![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Кстати, несколько дней назад был в новостях сюжет о враче, которую наказали за выдачу большого количества больничных. С другой стороны, у одного не допросишься, когда что-то серьезное, а другой раздает эти больничные направо и налево. Поди знай. Поэтому врач должен суметь обосновать каждый выданный больничный. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Зависит от терапевта. Одна просидела две недели на больничном под предлогом, что она шокирована после взрыва газа на улице. Второй два месяца с больной спиной, а третий сказал, что у него такой терапевт, что не дает больничный. Вообще, по моим наблюдениям, не убиваются на работе, может, только кто на себя работает или кто рвется карьеру делать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
В последний приход у меня было всё горло покрыто жёлтой плёнкой, гнойный фарингит. Легчением был долипран и аспирин (муж ржал). Я раскопала аптечку через несколько дней, видя, что улучшений нет, допила последний антибиотик. Только так и поправилась. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
здравствуйте,девочки.
У меня неприятные ощущения,до паники. Вчера была в госпитале у гинеколога.Принимала интерн ( к своему записана на сентябрь, раньше никак.А тут надо было срочно) Настолько была в стрессе,что лишь боковым зрением заметила,что девушка использовала уже использованный рассширитель, сполоснув его перед краном секунды на 2. Обычно я реагирую адекватно,а тут заметила именно боковымл зрением.Она еще заойкала,видимо,поняв,что нет нового инструмента.После взяла старый и сполоснула. Мы все это время говорили с ней,может,еще и поэтому я была сконцентрирована на диалоге и не сказала ей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
veronika2008, я в полном шоке,в себя прийти не могу от вашего сообщения. НУ с другой стороны особо не тряситесь . гонореей и хламидиями спидом наверняка вас не заразили надеюсь, хотя я в шоке от этих действий, это не первый раз такое встречается, особенно это практикуется в частных клиниках . у Лора в частной клинике шпателя вообще не обрабатывались ,он их сам протирал спиртом и снова в рот другим. но все же протирал спиртом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
veronika2008, как вариант, чтобы успокоиться, может быть сходить в отделение CIDDIST (анонимно и бесплатно). Сказать, что хотите провериться на болезни, передающиеся половым путем. Или в скорую, куда принимают при незащищенных половых актах, если один из партнеров в группе риска или при accidents d'exposition au sang (когда, например, кто-то укололся иголкой, которой делали инъекцию человеку, носителю всяких инф. болезней) и сразу сделают анализ на СПИД, сифилис, хламидии, гепатиты... все, что Вы подозреваете. Еще можно записаться на консультацию ко врачу Maladies Infectieuses.
Я Вас отлично понимаю, у самой однажды была неприятная ситуация, но не настолько критичная... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я себя костерю,на чем свет стоит.Такое оцепенение напало,что я просто до позднего вечера вытеснила этот факт. Я хотела бы сейчас оставить где-то сообщение об этом.О наказании я не товорю,но,хотя бы чтоб что-то было. А то,получается, эта девочка так халатно себя повела по отношению к моему здоровью,и никакой отдачи не будет ей. Это же преступление. Она брала у меня мазки на заболевания,зная,что,возможно, сама меня и заражает именно в момент забора анализов. Чувство беспомощности сильное... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Причем,это ведь не частное заведение,а государственное. ( в частном кабинете я была как-то,- хаос и бардак,теснота, но,по крайней мере,инструменты были одноразовыми.) Я,кстати,не знаю,как в публичных- они сами,что ли,должны закупать перчатки,расширители и тд? Или госпиталь им предоставляет? Как случилось,что у нее не оказалось?! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
veronika2008, может, позвоните в скорую, в которую обращались, и узнайте там? Мне кажется крайне удивительным ополаскивание таких инструментов под краном, то есть даже замотавшись такое в голову прийти не должно. Может, она что-то другое ополаскивала? Боковым зрением можно и не различить. Врачи в госпиталях не занимаются ни мытьем, ни стерилизацией приборов.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Хотя,хотела бы я ошибиться... В понедельник позвоню в центр,где можно анонимно сдать анализы на ЗПП. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
veronika2008, мне кажется совершенно невозможной такая ситуация (то есть, конечно, теоретически все возможно, но в реале, один шанс на миллион, чтобы врач использовал уже использованный расширитель).
Может она его ополоснула, потому что у неe закончился sérum physiologique, которым увлажняют расширитель перед осмотром. Конечно, воду из под крана вместо стерильного физ. раствора использовать, это наверняка не по инструкции, но риска для здоровья в этом нет. Использованные инструменты сразу бросаются в специальную тару, а не лежат на столе рядом с чистыми инструментами. Конечно, ради собственного спокойствия напишите официальный запрос с требованием объяснений в эту скорую и анализы тоже сдайте. Но риск, что инструмент был использованный, на самом деле ничтожно мал. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я не врач и подумала,что рассширитель был уже использован.(это единственное,что пришло в голову) Если нет,то он как-то загрязнился. Но как? Если осмотра еще не было. И я не помню звука разрываемой упаковки. Я думала сегодня-что там могло быть. Думала,даже позвонить и спросить,почему она мыла не использованный стерильный инструмент? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
veronika2008, я не врач, но в интернете прочитала инструкции для врачей, как использовать расширитель. Везде пишется, что его нужно lubrifier au sérum physiologique. Логично предположить, что у неё закончился sérum physiologique, а так как вы уже лежали в гинекологической позиции, ей представилось наименьшем «злом» смочить расширитель проточной водой, чем искать физ. раствор, оставляя вас в такой неловкой позе.
Но позвоните (а ещё лучше) напишите в эту скорую с просьбой разъяснить, что именно это было. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
veronika2008, простите, я понимаю ваше беспокойство и негодование, но, тоже считаю, что врядли такая ситуация, как вы описали, имела место быть. Взять использованный расширитель, это,как взять использованный шприц, какой врач такое сделает? Французская медицина отличается очень жесткими требованиями к гигиене и всем протоколам. Если вы на 100% уверены, то надо и писать, и анализы сдавать. А, если вам все же показалось? Или не все увидели? Ведь вы не могли все видеть, а увидели боковым зрением и нет никакой гарантии что все было именно так, как вам показалось. Что тогда будет с врачом, на которого возвели напраслину? Уровень медицины падает, но не настолько, чтобы по несколько раз использовать одни и те же медицинские инструменты, мы же не в Африке дикой.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
да,вы правы. Я далека от медицины и самое первое,что пришло в голову,что инструмент был использован. ( с чего бы его мыть?) Не знала,что его нужно обрабатывать физраствором.Если он у нее закончился, может,подставить под струю - было единственным выходом.
И,если физраствор-это важно,то,потому,может,она и была растеряна. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ничего не будет, если описать факты, как они есть. То есть «врач раздосадовано вскрикнула, а потом ополоснулась инструмент под краном. Я никогда не сталкивалась с такой практикой во время гинекологических осмотров. По размышлению, единственное объяснение, которое мне приходит в голову - это то, что инструмент был уже использованный. Нахожусь в страшном волнении. Прошу провести проверку и предоставить объяснения. Спасибо. С уважением.»
Если такая практика не нарушает протокол, форумчанка получит объяснения, и врачу ничего не будет. (Будет в следущий раз объяснять свои действия более подробно). Если нарушает - врачу сделают выговор или как-то санкционируют, что тоже не плохо. Но vероника008 в любом случае получит объяснения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
MariaM, спасибо,вы дельно все написали,а то мне уже стыдно стало,что панику развела,а,может,ничего и не было.
Я спрошу у нашего доктора во вторник узнаю его мнение. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
veronika2008, не могу сказать из каких глубин подсознания у меня это воспоминание, может и не было такого, но почему-то мне кажется, что когда-то я видела, как в аналогичной ситуации расширитель держали несколько секунд под струей горячей воды, чтобы его согреть. Мозгами я понимаю, что одноразовые стерильные пластиковые расширители греть так никто не будет, да и незачем. А металлических во Франции не бывает, вроде. Может, в Москве такое было? Хотя я там, кажется, у гинеколога и не была никогда. М-да, загадка...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2017
|
В другой раз были частые орз из-за кондиционера на работе, но никак больничный не давали :-( Говорят посещение психиатра позволяет взять относительно долгий отгул ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Я познакомилась с одной нашей соотечественницей, которая была врачом стоматологом там, а тут работала в нескольких стоматологических кабинетах, мыла одноразовое(!!!) оборудование, которое использовались не один раз.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
![]()
|
Закладки |