|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я в 41 год с уровнем французского В1 поступила на мастер 2, пахала конечно, записывала лекции на диктофон, заучивала наизусть к экзаменам, но сделала его за год, плюс получила 6 месяцев оплаченного стажа и предложение там же остаться работать. Логика была такая что вместо того чтоб учить язык, лучше параллельно на нем учиться, снижать свой профессиональный уровень здесь я не хотела, провела ревизию всех своих компетенций и пожеланий в плане работы и нашла подходящую междисциплинарную программу "Инновации-экономика-управление", они брали и с естественно-научным образованием (мой случай) и экономистов и менеджеров. Но меня очень выручила ученая степень, она автоматически подтверждала мой образовательный уровень. Хотя у нас в группе учились другие иностранцы, и я с удивлением узнала, что универ сам принимает решение какой уровень диплома подтверждать. Я совсем из другой области, но может и в юриспруденции можно что-то такое найти, типа где надо знать юридические основы и зачтется ваш диплом и опыт, а специализацию за год-два подточат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
катрин83, мне при поступлении во французский Архитектурный вуз, мой российский диплом архитектора зачли частично : я училась здесь начиная с 4-го курса (+5й и 6й год). При поступлении во фр.вуз на юриста, возможно, тоже учитывают иностранный диплом.
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Мне тоже зачли частично мой диплом, но у вас работа техническая, а не правовая, а право я думаю немного отличается, с самух его азов в России и во Франции. Никто на Юрфак не возмет юриста из России на 2 последних года.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вот я тоже так думаю, что начинать с нуля придется так, и никто ничего не зачтет так, как законодательство стран разное...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Ваш российский диплом здесь - бумажка, чтобы вам здесь на форуме не говорили, надо ету бумажку выгодно продать, хоть за полцены, хоть за честверть.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Хотя если учиться на дневном и потратить первое время максимум сил, то может и можно всё со временем освоить. На форуме есть темы про юристов из России, и есть теперь уже адвокат, которая делилась своим опытом переобучения не совсем с нуля. Правда, не знаю, с каким уровнем языка она сюда приехала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
katrin83, Вам нужно определиться в долгосрочной или краткосрочной переспективе Вы хотите работу найти и какую: в краткосрочной низкоквалифицированную (и с обязательной переквалификацией), в долгосрочной - пробовать использовать свой юридический опыт без гарантий трудоустройства так, как хочется. Без гарантий - потому что нужен отличный язык (и лучше вкупе с английским, который желательно учить параллельно), для этого нужен железный характер и воля учиться в возрасте за 35+, имея ребенка. К тому же нужно подумать с кем будет сын во время учебы мамы (а времени потребуется очень много).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Не мешает ли то что в наличии (во Франции) только один год учебы в <droit> , на это работодатели вообще смотрят ? Или им пофиг, после того как есть первый опыт работы ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
![]() katrin83 В Нантерре есть русско французская Licence по праву (т.е. учат российское право и французское + русский язык и французский). Правда они говорят, что берут на 1ый курс только. Но я думаю вам стоит туда обратиться... хотя бы за советом. Писать на мейл надо responsable pédagogique, а не секретарю. Если вы работали в России по профессии, то может есть возможность поступить. Я ещё читала на форуме историю одной форумчанки с юридическим образованием. Она сразу пошла работать как ассистент помощник в юр. фирму. А потом доучивалась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.01.2022
|
Судебные исполнители
Добрый день, подскажите пожалуйста, может кто знает, как называются судебные исполнители во Франции и есть ли вообще таковые, то есть юристы исполняющие судебные решения. Если да, то как на них выучиться и реально ли найти работу в этой сфере? Какие вообще сферы юриспруденции востребованы во Франции?
Заранее спасибо всем за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.01.2022
|
как продолжить работу юристом во Франции?
Добрый день, нужна ваша помощь в качестве дельных советов и реальных собственных примеров по части продолжения работы юристом во Франции. Кратко о своей ситуации: у меня высшее юридическое образование, полученное в Украине, опыт работы в сфере юриспруденции около 8 лет, включая работу юристом в Банке(отдел по возврату просроченной задолженности, исковая работа и контроль за исполнительным производствами, заключение дополнительных соглашений к кредитным договорам),государственным исполнителем, небольшой опыт работы ассистентом юриста в частной юридической фирме и юрисконсультом в центре занятости(бирже труда).
Во Франции я получила подтверждение для своих украинских дипломов(бакалавра, специалиста), сдала языковой экзамен DELF B2, и скоро получу диплом DELF B2. Есть проблема в том, какую профессию выбрать, ведь их тут гораздо больше, чем у нас в сфере юриспруденции, и как быстро приступить к работe. Вопросы: 1. Нужно ли дополучать юридическое образование во Франции или бывают случаи, когда достаточно только постажироваться? 2. Если нужно образование, достаточно ли "formation" или нужно дополучать образование в ВУЗАХ? 3. Есть у кого-то практика работы в сфере "recouvrement contentieux", поделитесьопытом работы там? 4. Есть ли у кого-то опыт работы юристом в Банке, как туда возможно устроиться, какие критерии и ваши впечатления от работы там? Заранее всем спасибо за ответы и помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
По другим вопросам не подскажу. Но работа в recouvrement бывает не только для юристов, часто для этого ищут бухгалтеров, которые потом обращаются к судебным приставам. Есть ли спрос на юристов с таким профилем и легко ли найти такую работу - не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
evrika871, если есть гражданство, то можно проходить конкурс в налоговую, у нас юристов много.
|
Закладки |