![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
У нас дом plein pied, есть небольшой фундамент и он недоступен. Пол у нас действительно холодный.
https://www.fournisseur-energie.com/...ue/avis-tempo/
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
Т.е. приобрести ручной пирометр/инфракрасный термометр ( они бюджетные недорогие, В Лидле периодически бывают, видел сейчас в Action, в разделе инструментов, кажется 9,99 евро). Я думаю потом на бонкуане всегда можно будет его продать, если не пригодиться. И провести самостоятельное исследование. Выбрать день, чтобы и "забортная" температура была достаточно низкая, и вам в доме удалось согреть/протопить до условно высокой температуры. Весь процесс обогрев можно условно разделить на три этапа. 1. Теплопродукция. ( тут можно разве что померять и потренироваться на отопительных приборах, какая температура их генерации) 2. Конденсация тепла поверхностями. Которые в зависимости от своей структуры могут могут или не могут хорошо накапливать тепло. 3. Возврат тепла. При уменьшении/прекращении теплопродукции идет нагрев или более медленное охлаждение температуры воздуха в помещении. Так вот, вы сможете измерить температуру поверхностей (пол, стены, оконные проёмы) по время пиковой внутренней температуры. и потом сделать замеры при охлаждении. Выводы могут быть разные, но к примеру возможна ситуация, что теплоизоляция неплоха, но стены/не накапливают тепло (материал, слои), и помещение быстро остывает. Или отсутствие изоляции на полу ( к примеру), помещение прогревается равномерно, а пол все никак достигнет комфортных температур. Т.е. это не будет полноценным диагностическим исследованием, и утечки точечные тепла не будут видны, но общая картина скорей проясниться. p.s. При полной диагностике вообще можно обнаружить всякие сюрпризы. Например, что при установке энергоэффективных окон не произвели должной изоляции их периметра ( пены монтажной пожалели, не оштукатурили и пр). Итого внешне все красиво, термопотери есть. Или их просто не отрегулировали, и через щели попадает холодный воздух.. Постарался описать максимально понятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
У нас в каждом помещении по разному: в некоторых холодные стены внизу и пол. В комнатах разные батареи. Некоторые греют очень неравномерно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Скажите пожалуйста,сколько kWh у вас пользуется за год? Мне кажется,что мы платим очень дорого!!! Я посмотрела на сайте EDF в своем кабинете,за 2018 год мы использовали 5998 kWh. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2016
|
Мы живем вчетвером в квартире T3, отопление электрическое, но радиаторы постоянно греют лишь в гостиной, да в одной из спален, где у меня рабочее место. Зимой получается около 1000 кВт*ч в месяц, осенью было около 800. Тут другое забавно: в счете на 3440 кВт*ч (с октября по январь), "чистая" цена (montant HT) - 334.95, а итоговая, с налогами (montant TTC) - 535.80. То есть, на электроэнергию накручивается аж 60% общих и местных налогов. Нехило так. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну тогда еще более менее, хотя если без отопления 80 евро в месяц достаточно дорого, ну разве что большой дом и большая семья
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посудомойка работает почти каждый день, стиралка - раз в несколько дней, но по 4-6 часов, если с сушкой, и греется при сушке изрядно, так что сама канает за отопительный прибор. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется многовато для небольшой квартиры, но если вам кажется экономично, то значит проблемы нет..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему 450 кВт*ч в месяц для небольшой квартиры Вам кажется чрезмерным? Когда я жил в Новосибирске один в квартире, где постоянно работали только холодильник да настольный компьютер, и ежедневно по нескольку раз включались чайник и микроволновка, а освещение везде было люминесцентным, в месяц уходило по 300-400 кВт*ч.
В любом случае, возможности для экономии есть, но имеют ли они смысл? Допустим, удастся сэкономить 20 евро в месяц из тех 80-ти - это ж копейки на фоне общих расходов на семью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
emusic, так если вам ваши счета нравятся, вот и славно! трам пам пам
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
emusic, можно смотреть в личном кабинете энергетической компании, сколько получилось в летние месяцы. Или, если у вас новый счетчик, то на сайте Энедис.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
На старой квартире было в 2014 г. около 1500 кВч за полгода. Т3 и 2 человека. 250 кВч примерно.
На новой в 2017 г. около 2800 кВч за 10 месяцев, 280 в месяц, тоже Т3, чуть побольше. Электроплита. Лампы все поменяли на новые ещё на старой квартире.
Умножаем на 16 сантимов, как вы говорите, получаем 45 евро примерно. И меня критикуют за отсутствие экономии ![]() Мне кажется, холодильник, микроволновка, электроплита, паровая станция - основное потребление. Хотя, не буду спорить, можно графики составить, позабивать, что есть в доме из техники. Муж делал и делает по воде, холодной и горячей, электричеству. Там видно всё. Кто виноват :-)). Видны все переходы на летний период, отсутствие и т.д. Можно заняться, если желаете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Как бы не считали..не экономили..почти у всех выходит около счет на 1400-1600 евро в год.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
???у меня 30 в месяц, т е 360 в год за две комнаты в париже, плита электрическая.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
У вас наверное отопление центральное и горячее водоснабжение.
У нас выходит где то 2500-2800 в год : 3 сплита, электроплита, электробатарея в спальне, 3 холодильника, водонагреватель, стиралка, прсудомойка, насос (вот этот жрет как не в себя :-()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда система уже сама по себе очень не экономичная - все на электричестве, то важно сами приборы подбирать последнего поколения. Очень много жрет водогрей. И конечно батареи. Все остальные м приборы много не потребляют по сравнению с отоплением, водогреем, так как они есть в любой квартире и доме с более экономичными формами энергопотребления, однако это сильно на счетах не сказывается.
Поверить, работает ли водогрей в экономичные часы, или он не синхронизирован. Поэтому когда арендуют или покупают жилье обычно всегда интересуются, какой тип отопления, обогрева воды.. ТАк как это постоянные расходы, которые добавятся к стоимости вашей покупки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2014
|
Кто в курсе, у edf или вообще ничего не изменилось в плане тарифов? Мы получили фактуру, сумма в 2 раза больше, чем обычно. Даже чем обычные зимние фактуры. В четверг приезжали из компании, снимали показания. Единственное, что изменилось: 1. Купили новую стиралку, но она экономичнее прежней и 2. Муж вписал меня в контракт.
Надеюсь, мы таки платим за кВт-ы, а не по числу населения)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Сегодня мне звонили по поводу Линки.
Я не умолкала минут 15 без возможности вставить слово позвонившей девушке. В конце я заверила, что встану на колени, но только не ставьте мне Линки. Что в день, когда мне поставят Линки я разорву контракт. Я хорошо помню, что как нам поставили Линки в старом доме, муж оплатил счет 800 евро, непонятно откуда взявшихся. Есть право отказаться менять счетчик, я об этом уже заявила, я не хочу Линки. Не знаю, что будет, но на мои взгляд Линки - чистый развод на деньги.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Viki, нам поменяли и мы сейчас платим меньше чем раньше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Viki, нам тоже пришло письмо,что на сл неделе будут менять счетчик на Линки.Написали,что это в обязательном порядке,что счетчики меняются каждые 25-30 лет.
Тоже боюсь за счета,если что ,уйду к Engie |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|