Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2019, 08:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
OkSanta, конечно хотим! Вы посчитали что это выгодней финансово оплачивать адвоката за все его « démarches «  чем платить каждый год по 270 евро? Ведь одно только рандеву у адвоката стоит 240-250 евро ?
Дело принципа. Адвокат мне обошёлся 1 раз 600 евро, далее его гонорар оплатила 100% юридическая помощь, которую моей маме выдали, так как она имеет на это право. Конечно, не без наводки на это дело адвоката, которая это все и инициировала.
OkSanta вне форумов  
Старое 16.05.2019, 10:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеOkSanta пишет:
Дело принципа. Адвокат мне обошёлся 1 раз 600 евро, далее его гонорар оплатила 100% юридическая помощь, которую моей маме выдали, так как она имеет на это право. Конечно, не без наводки на это дело адвоката, которая это все и инициировала.
Так а что конкретно адвокат зделала ? Попросила смену статуса с визитера на воссоединение ? Если я правильно понял вашей маме его дали
hiitola вне форумов  
Старое 16.05.2019, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Попросила смену статуса с визитера на воссоединение ? Если я правильно понял вашей маме его дали
Выше ответ был- пока не дали, надеются на решение суда.
lipa1 вне форумов  
Старое 16.05.2019, 12:45
Мэтр

Так а что конкретно адвокат зделала ? Попросила смену статуса с визитера на воссоединение ? Если я правильно понял вашей маме его дали
Хотим сменить визитера на родитель на содеожании или если вдруг нет, то тогда по воссоединению. Адвокат всё в законе нашла
OkSanta вне форумов  
Старое 16.05.2019, 14:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Хотим сменить визитера на родитель на содеожании или если вдруг нет, то тогда по воссоединению. Адвокат всё в законе нашла
очень интересно чем закончится,
особенно если ваша мама не соблюдала сроки пребывания "здесь-там"
hiitola вне форумов  
Старое 16.05.2019, 14:56
Мэтр

Смена статуса (запрос карты резидента после 5 лет немного иначе квалифицируется) не простое дело, так как в случае отказа могут и годовую карту не продлить. Но, видимо, адвокат осведомлен о рисках.
lipa1 вне форумов  
Старое 16.05.2019, 21:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Смена статуса (запрос карты резидента после 5 лет немного иначе квалифицируется) не простое дело, так как в случае отказа могут и годовую карту не продлить. Но, видимо, адвокат осведомлен о рисках.
Есть закон . И в нем есть подпункты. Адвокат аргументировала , опираясь именно на это. Никаких рисков нет. Я маму честно содержу уже четвёртый год. И могу это подтвердить документально. А без меня она только в соседний магазин может сходить за молоком. И спасибо Франции за это!
OkSanta вне форумов  
Старое 16.05.2019, 22:21     Последний раз редактировалось lipa1; 16.05.2019 в 22:32..
Мэтр

Есть закон . И в нем есть подпункты. Адвокат аргументировала , опираясь именно на это. Никаких рисков нет.

OkSanta, если рисков нет, то остается только надеяться, что Ваш вопрос решится положительно. Собственно, Вы ведь хотите получить карту резидента, для этого меняете статус? Для получения пособия тоже смена статуса важна, Визитерам никакие пособия по старости не положены.

И мой пост был только о том, что, желая сделать лучше, не сделать бы хуже,поэтому упомянула про риски. Я не могу найти сейчас ссылку о том, что, когда запрашиваешь смену статуса, то в случае отказа возникает такая коллизия - ты сам доказываешь, что у тебя не выполняются условия для продления "Визитер", а, с другой стороны, может оказаться не достаточно условий для запрашиваемого статуса. В этой ситуации и содержится риск не только отказа в смене статуса, но и продления "Визитера." Попробуйте всё-таки обозначить эту коллизию своему адвокату.
lipa1 вне форумов  
Старое 16.05.2019, 21:45
Мэтр

Моя мама - старый больной и одинокий человек. Я у нее единственная дочь. Я забрала ее к себе и ухаживаю за ней, и содержу. Она живет со мной. Вы сейчас, наверное, думаете о другом... а моя история ну реально на маму-визитера не тянет. Но чтобы я смогла ее забрать - мы взяли то, что нам дали в консульстве Франции на тот момент - визитера- хотя просили именно родитель на содержании, но этой визой мало кого осчастливят... единицы ее получают в Москве....
OkSanta вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
забрать маму