rose пишет:
кстати, плохой адвокат и бумаги составит
|
Или вообще не составит. Мне одна по телефону, когда я объяснила, что мне нужна декларация в апелляционный суд, в которой нельзя ошибиться, и которую посылают адвокаты по своим каналам, сказала «А чего не хотите сами её составить?»)) А другой вместо противоположной стороны, которую надо было вызвать на заседание через huissier, вызвал туда судью.)) Судья сказал, что впервые в жизни получает такой вызов. Это всё по юридической помощи.
Да, это не боги, а люди со всеми их «косяками». Есть ещё и узкая профессиональная специализация, которую, возможно не все учитывают, а отдельные не очень честные адвокаты не считают нужным о ней сообщать. Никто не идёт лечить сердце к офтальмологу, не потому что офтальмолог - плохой врач, а потому что нужны прицельные очень технические знания совсем из другой области. Никто не вмещает в своей голове огромные объёмы знаний, которые не нужны в повседневной практике, мозг автоматически часть из них отодвигает на дальние полки. Поэтому наивно думать, что адвокат знает все законы из всех областей со всеми их изменениями и судебной практикой или там кодексы помнит наизусть, всегда надо учитывать и специализацию, и вообще человеческий фактор.
Ну это я опять об очевидном. О том, что небо - голубое, но есть нюансы.