![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
blanca94, ёлки, вы меня озадачили. К примеру, отрезали кому-то ухо, руку, ногу, жёлчный удалили, камни из почек или родинку... Что делать? Просить врачей отрезанные части тела и прочее с собой завернуть?
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, да пусть тетушка ещё 100 лет проживёт, если у неё мозг жив и она радуется жизни
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Я таких свидетельств много читала и видела, все люди это пережившие из совершенно разных уголков мира. Все видят и одно и тоже, но много чего ещё. Друг мужа тоже такое пережил. Это тоже можно обсудить в другой теме, если все заинтересованные прочтут всё, что можно по теме "жизнь после жизни", чтобы понимать, о чём речь.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Моя коллега в последний год жизни не хотела видеть своего отца вообще потому что у него был Альцгеймер в лёгкой форме, но всё равно "отец не тот, с ним не такое общение, хочу запомнить его таким, каким он был раньше потому не езжу к родителям и не хочу с отцом общаться по телефону". У них при этом всегда были прекрасные отношения, но просто то, что это уже не совсем её отец, стало быть не надо с ним видиться, чтобы о нём сохранилась картинка. Так вот в последний год перед смертью отца и не видела и никого это не шокирует, даже наоборот, это нормально. А в нашем менталитете такое осуждается.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К тому закону, который вы запостили, есть дополнения, исключения. Кому я предлагала суетиться? Цитату, пожалуйста, или это все ваши фантазии, которые мне приписывать не стоит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Приведу еще раз текст о донорах: "Chaque individu est présumé donneur depuis la loi Caillavet du 22 décembre 1976 : un principe réaffirmé par la loi du 26 janvier 2016. Juste après l’annonce d’un décès par le médecin réanimateur, à défaut d’une opposition exprimée dans le registre national des refus, l’équipe médicale interrogera obligatoirement un des proches : - La famille - Conjoint(e) - Partenaire de Pacs - Compagnon(ne) L’objectif est de connaître la volonté du défunt à travers le témoignage de ses proches et notamment de vérifier qu’il n’était pas opposé au don avant d’envisager tout prélèvement, conformément à la loi." И специально для Вас, имеющей карту донора: "L’échange entre l’équipe médicale et les proches aura lieu même si la personne défunte porte sur elle une carte de donneur. Celle-ci n’a qu’une valeur indicative." |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Izumka, я не путаю. Когда отключали от аппаратов жизнеобеспечения мою свекровь, безусловно делали это с разрешения родственников. Не во всех случаях забирают органы без согласия родственников. Я все это изучала ещё 2013 году, есть дополнения к этому закону. Пока кто-то не столкнётся с этим, то и не интересуется ньюансами. Не хочет пациент, чтобы его органы после смерти использовали, никакой закон не разрешит это сделать. И, наоборот. Меня при оформлении документов тоже в своё время удивило зачем получать разрешение родственников, если есть закон. Оказалось, что государство, больницы таким образом страхуют себя от судебных исков от родственников умерших. А всем не дающая покоя карта только подтверждает, что отдать свои органы была добрая воля умершего, что упрощает и ускоряет бюрократические процедуры.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Izumka, Iryna13 все правильно пишет. Без согласия родственников никто органы не заберет. В вашей же ссылке написано équipe médical interrogera obligatoirement un des proches.
Être présumé le donneur d’organes не значит être automatiquement или obligatoirement donneur d’organe, как Monika это интерпретировала. Карточка нужна в первую очередь для того, чтобы снять с родственников моральный груз принятия решения, особенно если есть несогласные среди них. Хотя было бы здорово, если бы она имела юридическую силу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MariaM, спасибо. Вы сделали очень точное резюме.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Кстати, была у нас тема о похоронах, там писали и о донорстве и о завещании себя любимого в помощь студентам . Давайте, может, туда с этими разговорами? а здесь пока еще про жизнь)))
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Сходила все-таки к терапевту, точнее-я к нему за рецептом варфарина хожу, без которого нельзя и за анализом крови ( на сворачиваимость) Так и видемся.
Он веселенький такой, спрашивает "как дела?" Я ему отвечаю, что вот упала тут недавно, встать не могла. Он встревожился, стал спину смотреть, ничего не высмотрел, назначил очень об"емный анализ крови. Сказал, чтобы я ему позвонила. Но у него секретарь, которая ограничивает доступ к общению с доктором ( пит буль в юбке), я звонить не стала, анализ вроде нормальный. Пойду следующий раз, он скажет, или может все-же позвоню. Насчет кине - наверное надо. Или спорт, возможно поможет любительский. Самое смешное, что фамилия моего терапевта "Pistre". Недавно посмотрела, что может означать эта фамилия- неделю прохохотала. Один из возможных вариантов- "могильщик". Так и живем
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
попробую все-же сначала добиться хотя-бы приблизительного, но адекватного диагноза. Я в кинезистов верю и им доверяю, мне один из них помог быстро восстановить дыхание после операции на сердце, не понадобилось реабилитационных центров. Если он еще не ушел на пенсию, попрошу направление к нему. Мне однозначно помогают пешие прогулки, причем могу часами ходить без проблем, особенно на природе. Нио это тоже индивидуально.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Об уровне французской медицины...
Вот по данным американских исследований, 58 процентов врачей стирают свой халат только раз в месяц, а медицинские халаты, оказывается, Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Вообще-то ежедневно в конце рабочего дня, кидают свой халат или костюм в бак с грязным бельем, специально для этого предназначеным, который стирается в прачеченой больницы и сущится подбольшой температурой. Вся одежда имеет маркировку с именем и фамилией того кому она принадлежит, и после стирки, работники прачечной, гладят халаты и разносят по специальным раздевавлкам.
т.е. если сотрудник халат кинул в бак, то его постирают, если не кинул - то не постирают. Перед операцией, врачи одевают чистую продезинфецированную одежду. Сами они нестирают ничего, да и это не рекомендуется, все делает местная прачечная. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Jurmala, я давно уже со спиной к терапевту не хожу. МРТ мне делали, там весь поясничный отдел перетасован. Грыжа высохла и отвалилась. Если начинает беспокоить - прямиком к остеопату. НСПВ я не пью из принципа, кишечник жаль. Просто здоровое питание и укрепление мышц пресса. Последние волей-неволей укрепляю, когда веду пилатес. Меня он же и спас много лет тому назад, когда я после родов не могла ни лечь, ни встать. Укрепляйте корсетные мышцы, не поднимайте тяжести, а если и поднимаете что-то, то делайте это правильно. Носите вес равномерно в каждой руке, долго не сидите (да, для меня это хуже, чем если весь день отпахать на ногах). Если приходится работать сидя, то вставайте тянитесь, сделайте несколько статических упражнений на пресс, я под поясницу подкладываю валик с иппликатором Кузнецова.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2017
|
Вопрос так же про медицину.
Как вообще реально получить больничный отпуск от работы? :-) Два раза ходил к доктору с вирусным орз, в ответ получая рецепт на парацитомол. Год назад был бронхит с температурой под 39 дали освобождение на целых три дня! В тридевято время слышал как люди месяцами сидят на больничном:-) как такое возможно ?? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Правильно выбирая лечащего врача. У нас есть такой, о нём легенды ходят - ты ему здрасте, а он тебе уже больничный на неделю протягивает...
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
MeCAT, всё зависит от врача. Я кашляю неделю (без температуры), пошла в понедельник за таблетками, мне предложили посидеть дома до четверга, так как "вид усталый и ночью не сплю". Когда на работе был конфликт, врач отправила меня на больничный на 3 месяца, спокойно искать новую работу.
Поспрашивайте у знакомых, кто доволен больничными своего эскулапа....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Еще повезло. Могут и на один деть дать. Парацетомолол выпил - и на работу!
Болезнь нужно правильную выбирать! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня, кстати, это все как раз после родов началось, точнее, началось во время беременности, а после родов я тоже не могла встать. В больнице сначала не реагировали, а когда среагировали, ничего не нашли
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Пожалте, больничный на месяц, депрессия. ![]()
|
Закладки |