|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
И для Москвы это копейки в любом случае. П.С. А я вообще-то и не жалуюсь. Я просто ответила на пост Аззаз, которая пишет, что какая-то дама ждет пенсии, чтобы в Россию вернуться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
IrinaS, значит Вы не можете вернуться в Москву? Это очень мало, ну если только не жить вместе с мамой-отчимом и складывать все 3 пенсии вместе. Получается, что только в гости пока. И слава богу, что хоть такая возможность есть.
Я не знаю, какая настоящая ситуация у нашей форумчанки. Если она зайдет в тему и захочет, то сама напишет. Но мне она сказала, что на ее пенсию она сможет жить, а не думать здесь с мужем постоянно что сказать, как повернуться и чувствовать себя обязанной за каждый кусок. Меня Москва начала интересовать еще в другом плане. Это налоги. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Это точно?
Насколько я знаю, пенсионер не платит налог с пенсии. Но остальной доход налогом облагается. Например, моя мама (пенсионерка) продала квартиру (со стажем владения меньше 5 лет). И ей насчитали налог на доход.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alicanta, просто некоторые прохлопывают вычеты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы правы!
Лучше спросить дополнительный раз, чем потом человек будет сожалеть, что не получил полезную информацию ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Аззаз, а при чем тут я-то?? (Хотя я лично тоже есно вряд ли смогла бы вернуться просто на такую вот пенсию). Это я про вашу даму, про то, какие размеры пенсий... что ждать в общем-то нечего особо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Аззаз, я, честно говоря, не особо понимаю, какая здесь будет выгода, если у вас доход, наверное, общий с мужем (или вообще мужа доход)... а он-то все равно будет фр резидентом?
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, так есть те, кто ждет французскую заработанную пенсию, чтобы вернуться в Россию, почему бы и нет? Только многим нужно долго ждать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, я поняла так, что она ждет своих 55 лет, чтобы получать российскую пенсию. Здесь у нее ничего не светит. Или я опять все перепутала
![]() не знаю. Сама прощупываю все ходы ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, тогда сейчас уже не 55 лет нужно ждать а 57 или 58 приблизительно. В зависимости от года рождения.
Можно, но нужно декларировать этот счет в РФ, если становишься резидентом РФ. Либо оставаться резидентом Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() вот... я по этому поводу написала другое предложение выше ![]() ![]() ![]() Не знаю... все пока домыслы ![]() ![]() Кстати, по закону можно и на 3 страны жить и предоставить адреса конкретные. Тогда получается, что ты нигде налоговый резидент. Если не надо будет выходить замуж, оставлять наследство, что-то покупать и продавать, то можно на грани закона , но все же на законном основании - ведь не получается же в одной стране 186 дней. Нет?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лично я бы не рисковала с сокрытием счета. А често жила бы ровно на резиденство во Франции, и на нерезиденство в России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так за резидентсво во Франции нужно платить налоги (а если они выходят нуууу очень большие
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
А в России фантастически либеральные налоги на резидентов. Проценты с депозитов не облагаются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
но это не отменяет тех, кто хочет дождаться французскую пенсию и жить на две страны, предположим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Для Москвы -конечно, это не пенсия, это копейки. На пенсию в России (кроме у кого повышенная и льготная) просто не проживешь физически. На лекарство и еду все и уйдет, а за квартиру платить не остается.У меня подругав уезжала в Москву в свою квартиру, в 51 год нашла работу всего за 30000 рублей, вернулась обратно во Францию и боится как бы ее обратно не "вытурили" в Россию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочка помогать и в магазин - называется социальный работник) его тоже дают после 70 лет, по-моему, но точно не в 61. И она не убирает бесплатно, есть бесплатный перечень - цходить в магазин, вынести мусор, решить какие-то адм вопросы, и есть платный... уборка за дополнительную плату. Лекарства тоже бесплатные совсем не все, есть определенный перечень, и, как правило, самые нужные (и самые дорогостоящие) в него не входят. Мои родители тысяч по 10 наверное своих денег тратят только на лекарства.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Таня, Вы считаете, что 21.000- это бедность? Не могли бы вы , хоть примерно, сказать, какой сумме пенсии во Франции соответствовал бы этот уровень. Просто я совсем не ориентируюсь в каждодневных российских реалиях. Это примерно, как если бы пенсионер здесь жил на сколько? 500/1000 евро в месяц?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, Примерно на 2000 евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так это же просто зашибись! На пенсии, когда жилье оплачено. Это же больше СМИКа. Молодые с детьми на меньшую сумму, когда все еще надо
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Как это 21000 рублей в Москве или Подмосковье, да и в любых крупных городах, вдруг оказалась равна 2000 Евро в Париже, Лионе...?
По моим прикидкам 21 т. рублей это приблизительно уровень пенсии во Франции 400- 500 Евро. Максимум. Между моими поезками в Москву проходит месяца четыре, и каждый раз я обнаруживаю, что поход за продуктами обходится процентов на 20-30 дороже. Это если я сохраняю тот же уровень, но, конечно, можно начинать покупать дешевые сомнительного качества. Только тогда нужно сравнивать с аналогичными французскими - говорят, тоже есть подобные за копейки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Субсидии выплачивают только одиноким и с определенным размером пенсии. Также как и московские доплаты. Бесплатные лекарства полагаются только имеющим инвалидность. Но и там определенный перечень.
Поэтому многие покупают лекарства за свои деньги. Они не компенсируются. Можно отказаться от лекарств и тогда монетизируют. Сумму не знаю. Соцработники бесплатно мне кажется лет с 80 и то зависит от размера пенсии. Моя Соседка, которой 75 узнавала для себя. У неё пенсия 24 + субсидия ( она прописана одна), лекарства покупает за свой счёт. У неё две операции на тазобедренные суставы ей возмещают 20 тыс на обувь, приобретённую в швейцарской ортопедической фирме. У меня 30т. Никаких доплат от города и субсидий не полагается. Есть скидка 2-2,5 т на коммунальные услуги. + 190 телефон и 50% на какое-то кол-во кВт. В итоге, когда меня нет в Москве за квартиру3,8-4,0. Добавляется вода, когда в Москве. Если бы на дочь не было оформлена часть квартиры( мы считаем, на будущее для неё так удобнее) оплата была бы ещё меньше. Но у меня ещё и небольшое кол-во м считаются излишками. Естественно интернет, мобильник. Лекарства и платные врачи это очень существенная статья расходов. Я все заказываю в интернетмагазинах поскольку возле меня в маленьких магазинах и дороже и не такое свежее. Только в летний период ягоды и фрукты. У меня приблизительно экономится пенсия за полгода, когда я у дочери. Но я обычно везу внучкам много всего подарки, книги, пособия + у меня расходы на театр ( на то, что мне нравится пенсионерам не раздают), выставки и периодически поездки в Питер. Поэтому я постоянно беру из старых накоплений в банке. Хотя если не тратить на театр и поезки, пенсии вполне хватило бы. В 61 вполне пенсия может быть потому, что почти 20 лет были отчисления в персонифицированный счёт в ПФ и завист от з/платы. Вообще среди моих знакомы 70-75 лет пенсий ниже 25 т нет, но у всех была з/плата, с которой по максимуму были отчисления. В Москве действует программа Долголетие. Рядом в парке я иногда хожу на скандинавскую ходьбу, можно посещать бассейн, записываться на бесплатные экскурсии, раз в год санаторий. Я многим не пользуюсь поскольку уезжаю. Можно обратиться в совет ветеранов и получить талон на стрижку, покраску волос. Конечно пенсия это не з/ плата, есть услуги и цены, которые не устраивают, но я считаю, что даже тем, у кого были небольшие з/ платы в Москве много дополнительных бонусов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Silky, В Москве пенсионерам очень хорошие субсидии на оплату жилья. Про прочие плюшки промолчу.
|
|
![]() |
|
Закладки |