|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Дело принципа. Адвокат мне обошёлся 1 раз 600 евро, далее его гонорар оплатила 100% юридическая помощь, которую моей маме выдали, так как она имеет на это право. Конечно, не без наводки на это дело адвоката, которая это все и инициировала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Так а что конкретно адвокат зделала ? Попросила смену статуса с визитера на воссоединение ? Если я правильно понял вашей маме его дали
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Смена статуса (запрос карты резидента после 5 лет немного иначе квалифицируется) не простое дело, так как в случае отказа могут и годовую карту не продлить. Но, видимо, адвокат осведомлен о рисках.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Есть закон . И в нем есть подпункты. Адвокат аргументировала , опираясь именно на это. Никаких рисков нет. Я маму честно содержу уже четвёртый год. И могу это подтвердить документально. А без меня она только в соседний магазин может сходить за молоком. И спасибо Франции за это!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
OkSanta, если рисков нет, то остается только надеяться, что Ваш вопрос решится положительно. Собственно, Вы ведь хотите получить карту резидента, для этого меняете статус? Для получения пособия тоже смена статуса важна, Визитерам никакие пособия по старости не положены. И мой пост был только о том, что, желая сделать лучше, не сделать бы хуже,поэтому упомянула про риски. Я не могу найти сейчас ссылку о том, что, когда запрашиваешь смену статуса, то в случае отказа возникает такая коллизия - ты сам доказываешь, что у тебя не выполняются условия для продления "Визитер", а, с другой стороны, может оказаться не достаточно условий для запрашиваемого статуса. В этой ситуации и содержится риск не только отказа в смене статуса, но и продления "Визитера." Попробуйте всё-таки обозначить эту коллизию своему адвокату. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Моя мама - старый больной и одинокий человек. Я у нее единственная дочь. Я забрала ее к себе и ухаживаю за ней, и содержу. Она живет со мной. Вы сейчас, наверное, думаете о другом... а моя история ну реально на маму-визитера не тянет. Но чтобы я смогла ее забрать - мы взяли то, что нам дали в консульстве Франции на тот момент - визитера- хотя просили именно родитель на содержании, но этой визой мало кого осчастливят... единицы ее получают в Москве....
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
забрать маму |