Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2019, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
funfun, У меня в одном доме было 125 м2, из них 90 м2 над гаражом. Счета были тоже сумасшедшие, даже при наличии камина. Пока он топился можно было выключать радиаторы. Но если их выключал на ночь, то утром было в зале холодно, и натопить получалось только к обеду или срочно подтапливать камин и сидеть около.
Пришлось в зал-кухня 60 м2 поставить инвертер, это кондиционер, который может работать и как отопительная установка. Но потребляет в 3 раза меньше энергии чем выдает и работает эффективно до -10, потом виснет. Счета уменьшились в 2 раза. Правда сразу прибежали из EDF смотреть пломбы на счетчике и замерять амперы. Объяснил почему, умотали обратно. Жил в Бретани поэтому использовать этот инвертер приходилось только зимой. Но если Вы живете на юге, то его можно использовать и летом для охлаждения. Отбивается уже за полгода.
Можно ставить своими силами, там нет ничего сложного, только хорошо затянуть соединительные трубки между внешним и внутренним блоком. На Ютюбе полно фильмов как устанавливать.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2019, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
timofeev, А какой именно аппарат у вас?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2019, 20:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
timofeev, А какой именно аппарат у вас?
Я дорогие никогда не покупал. Обычно что то вроде Airton, ставил и митцубиси, но заметной разницы в работе не ощутил.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2019, 20:20
Мэтр

timofeev, вы ставили тот который к стене прикручивается или который на пол ставится?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2019, 20:53     Последний раз редактировалось timofeev; 29.01.2019 в 07:35..
Мэтр

timofeev, вы ставили тот который к стене прикручивается или который на пол ставится?
Внутренний, который к стене в верхней части. Один раз мне попался, название уже не помню, 18 квт, на распродаже и который буквально за 5 минут натапливал зал 46 м2, потом минут на 30 выключался, потом сам включался-выключался, но шуршал уже еле еле слышно. Потреблял 4,6 квт, но был еще более экономичен в результате. Правда дом соответствовал нормам 2012 года.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2019, 21:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Внутренний, который к стене в верхней части.
т.е. который из одной части состоит, не нужно наружноый блок прикручивать с улицы? В насколько он шумно работает? Говорят что такие внутренние одноблочные слишком шумят, спать недают, так ли это?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2019, 07:30     Последний раз редактировалось timofeev; 29.01.2019 в 07:37..
Мэтр

т.е. который из одной части состоит, не нужно наружноый блок прикручивать с улицы? В насколько он шумно работает? Говорят что такие внутренние одноблочные слишком шумят, спать недают, так ли это?
Я писал про сплит системы состоящие из внутренних и внешних блоков воздух-воздух, как один из самых экономичных вариантов для отопления. Хороши уже тем, что когда в помещении натапливается заявленная температура, эта система потребляет совсем немного энергии и ее практически не слышно. По долгожитию так же как холодильник. Как бюджетный вариант вполне.
Pompe a chaleur с теплым полом ( воздух-вода ) конечно лучше, но много дороже. МЕДЕЯ наверное уже поставила. Может и напишет насколько эффективней и экономичней у нее получилось.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2019, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
funfun, У меня в одном доме было 125 м2, из них 90 м2 над гаражом. Счета были тоже сумасшедшие, даже при наличии камина. Пока он топился можно было выключать радиаторы. Но если их выключал на ночь, то утром было в зале холодно, и натопить получалось только к обеду или срочно подтапливать камин и сидеть около.
Пришлось в зал-кухня 60 м2 поставить инвертер, это кондиционер, который может работать и как отопительная установка. Но потребляет в 3 раза меньше энергии чем выдает и работает эффективно до -10, потом виснет. Счета уменьшились в 2 раза. Правда сразу прибежали из EDF смотреть пломбы на счетчике и замерять амперы. Объяснил почему, умотали обратно. Жил в Бретани поэтому использовать этот инвертер приходилось только зимой. Но если Вы живете на юге, то его можно использовать и летом для охлаждения. Отбивается уже за полгода.
Можно ставить своими силами, там нет ничего сложного, только хорошо затянуть соединительные трубки между внешним и внутренним блоком. На Ютюбе полно фильмов как устанавливать.
Вот опять я, со своими пару копейками. у меня дома стоит дайзон. Он работает по этому же пиинципу. Это тепло-вентилятор (но в нем нет ни лопостей ни спирали). Отличная вещь! И экономная. На зал 60 квадрятов будет маловат наверное, но вот на мелкие помещееия - самое оно. И его можно переносить из одного места в другое. Вот например если в доме 3 спальни и 2 человека - нафига топить все три? Поставить дайзон в той в которой спишь, а потом когда проспался и пошел в душ - его за собой понес (он из душа минут за 5-10 сауну сделает) а потом пошел в салон и опять его за собой унес (в спальне то уже никто не спит до вечера вот и зачем там греть). Ну, это так можно когда допустим дом многокомнатный. У меня то студия и я его не ношу - он мне сразу всю студию нагревает. А если я из дома ухоже так я его отключаю. А потом возвращаюсь и он очень быстро (минут за 20) мне все опять нагревает. А летом он у меня как обычный вентилятор работает. Очень выгодная и удобная вещь. Стоит примерно 400€. Но зато потом сжкономите на потреблении. Да и вообще это кайф когда лежишь на диванчике а тебя горячим ветерком обдувает.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2019, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Да и вообще это кайф когда лежишь на диванчике а тебя горячим ветерком обдувает.
ой, по моему это ужасно, когда на тебя дует, что летом холодным, что зимой теплым
Терпеть это ощущение не могу
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки