Stroka пишет:
у меня такой вопрос, поскольку уже не первый раз у разных врачей сталкиваюсь...была сегодня у ЛОРа (впервые), он мне с порога устроил такой "ненавязчивый" допрос сразу после "бонжур", типа - а где Вы работаете? Где живете? А кем работает Ваш муж?...слушайте, это нормально?!
Вроде, и не ответить невежливо (и отвечаю без задней мысли откровенно), но и вопросы врача вообще не касаются, как-то совсем бесцеремонно (потом уже когда перевариваю диалог)...не парикмахеры с косметологами же, которым это свойственно...
|
У меня тоже спрашивали в контексте моих проблем со здоровьем. Есть работа, которую категорически запрещено выполнять ( в моем случае). Для ЛОРа, подозреваю, важно знать, не профессиональная ли это болезнь , возможно вопрос о месте жительство связан с загрязнением воздуха и возможными аллергиями. Насчет мужа- в моем случае узнавали, так как меня нельзя было оставлять какое-то время одну ( из-за проблем со здоровьем
не психическим, если такая мысль возникнет
. Зачем ЛОРу знать, где работает муж, понять очень трудно, возможно из-за страховки. Но если у Вас свои страховки, то этот вопрос неуместен, в принципе.