|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Мало этого, тут с соседом моим был дикий случай... вышел из дома в булочную, и прямо около нашего дома его загреб патруль полицейский (если что, сосед 40 с лишним лет очень интеллигентной внешности и светлыми волосами) для проверки документов... у него в кармане случайно оказался загранпаспорт... полицейские ему сказали, несмотря на все его возмущения, что загранпаспорт не может удостоверить его личность и надо проследовать в отделение... к счастью, он позвонил домой, и тут его родственник, который находился у него в квартире, принес внутренний паспорт. (Все это в Москве)
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.12.2012
|
IrinaS, все же ваш случай только о наглости и хамстве. Вашего блондина остановили в надежде покуражиться, и наличие загранпаспорта их просто повеселило (разозлило). Загранпаспорт является удостоверением личности для полиции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Наполеон, а какая разница, по каким именно причинам это произошло? Кому вы будете это доказывать?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
IrinaS, я с вами согласен. Я просто прокомментировал сюжет.
elfine, я однажды специально узнавал. Вот, к примеру, ссылка http://vgrazhdanstve.ru/zagran/yavly...lichnosti.html «Например, требование сотрудника полиции показать документы вполне может быть удовлетворено предъявлением заграничного паспорта». |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Наполеон, я не выясняла специально. Но к таким сайтам со всплывающими предложениями консультаций у меня давнее недоверие. Не скажу, что все они непременно плохи, но мне таких ссылок надо увидеть очень много, чтобы разобраться. А на этих сайтах можно увидеть tout et son contraire.
Вот навскидку примерно такой же сайт, и там уже написано несколько другое (скопировать цитату не дают): https://migrant.guru/zagranpasport/y...em-lichnosti#i Но суть в том, что правом требовать удостоверрения личности обладает в частности полиция, и в списке документов, удостоверяющих личность внутри России, как раз загранпаспорта и нет, хотя есть куча всего другого. Я не принимаю это сходу на веру, просто мне, если было бы время и желание выяснять, нужны были бы другие источники. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Цитата:
elfine, вы совершенно правы. Нужны официальные источники. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Наполеон, ну официально он удостоверяет личность и гражданство за пределами РФ. За исключением случаев, когда человеку есть чем доказать, что он постоянно проживает как раз за пределами, тогда загранпаспорт удостоверяет всё это и внутри России, это доказывалось раньше печатью о ПМЖ, теперь справкой из консульства. Так что если нет таких доказательств, то формально могут докопаться, как бы это ни выглядело мерзко.
|
|
![]() |
|
Закладки |