![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
У меня был разрыв мышцы, подтверждённый рентгеном и УЗИ. Мне дали костыли, стягивающий чулок и прыгать на работу с пересадками в парижском метро/РЕР, где огромные лестницы. Не дали больничного никакого.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
У мамы дочкиной подруги (Мама - учительница в школе) что то вроде тендивита на правый руке, рукой двигать почти не может или с большим трудом, дали больничный на 2 недели, Одна из которых пришлась на каникулы (то есть реально больничный на одну неделю, со второй просто повезло) и то у знакомого доктора (мамы другой подружки), и это при том, что правая рука ей нужна для работы, а на работу надо ездить на машине примерно минут 20-30, автобусного сообщения между деревнями нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2017
|
Привет,
Как оказалось , некоторые врачи принимают к оплате только чеки. Скажите, никто не сталкивался с проблемой компенсации от cpam подобных платежей? Например, при оплате картой я получал возмещение 17 евро на след. день, а при оплате чеком это происходит дольше? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
MeCAT, oбычно доктора (может, не все, конечно) собирают чеки за месяц, потом стопочкой в банк несут.
За это время страxовки уже возместят, что надо, так как информация прошла по Carte Vitale. У меня только офтальмолог машинку для расчёта имеет, с остальными - чеками рассчитываюсь. На следующий день - боюсь, что такого не было ни разу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
MeCAT, а какая разница, чем Вы оплатили? От этого возмещение никак не зависит, если врач провёл Вашу carte vitale через аппарат. Если провёл и всё сделал правильно, то соц. страхование получило сигнал, что Вами оплачена услуга и какая именно. Возмещают быстро, да. Если у врача нет такого аппарата, то всё то же самое, но на листочках, пересылаемых по почте. Возмещают месяц. Опять же независимо от способа оплаты. Если врач положит чек в банк не сразу, то можете получить возмещание раньше, чем со счёта уйдут деньги, вот и вся разница.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да при визите зелёная карта побывала в автомате :-) но вот возмещение мне так и не пришло , хотя уже прошло две недели, и чек тоже пока не обналичили. Поэтому я и подумал что эти два события могли бы быть взаимосвязанными. Я в этот период ещё менял кассу cpam и rib банка , потому что недавно переезжал в новый регион, но компенсация за покупку в аптеке пришла своевременно ;/D
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MeCAT, во взаимосвязь как-то не верится, это отдельная система со своими каналами. А ошибки бывают. У меня было такое, что я врачу заплатила полную стоимость, и всю эту стоимость «возместили» ей, а не мне, потому что при оформлении она поставила галочку, что пациент ей ничего не заплатил.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MeCAT, личный кабинет у Вас есть? Обычно по их выпискам видно, кому пришло возмещение. Если врач что-то напутал или не сделал, надо взять у него бумажный feuille de soin (rectificatif, если была ошибка) и направить в кассу CPAM для возмещения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MeCAT, если через 3 недели после визита ничего не будет, общайтесь со страховкой. Иногда не так быстро возмещают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Угу в лк ameli этот платёж и возмещение не значится :-(
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем Привет !
Расскажу про свой случай, в прошлом году сломал ногу в Чехии, там же оперировали два раза и как только закрепили железками вернулся в Францию. Вначале в месте перелома рана закрылась, но позже стали возникать свищи, время от времени которые зарастали и через некоторое время возникали снова. Чехи кормили меня антибиотиками в течении 3 месяцев в надежде что задушат занесенный в ногу микроб, Французы же предлагали убрать железо и поставить новое. Окончилось тем что через девять месяцев, предварительно покрутив несколько раз на сканерах французы все таки сделали операцию в феврале уже этого года и, о боже, когда вскрыли ногу то увидели что кости срослись и необходимости делать новый остеосинтез не возникло. Но снова пришлось 3 месяца принимать антибиотик, что бы окончательно убить то что расплодилось в ноге. Еще раньше, как только образовались первые свищи, моя однокласница, начмед военной части в Оренбурге мне писала, Юра приезжай к нам, мы тебе твою ножку вскроем и почистим и все будет нормально, у нас здесь солдатики бывает ломаются, три месяца и в строю. Вот и получается почему я не доволен уровнем европейской медицины. Некомпетентность повсеместная. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MeCAT, к офтальмологу очереди обычно, да и ценник за приём неслабый.
Можно и к терапевту сходить, мне кажется. Ну или в офтальмологический центр где-нибудь, где недолго ждать. Или в аптеку, да. Пакетики с чаем на глазах закрытых подержите, какая-никакая, а помощь. Пока суд, да дело. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я сразу поехала в госпиталь в неотложное скорое отделение, потому что офтальмолог меня не принял. Благо что все находилось на одной большой территории , прошлась пешком ,приняли быстро.Народу было много. но к офтальмологу было всего двое.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
MeCAT, можете пойти к врачу sos medecins или medecins 7 sur 7, они работают до полуночи. Правда до 20 часов тариф у последних 25 евро, а потом 67 и к полуночи еще дороже, точно не помню по часам. Все возмещается, конечно, но чтобы вы знали. К ним и записаться можно по телефону и приехать без записи и в общей очереди.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
можно к семейному врачу/терапевту конечно, он выпишет лечение. или sos medecin, если у терапевта за несколько дней запись, а надо срочо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Мою свекровь будут оперировать под общим наркозом амбулаторно. Утром пришла, после обеда её увезет муж, который будет за ней затем следить. А если одинокий человек и следить некому? Такая ситуация из-за нехватки персонала в больнице - на ночёвку и на наблюдение оставить теперь не могут, даже после общего наркоза.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Roudoudouce, меня много раз оперировали под общим наркозом амбулаторно, я видела и престарелых пациентов, те же условия. Здесь эта практика повсеместно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
На окружающих тут всем наплевать, увы. Поэтому и разгуливают в сезон ОРВИ и petit gastro без больничного. И заражают коллег по работе. Меня много лет назад тоже это шокировало, а теперь я привыкла. В сезон вирусных заболеваний держусь на расстоянии пушечного выстрела от всех, ни с кем не целуюсь и не жму рук. Своё здоровье дороже.
Закладки |