Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.04.2019, 11:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.12.2012
Посмотреть сообщениеfish and chips пишет:
Мне лично приходилось сталкиваться с враньем французских адвокатов
и последний раз моя доверчивость стоила мне денег. Такое чувство, что цель адвокатов - не помочь клиенту в разрешении ситуации, а выдоить максимальное количество денег.
Есть просто некомпетентные. А ошибки приходится платить самому.
Нужно самому искать информацию и перепроверять ее. Адвокат нужен для составления бумаг, не более.
Наполеон вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2019, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеНаполеон пишет:
Адвокат нужен для составления бумаг, не более.
Я бы не стала совсем-то уж обесценивать эту профессию.

Нужно самому искать информацию и перепроверять ее.
С этим не поспоришь, к тому же информации в свободном доступе сейчас много. Но при этом многие считают, что нашли информацию, a потом выясняется, что поняли они совсем не то, что написано. Из-за специфической лексики.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2019, 11:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.04.2015
Посмотреть сообщениеelfine пишет:

С этим не поспоришь, к тому же информации в свободном доступе сейчас много. Но при этом многие считают, что нашли информацию, a потом выясняется, что поняли они совсем не то, что написано. Из-за специфической лексики.
elfine, a вы - адвокат ?
fish and chips вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2019, 12:03
Мэтр

fish and chips, нет.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2019, 11:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.12.2012
elfine, вы правы. Я не хотел обесценить профессию. Есть компетентные специалисты.
Но даже компетентные могут ошибаться. И толкнуть клиента на ошибку. Из личного опыта. К счастью, я информацией владел, и ошибки не произошло. Что могло быть фатальным. Но вот приличные деньги на адвоката к чему я платил?
Наполеон вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2019, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012

Никакую профессию не нужно обесценивать, но вот у нас адвокат была свадебным генералом. Она даже бумаг не собирала, я собрала все досье (на простое усыновление) а она просто пришла побыть в суде. Когда ее спросили, хочет ли она высказаться, сказала, что нет. Я и то, со своим на тот момент несчастным французским, сказала пару слов. Она могла бы хоть для приличия рот открыть за те деньги, что мы заплатили. Это формальность была, но все таки, справедливости ради, могла бы и совесть иметь.
И таких спецов тут полно
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2019, 15:47
Мэтр

olena_k, так их везде полно. Это уже немного о людях, а не о профессии.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2019, 16:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.04.2015
elfine Конечно, о профессии. Если бы так себя вел, например, медик - "плевать на клиента и последствия для него, я просто выжму для себя максимум денег из ситуации", ему не удалось бы надолго удержаться в профессии.
fish and chips вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2019, 17:17
Мэтр

fish and chips, смотря какие последствия. Если хирург, то возможно, и то на днях читала шокирующий случай, держался и ещё как, пока нескольких людей не покалечил. А просто врачей, которые работают задней левой, например на консультациях, сколько угодно. И десятилетиями. Но у меня не повернётся язык сказать, что это профессия мало для чего нужна, ну там разве рецепт выписать...

С адвокатами тоже судятся и исключают из barreau и лишают практики. А вообще я пас на такие темы дискутировать )) Предмет обсуждения от меня лично куда-то ускользает, как будто обсуждаем, что небо голубое, но нет, оно не голубое, на нём бывают тучки, затем обсудим цвет и размер разных тучек, какие кто видел... Я предпочитаю о чём-нибудь конкретном, где есть хоть какая-то практическая польза от разговора. Тема вроде всё ещё в административном.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2019, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Так я и не отрицаю. Меня просто это в свое время шокировало.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2019, 09:04     Последний раз редактировалось rose; 25.04.2019 в 09:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Есть просто некомпетентные. А ошибки приходится платить самому:цонфусед:.
Нужно самому искать информацию и перепроверять ее. Адвокат нужен для составления бумаг, не более.
я очень вам сочувствю, что вам с адвокатом не повезло ;(
кстати, плохой адвокат и бумаги составит плохо
но всё-же не все они плохие, у меня, повторюсь, положительный опыт ведения дел с 5 разными адвокатами

предлагаю вернутрься ближе к теме
Старое 25.04.2019, 10:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеrose пишет:
кстати, плохой адвокат и бумаги составит
Или вообще не составит. Мне одна по телефону, когда я объяснила, что мне нужна декларация в апелляционный суд, в которой нельзя ошибиться, и которую посылают адвокаты по своим каналам, сказала «А чего не хотите сами её составить?»)) А другой вместо противоположной стороны, которую надо было вызвать на заседание через huissier, вызвал туда судью.)) Судья сказал, что впервые в жизни получает такой вызов. Это всё по юридической помощи.

Да, это не боги, а люди со всеми их «косяками». Есть ещё и узкая профессиональная специализация, которую, возможно не все учитывают, а отдельные не очень честные адвокаты не считают нужным о ней сообщать. Никто не идёт лечить сердце к офтальмологу, не потому что офтальмолог - плохой врач, а потому что нужны прицельные очень технические знания совсем из другой области. Никто не вмещает в своей голове огромные объёмы знаний, которые не нужны в повседневной практике, мозг автоматически часть из них отодвигает на дальние полки. Поэтому наивно думать, что адвокат знает все законы из всех областей со всеми их изменениями и судебной практикой или там кодексы помнит наизусть, всегда надо учитывать и специализацию, и вообще человеческий фактор.
Ну это я опять об очевидном. О том, что небо - голубое, но есть нюансы.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки