Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.06.2019, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2014
Посмотреть сообщениеLitvinenish пишет:
Окей, а что вам дадут ваши новые русские права? Будете по ним ездить?
Да, а есть варианты?
гламурная гнусь вне форумов  
Старое 13.06.2019, 07:26
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениегламурная гнусь пишет:
Да, а есть варианты?
Ждать , когда поменяют права. Если откажут в обмене прав ( это случается очень редко, и надеюсь вам все таки поменяют их), тогда сдавать на права во Франции.
Irbis вне форумов  
Старое 13.06.2019, 12:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2014
водительские права

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Ждать , когда поменяют права. Если откажут в обмене прав ( это случается очень редко, и надеюсь вам все таки поменяют их), тогда сдавать на права во Франции.
В моем случае машина это единственный транспорт передвижения. Я же не могу водить машину вообще без каких- либо прав? Что я скажу жандармам, если меня остановят для контроля? Су- префектура отказывается продлевать мне atestation , прошел год , ни слуху ни духу. Лучше уж с российскими правами ( хоть и нельзя), чем вообще без ничего. Да и не дай Бог авария или чего, страховка мне помашет только со словами au revoir , если я буду вообще без каких-либо документов. Поэтому пойду на риск, другого варианта у меня нет.
lady1183 вне форумов  
Старое 13.06.2019, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2014
Посмотреть сообщениеlady1183 пишет:
В моем случае машина это единственный транспорт передвижения. Я же не могу водить машину вообще без каких- либо прав? Что я скажу жандармам, если меня остановят для контроля? Су- префектура отказывается продлевать мне atestation , прошел год , ни слуху ни духу. Лучше уж с российскими правами ( хоть и нельзя), чем вообще без ничего. Да и не дай Бог авария или чего, страховка мне помашет только со словами au revoir , если я буду вообще без каких-либо документов. Поэтому пойду на риск, другого варианта у меня нет.
Ну они скажут - идите сдавать экзамен, если вдруг нас остановит полиция.
Просто пусть будут русские права, хотя они не будут здесь действовать.. тоже не знаю как быть, без машины мне никак, ни в магазин, ни в школу не попасть, далеко живём в пригороде((
гламурная гнусь вне форумов  
Старое 13.06.2019, 14:26
Кандидат в мэтры

Просто пусть будут русские права, хотя они не будут здесь действовать.. тоже не знаю как быть, без машины мне никак, ни в магазин, ни в школу не попасть, далеко живём в пригороде((
Я как то мало об этом переживаю, действуют или нет, я общалась с другими национальностями из стран СНГ, кто живет здесь десятки лет. Мало кто поменял водительские права и ездят на своих национальных. Вообще люди не парятся, кроме нас на этом сайте))).
Мои соотечественники кто приехал во Францию в 2014 году, успели очень быстро обменять права за 6 мес, когда еще этим префектуры занимались , а я вот приехала в 2017 году только , в 2018 подала досье ( раньше не принимали из за документов) . Как же нам не повезло... Сегодня смотрела законы и нормативы по обмену водит прав и везде написано,что только на основании attestation de depot возможно водить машину на время пока не получишь франц. водит. удостоверение. Только нигде не написано , что префектура ( в моем случае су- префектура) отказывается продлевать этот attestation. Нам так и сказали, что после истечения года ожидания , продление не дают. То есть ходите теперь пешком. А у меня работа , добираться только на машине, магазины только на машине, колледж сына в соседнем городе. Маленькая деревня 1300 жителей всего.. Без машины для меня жизни здесь нет реально..Возможности переехать в город нет. Я для этого и выучилась на права в России , чтобы водить машину так как знала, что будем жить в маленькой деревне. Государству полностью плевать, ведь их законы только на бумаге, а в практике они ничтожны, касаемо административных демаршей и документов.
lady1183 вне форумов  
Старое 14.06.2019, 07:09
Кандидат в мэтры

Мой супруг мне сказал, что его бывшая учительница англичанка 20 лет ездит по английским правам во Франции, жандармы при проверке документов все время ей говорят- поменяйте права и на этом все, никакого штрафа. Она все время им обещает поменять все 20 лет))).
lady1183 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки