 18 лет и я была уверена,что даже без языка я всего добьюсь,чего хочу!я параллельно учила язык,писала диплом и воспитывала 2 детей,только что не работала ...так вот первый диплом который вы видите выше.я писала 3 ! года, потом пошла работать бесплатно в restos du coeur,чтобы наработать клиентов,вот до 15 июня я успела написать 2 диплом всего за 2 месяца !! потому что уже знала что писать и сколько у меня на это уйдет времени,и опять же параллельно учила язык.. Желание открыть свой салон у меня абсолютно не появилось за это время ,все с той же экономической точки зрения,что платить дядям и тетям не хочу.Сейчас я работаю coiffure a domicile,когда получу BP поменяю статус и все,буду так же платить налоги как и салонный мастер,только работать буду у себя дома. Если вы прошли все необходимые инстанции,работаете по закону,руки у вас из того места растут и есть желание,то поверьте мне,все у вас будет супер...я сейчас работаю на свадьбах,делаю прически и макияжи,стригу и крашу,в общем весь диапазон услуг,и так как клиентов уже стало гораздо больше ,благодаря сайтам,фейсбуку и сарафанному радио,то и материальное положение мое потихоньку налаживается...Если вы готовы идти медленной ,но верной дорогой,я подскажу вам что и как надо делать! Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
lyubov_y, и Droopy,
Спасибо Вам за Вашу поддержку и советы! Любовь, я Вас уже нашла в контакте и Вы меня уже добавили в друзья! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
sellena331, дайте объявление на фэйсбуке, если есть группа русскиговорящих в Вашем регионе. У меня знакомая девочка приехала недавно, а сейчас работает так, что запись вперед на 3 месяца. Народу очень много. Стрижет и красит у себя на дому. Собирается получить французскую корочку со временем, когда подтянет язык.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
![]() у нас в регионе то-же самое! и французы -француженки просто не поймут ; особенно, если кто-то собирается открывать ногтевой салон ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyubov_y, а вы проходили через процедуру VAE или через учебу? Автору вопроса может быть интересно узнать о том, что есть два пути, учеба год, и на нее даже можно выпросить финансирование в РЕ, если в городе автора нет парикмахерских, или же подтверждение сдачей экзаменов, я так понимаю, вы пошли по этому пути.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
И то, что в 47 лет без знания языка (на достаточном уровне) можно всегда найти работу (причем, автор не написала о том месте, куда она приезжает во Фр.) - на это утверждения у Small_birdie есть другой ответ, так ведь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
realnost, мы сложно ответить на вашу реплику, я сама 4 года искала работу...но...но.. пока я думала, и размышляла, и в целом в целом все что не случается, порисходит во время, не время мне тогда было работать, рядом более мотивированные девочки хватались за любую работу, уже через 2 недели после приезда во Францию с нулевым языком, шли на работу (видите есть те кто находят сразу работу, а есть те кто через годы, а почему...кто его знает), они не брезговали ни работой в мытье полов в супермаркетах, спорт залах, или работой в ресторанах, а мне наши беженцы предлагали попросить за меня на такую работу, но я же гордая, у меня дипломы....ну ничего как только гордость поумякла, дипломы изСВ выкинула, сразу и работа нашлась, и дальнейший путь нарисовался, очень хороший, который я осуществляю, и вот тут я вытащила свои дипломы и мастер 2 и аспирантуру...т.е. в поиске работы во Франции нужна стратегия и тут играет роль блеск в ваших глазах, то как вы себя ведете зашоренно или нет, от вас должен исходить мотив и сильный порыв желания работать. Людям у которых нет за спиной аспирантуры, проще спрятать дипломы и согласится на любую первую работу и потом очень быстро взлетать.
|
|
![]() |
|
Закладки |