Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2019, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Кто знает, если выбираешь формат colis для Mondial (и выбран grand, то есть самый большой из предложенных), а в бордеро с сайта указан вес 2,0 кг, а если посылка будет больше? И размер коробки достаточно большой. Посылка пройдёт или нет?
Старое 28.05.2019, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.05.2015
teffi, если заранее известно, что вес превышает 2кг, то нужно указывать frais personnalisés, но это лишняя морока.
Если просто посылка чуть-чуть превышает, то придраться не должны, а вот если много, то Мондиаль может ее взвесить, констатировать перевес и выставить штраф (в первый раз обычно предупреждение). Контроль такой бывает редко, но про случаи штрафа я читала, но сама не сталкивалась.
lapka79 вне форумов  
Старое 28.05.2019, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlapka79 пишет:
teffi, если заранее известно, что вес превышает 2кг, то нужно указывать frais personnalisés, но это лишняя морока.
На мой взгляд это ещё и лишний риск.
У них там есть приписка, что в случае продавец несёт ответственность за то, что бы товар был доставлен покупателю.

Ну то есть, если в обычном случае Мондиаль потеряет посылку, то я всегда могу сказать, что это Покупатель выбрал этот способ отправки и сам его оплатил, вот пусть сам и расхлебывает фин последствия (типа удовлетвориться суммой страховки).

А если frais personnalisés - расхлёбывать стопроцентно мне. Если вещь дорогая, типа хорошего пальто, то я бы не рисковала. В крайнем случае можно сделать «из рук в руки»

Кстати, большие вещи можно в пакете отправить (мне недавно ШР 16 кг в пакете отправил!); он весит намного меньше коробки
svets вне форумов  
Старое 28.05.2019, 20:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
На мой взгляд это ещё и лишний риск.
У них там есть приписка, что в случае продавец несёт ответственность за то, что бы товар был доставлен покупателю.

Ну то есть, если в обычном случае Мондиаль потеряет посылку, то я всегда могу сказать, что это Покупатель выбрал этот способ отправки и сам его оплатил, вот пусть сам и расхлебывает фин последствия (типа удовлетвориться суммой страховки).

А если frais personnalisés - расхлёбывать стопроцентно мне. Если вещь дорогая, типа хорошего пальто, то я бы не рисковала. В крайнем случае можно сделать «из рук в руки»

Кстати, большие вещи можно в пакете отправить (мне недавно ШР 16 кг в пакете отправил!); он весит намного меньше коробки

Кстати, как выбрать frais personnalisés, если. Начала мне приходит с сайта сообщение, что покупатель оплатил frais du port, значит, он уже заплатил за определённый вес коробки? Я то уже потом выбираю формат посылки, когда нажимаю accepter.

В пакете тоже сомневаюсь, сайт крупно шрифтом пришёл, что посылка должна быть надежно упаковано. Как знать, пакет входит в понятие «надежно»?!
Мне в пакете удобней - этого добра дома полно. Может, по предварительной договорённости с покупателем лучше?
Старое 28.05.2019, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2011
teffi, я часто в пакетах отправляю.

M I K A, можете ей пэйпал предложить. А чек ей нельзя отправить? Я просто не знаю, как с Бельгией чеки работают
Робиния вне форумов  
Старое 28.05.2019, 23:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеРобиния пишет:
teffi, я часто в пакетах отправляю.
т
Робиния, в обычных пакетах из магазина от покупок или в сохранённых плотных с частных продаж. ?
Старое 29.05.2019, 08:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Робиния, в обычных пакетах из магазина от покупок или в сохранённых плотных с частных продаж. ?
Я храню пакеты с Амазона и других интернет-магазинов. В них и отправляю.
Робиния вне форумов  
Старое 29.05.2019, 08:25
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеРобиния пишет:
M I K A, можете ей пэйпал предложить. А чек ей нельзя отправить? Я просто не знаю, как с Бельгией чеки работают
Старое 29.05.2019, 09:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Я уже предложила, но покупку оформили с отправкой Mondial Relay и пока она не отправит посылку, я не могу подтвердить получение.
Я написала, чтобы она отправила мне пустой конверт, а подтвержу доставку.
Тогда вы дважды заплатите за доставку. Оно вам надо?
Робиния вне форумов  
Старое 28.05.2019, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Кстати, как выбрать frais personnalisés, если. Начала мне приходит с сайта сообщение, что покупатель оплатил frais du port, значит, он уже заплатил за определённый вес коробки? Я то уже потом выбираю формат посылки, когда нажимаю accepter.

В пакете тоже сомневаюсь, сайт крупно шрифтом пришёл, что посылка должна быть надежно упаковано. Как знать, пакет входит в понятие «надежно»?!
Мне в пакете удобней - этого добра дома полно. Может, по предварительной договорённости с покупателем лучше?

Формат посылки Вы выбираете, когда даёте объявление.
На особо дорогие вещи я сразу ставлю frais personnalisés, указываю стоимость пересылки и в объявлении объясняю, что будет колиссимо под роспись (но в стоимость я ещё добавляю страховку в зависимости от ценности вещи).

В пакетах я отправляю регулярно, без согласования с покупателем. С какой стати? ВП или Заландо Вас не спрашивают: «Вы не против, если ботинки придут в пакете?»
svets вне форумов  
Старое 28.05.2019, 23:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Формат посылки Вы выбираете, когда даёте объявление.
На особо дорогие вещи я сразу ставлю frais personnalisés, указываю стоимость пересылки и в объявлении объясняю, что будет колиссимо под роспись (но в стоимость я ещё добавляю страховку в зависимости от ценности вещи).

В пакетах я отправляю регулярно, без согласования с покупателем. С какой стати? ВП или Заландо Вас не спрашивают: «Вы не против, если ботинки придут в пакете?»
В моем случае дело идёт о лоте, который собран из разных вещей - и легких и средних и достаточно объемных.
Заландо мне в основном в коробках шлёт :-). Но если и бывают пакеты с того же ВП , они прочнее тех, что у меня дома, их разорвать нелегко.
А за простой пакет побаиваюсь - тонкий, за что то!зацепится и повредится. Тем более путь дальний у посылки, в другую страну.
Старое 28.05.2019, 20:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеlapka79 пишет:
Если просто посылка чуть-чуть превышает, то придраться не должны, а вот если много, то Мондиаль может ее взвесить, констатировать перевес и выставить штраф (в первый раз обычно предупреждение). Контроль такой бывает редко, но про случаи штрафа я читала, но сама не сталкивалась.
Lapka79, я не знала заранее вес, покупатель сам сформировал лот. У меня раньше не было лотов (только один детский, но там все лёгкое), я не ожидала, что grand format это всего 2 кг. Не думаю, что намного перевесим, но так как покупатель меня обескуражил этой быстрой оплатой , то под рукой оказалась только очень большая коробка, вещам там просторно, вот и боюсь, что из за размеров коробки могут перевесить.

Закладки