![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Автомобиль с русскими номерами во Франции (что же с ним делать?)
Приехали мы во Францию на нашей родной русской "девятке", каталась я каталась на ней 8 месяцев и никто мне и слова не говорил. Тут останавливают меня жандармы и говорят, что на самом деле, если автомобиль во Франции больше 4-х месяцев, то надо ему поменять номера на французские. Причем, если я правильно поняла, техпаспорт и русские номера у меня заберут и выдадут французские. И если я соберусь на этой машинке ехать в Россию, то обратно мне номера не поменяют и придется мне пересекать границу с французскими номерами. Так вот мой вопрос, вернее, вопросы:
1. Сможет ли наша "девятка" пройти местный техосмотр или это просто нереально и местные нормы для наших автомобилей недостижимы (машина-то - не экспортый вариант, а обычный). 2. Если я появлюсь на русской границе (или польско-белорусской) вроде как со своей машиной (ПТС у меня должен остаться), но с французскими номерами и французской карт гриз, то как на меня посмотрят пограничники? Не захотят ли они взять с меня плату за растаможку? И если они меня-таки пропустят, то смогу ли я ее как-то обратно поставить на учет в родном ГИБДД (где она так и останется стоять на учете только у меня не будет ни номеров, ни техпаспорта - свидетельства о регистрации ТС), если я соберусь оставить ее в России навсегда? Очень надеюсь на вашу помощь, а то, может, ее проще домой отогнать и не связываться с этой сменой номеров? Я, конечно, понимаю, что вряд ли кто-то приехал во Францию на автомобиле, но... может, все-таки кто-нибудь поможет. Спасибо заранее.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2002
|
а у вас место жительства - фр. или россия?
если - фр, то конечно машина должна быть зарегистр. во фр, это скорее нормально, была такая процедура гомологирования в минах, но она была отмемена недавно, хотя наверно только для машин евросоюза, для остальных я думаю осталась, информацию наверно можно найти на сайтах мвд и т.п. когда въезжаете в росс. на фр. машине, дают бумагу в которой вы обязуетесь вывезти машину до определенного срока обратно из россии, растаможку не платите (если вывозите действительно потом) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну у меня гражданство-то российское, а catre de sejour французская.
Цитата:
|
![]() |
||
Бывалый
|
нет я имел ввиду французскую машину на которой вы едете в россию (машину с французскими номерами)
но если у вашей русской машины будут фр номера, то я думаю так и будет... хотя можно попробовать типа потерять документы и выписать новые???... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за ответ, yenry.
Ну да, про потерю документов я уже думала. Я уж думаю: как бы заныкать тех паспорт и не отдавать его французам. Номер-то один точно можно не отдавать, сказать, что потеряла. Тогда можно появиться на границе с одним номером и ПТС-ом:-)) Интересно, что мне скажут пограничники:-))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
кстати при регистрации надо платить пошлину зависящую от мощности, что - тоже расходы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, я вот тоже думал ехать на своей машине во Францию, но прикинул, посчитал, и оставил свою ласточку в надежном боксе, а тут купил другую. В случае здесь ее продать можно будет без проблем, а если номера отечественные - то проблемы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2016
|
Нет ничего лучшего чем ездить по Франции на русских номерах.
Не каждый может на это пойти, мужества не хватит, но если сможете, то оцените!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Если вы выезжаете раз в полгода в другую страну на этой машине, то можете ездить и дальше. Мне так объясняли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2019
|
какие сейчас правила на счёт машин с рос.номерами?
пригнал свою на днях у жены на 2 года контракт на работу, получили пока APS и в теч двух месяцев должны выдать документы. полгода только на машине можно? |
|
![]() |
|
Закладки |