|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Small_birdie, разве у вас не было письменного экзамена ? Я что то запуталась. Ведь на категорию В есть письменная часть. Или нет ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Marine Saf, так в этом же вся соль была, для таких, как я, специально :-). Письменных мне хватило на математике, non, merci. Во всяком случае, пока.
Eсть разные конкурсы. Этот, наверное, последний из тех, где не надо письменный сдавать. Потом уже будет надо. На третий класс - нет, а на второй класс - есть. Это всё категория В, в ней несколько ступенек. Всюду по-разному, наверное. Коллега мужа недавно был на категории С, потом по внутреннему конкурсу прошёл на B, a теперь прошёл на В первого класса. Две дамы, с которыми я немножко успела поработать, поднялись нынче до высших ступенек В и А, соответственно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, мерси. Еще больше запуталась в категориях ))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marine Saf, я в них тоже не копенгаген, но поняла, что в каждой категории есть ступени, называемые классами.
O существовании конкурсов без письменного узнала на форуме, ну и потом жена одного мужниного коллеги прошла на С, кажется. Я стала следить, когда появится нечто подобное в списке конкурсов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, если устного экзамена не было, то первая оценка ставится только за ваши документы ? Ну там наверное и мотивационное письмо было ?
Вам крупно повезло что конкурс без письменной части. Но все равно круто, конечно. А я подумываю уйти в privé. На следующей неделе иду на собеседование ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, мерси. И вам удачи !
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Small_birdie, Вы молодчина, шапо!
И поднимите уже свою самооценку, посмотрите на себя не глазами критикующего мужа, а с восхищением и скажите сами себе Я супер!
![]() |
|
Мэтр
|
Klassnaia, смотря с чем сравнивать. Если бы я сходу прошла на IEF, было бы супер. А учитывая годы лентяйства, то и за это над быть очень благодарной, и навёрстывать нужно много чего, техника на месте за 10 лет не стояла. Так что я реально оцениваю.
Я ведь занимала инженерные должности, а теперь прошла на уровень техника, это не одно и тоже, хотя по сложности тогда и теперь очень близко стало. И я рада, что есть такие конкурсы, где можно не писать письменный. Tем не менее, деловую и тех. документацию никто не отменял. Они, конечно, засчитали мой диплом, это тоже пошло в копилку. Так что за признание диплома тоже спасибо. Многие годы я им не могла воспользоваться, как того хотела. Это, если смотреть на вещи здраво. А так, спасибо, конечно. Самооценка моя в норме. Я могла бы сделать это раньше, если бы была реально заинтересована. Но это долгий разговор, и не для этой темы. Муж тут никак мне препоны не ставил, а наоборот. Наверное, помогло то, что дальше падать было уже некуда, ногами дно цепляла. Отсюда и решимость. А не то, что кто-то там виноват... Так легче, искать, кто виноват и почему. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Small_birdie, У меня еще один устный экзамен по досье, которое нужно было дома готовить в течении 300 часов.
Наверное, те кто проходит эту канетель - они настоящие герои, столько часов экзаменов. Сегодня : часов в темпе гонки, времени мало, сделать нужно ого-го сколько, я даже перекусить не успела, а чтобы выходить даже разговоров не было. На устную часть приехала половина из приглашенных. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
А куда и откуда в <privé>? и почему ?
![]() |
|
Мэтр
|
Dunia, я работаю в conseil départemental. С февраля планируют реорганизацию. Моей дрлжности не будет, ее соединяют с функциями, которые исполняет chef de service généreux и называться должность будет RAF. Новую должность предложили шефу, того самого сервиса généreux ибо она titulaire, а я contractuel. Дама в шоке, поскольку она с цифрами на Вы. Уже неделю как сидит со мной целыми днями ( тут подтвердились мои догадки что у нее полно свободного времени). Одно и тоже переспрашивает каждый раз, причем я ее потащила с собой на formation по программе. Все мимо. Меня это начинает немного бесить, так как работы у меня полно и я с ней теряю много времени, как выясняется, совершенно напрасно. У меня контракт до конца года. С февраля будет новый пост в другом отделе responsable comptable et RH, который на органиграмме выделен красным, что означает что он предусмотрен для работников нашей конторы. Я у нас единстственная, которая соответствует этой должности. Но решение о назначении нам огласят в декабре. Вот я и подумываю сделать ход конем.
Коллега надеется что я из нее сделаю профи за полгода, а потом уйду восвояси. Вчера она с кжасом в гласах спросила ты же нейдешь раньше конца года ? На что я ей напомнила что у меня 8 дней préavis ![]() Куда ухожу еще неизвестно, у меня пока только первое собеседование в четверг. Заочно все нравится. Посмотрим что будет на деле. Должность бухгалтера, CDI. Пожелайте мне удачи ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marine Saf, конечно же, CDi получше contractuel будет. А реорганизуют сейчас многих. Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, elfine, Annyshka, спасибо ! И вам удачи !
Аннушка, пока не прошел конкурс на чиновника, светит только CDD. Только вот когда ты приходишь на место человека, который ушел на пенсию и у ты прекрасно справляешься со своей работой, то подразумевается что после CDD будут и последующие части марлезонского балета. Что собственно наш директор мне и обещал. Вот только он сам ничего не решает, к сожалению. Он такой же contractuel как и я. Ему бы свой центр тяжести куда пристроить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Марине Саф, удачи
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Конечно все у вас получится на бухгалтера вообще хорошо берут особенно с опытом и зарплата будет красивее ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dunia, contractuel -это когда ты не проходил конкурса на госслужащего.
Дуня, спасибо. Я хоть и не считаю себя бухгалтером, но теперь стала смотреть обьявления на пост бухгалтера. Mashoulia, что то и у меня вылетело из головы. |
![]() |
|
Закладки |