|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Я в прошлом году позарилась в Lidl на маленькие розочки в горшках, продавались две по цене одной и по цене абсолютно смешной, около трех евро. За лето они у меня благополучно засохли и я, взгрустнув, осенью запихнула их в клумбу. Непонятно, зачем, от роз остались только сухие прутики и небольшие пучки сухих корней.
Всю зиму я дома не бывала и увидела эти розы только в апреле. Показалось, что живы, поэтому я рядом с ними посадила вервену, но и их оставила. А они пошли в рост, сейчас уже в три раза крупнее, чем были при покупке. И все в бутонах. Я глазам своим не верю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Teilloise, ну надо же!!! А я через месяц все, неприжившееся, выкорчевываю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2012
|
Черенкование роз
Друзья, кто пробовал размножать розу черенками? Когда вы это делали и как результаты? Я хочу попробовать сейчас
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Alexam, у меня а итоге черенковалось все, даже розы из купленого букета, но после цветения с лучшим результатом, взрослые лучше чем молодые, такая вот статистика. Черенковала всегда с гормоном. Самое удобное оказалось втыкать их в картонные кофейные стаканчики.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Извините, много вопросов, просто мне отдали несколько красивых сортов роз (в основном старых), хочу размножить. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Alexam, опыт по провансу, в мае первое цветение, вот те ветки, где отцвело сразу и срезала, можно и сразу в землю, но сложнее следить, чтобы не затоптали дети и гости. Ничем не накрывала, земля из пакета униаерсальная, наполняем стаканчик, делаем карандашом дырку в земле, макаем черенок в гормон и аккуратно, не растеряв порошка кладем в дырку. Поливаем, чтобы все время земля была влажной. Советую делать сразу несколько черенков каждого вида. Когда черенок начал выпускать свой листочки, значит он может переезжать в сад.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Слегка обидно, так как красных роз у меня уже несколько, я специально оранжевые искала. Производители говорят, что труднее всего этот цвет при селекции получить, так как в природе не существует оранжевых роз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Alexam, да очень странно. Единственное могу сказать, я видела розы, которые цвели во время мороза, все в снегу и в цветах, но цвет от этого не менялся...
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности... Карлос Кастанеда |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Alexam, а цветы, которые красные на новых ветках выросли или на тех же самых, что и оранжевые?
Цитата:
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности... Карлос Кастанеда |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Не уверена, что розы были для высадки в открытый грунт, так как без подводя (маленькие такие горшочки), однако точно такие же розовые прекрасно перенесли холод и сохранили свой цвет. Но явно розы forcés были, так как все-таки в январе-феврале - не сезон для них. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Итак, мои оранжевые розы, которые превратились в красные, теперь, после высадки в грунт, снова превращаются в оранжевые
![]() Что пока узнала у французских садоводов: розы действительно могут менять цвет, причём иногда кардинально, особенно те, которые выгоняют в парниках (forcés). Причины разные : l’'acidité du sol ou du terreau, l'exposition au soleil, l’ampletude thermique, le coup de froid, la pluie, le stress de changement de condition, l’instabilité de l’hybridation ou de la greffe. Короче, век живи - век учись ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Короче, всем рекомендую. Единственное, надо смотреть, чтобы муравьёв поблизости не было, иначе они этих полезнейших личинок переубивают (это же они тлю разводят). Если есть - надо с ними тоже бороться жёстко. Вообще, интересно весьма за «природной» жизнью наблюдать, на разные философские мысли наводит ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|