гламурная гнусь пишет:
Ну они скажут - идите сдавать экзамен, если вдруг нас остановит полиция.
Просто пусть будут русские права, хотя они не будут здесь действовать.. тоже не знаю как быть, без машины мне никак, ни в магазин, ни в школу не попасть, далеко живём в пригороде((
|
Я как то мало об этом переживаю, действуют или нет, я общалась с другими национальностями из стран СНГ, кто живет здесь десятки лет. Мало кто поменял водительские права и ездят на своих национальных. Вообще люди не парятся, кроме нас на этом сайте))).
Мои соотечественники кто приехал во Францию в 2014 году, успели очень быстро обменять права за 6 мес, когда еще этим префектуры занимались , а я вот приехала в 2017 году только , в 2018 подала досье ( раньше не принимали из за документов) . Как же нам не повезло... Сегодня смотрела законы и нормативы по обмену водит прав и везде написано,что только на основании attestation de depot возможно водить машину на время пока не получишь франц. водит. удостоверение. Только нигде не написано , что префектура ( в моем случае су- префектура) отказывается продлевать этот attestation. Нам так и сказали, что после истечения года ожидания , продление не дают. То есть ходите теперь пешком. А у меня работа , добираться только на машине, магазины только на машине, колледж сына в соседнем городе. Маленькая деревня 1300 жителей всего.. Без машины для меня жизни здесь нет реально..Возможности переехать в город нет. Я для этого и выучилась на права в России , чтобы водить машину так как знала, что будем жить в маленькой деревне. Государству полностью плевать, ведь их законы только на бумаге, а в практике они ничтожны, касаемо административных демаршей и документов.